USB 電圧 チェッカー 電流電圧チェッカー U...(スマホケース専門店 スグポチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 安いのに高機能
  • 普通の大きさのUSB入力とは別にmicroUSB入力が付いてます。ここにAC電源の充電器のmicroUSBを挿すとAC充電器の性能を調べることができます。他のチェッカーにはこのmicroUSB入力がありません。 画面にバックライトが付いていたり積算電流でバッテリーの劣化具合をチェックできたりと高機能です。本体はプラスチックで安っぽいのですがそれ以上に値段が安く高機能なので ・・・(続きを読む
  • micrassさん
  • 3 2015-09-08
  • 精度は高くない。
  • 表示窓には一応シールはされてましたが、傷がありました。中にもホコリらしきものが入っており、まぁ価格相応でしょう。この手の製品に求めるのも酷かとは思いますが0.5A付近で0.1A低く、3Aになると0.4A近く低く表示される。リニアリティが低いので表示マイナスで単純に読み替えが出来ないので、本当にある程度というか通電されているかの確認程度で使うものですね。メモリーもあるようですが説明書もなく、 ・・・(続きを読む

4 2019-04-16

ケーブル、アダプターがやたらと増えて・・・。一度全部チェックして整理しようと購入しました。
レビューが多かったのが購入の決め手でした。使用感については改めて。

• shige_rさん
  • shige_rさん

4 2018-12-07

使い方が・・・
使ってみました。過去のレビュー通り取説がありません。しかし、出ている数字の意味は理解できるので問題なく使えています。しかし、1点だけいまだに使い方がわからないのが表示の右上にあるスイッチです。これを押すと積算電力がリセットされて表示下段右の数字が増えていきます。この数字は何でしょう???
使っているうちにわかるような気がします。
精度は不明。これから確認しますが取り合えずそれなりに使えることと、取説が添付されなくてもWEB上で説明すればよいのに・・・というところを考え星4つにします。

4 2019-05-27

期待していた機能は満足しておりお薦め出来ます。1つだけ難を言えば本機器に端末を接続していない時も常時パネルが煌々と点灯しており、暗い部屋などでは目立ちます。端末を接続していない時は画面が消灯してくれると嬉しいです。

5 2018-11-07

調べたくて購入
注文してから届くまで早かったです。すぐに使用し機能しました。説明書が無いのがちょっとね。調べるのには 便利ですよ。

5 2018-10-24

面白い
ソーラーパネルの発電に使っていますが、発電量が一目瞭然で、とても楽しいです。
費用対効果抜群と思います。

4 2018-09-12

good................

5 2018-06-25

使えますね
表示の数値はほぼ正確ですね、と言うより計測器は全て誤差があるので問題になる事ではありません。
操作もシンプルで使いやすいです、いろいろな物の充電が楽しくなりますね。
液晶の表示はチョット小さめですが見えにくいことは無い感じです。
たいへん満足の☆5ですね、因みにここが一番安価です。
使用中に初期不良が発生、工業製品である以上初期不良は仕方の無いことです、その後の対応ですがすぐに返答が来て代替え品を発送してくれるとのこと、この対応の素早さはたいへんありがたいとともに安心の出来る出品者です。

5 2018-06-24

電圧に誤差があるとのレビューがありますが目安として使うには問題ない品質だと思います
充電の遅いUSBケーブルの処分できました積算機能のおかげで充電池の品質・劣化もばっちりわかります

4 2018-05-27

重宝していますが、ウェブの説明書と使い方が、一部、違ってました。リセットは 一つ手前では無く、二つ手前です。例えば ページ0を リセットしたい場合は ページ8を 表示してから ボタンを 5秒間、押します。

5 2018-03-02

無事に届きました。USB充電ケーブル使用時の電圧・電流チェックができ、重宝しています。ありがとうございました。

5 2018-01-24

良いです。
安いのに大変良いものです。これがあれば充電器の寿命も分かるし、どのくらい充電したかもわかります。

4 2014-11-21

確かめたいですから
高出力AC電源に高出力対応のケーブル、ちゃんと表示通りの数値が出ているのか疑問に思い使用してみました。
結論で言えば結構がっかりしました、2.1Aと書いてあっても実際にそこまで出ていることはなくて0.5-1.5A位でした。後は受け取り側の接続機器によって自動的に流量が制限されている事がわかりました。試したものでいえば音楽プレーヤーで0.2位、スマホで0·9位、タブレットで1·4位にでした。使うケーブルはあまり関係無いようです。
所でこの商品microUSBの接続もできますので結構色々組み合わせを試せます。

• hata702さん
  • hata702さん

5 2017-01-20

簡単で非常に使いやすい。スマホ用の非正規ケーブルのチェックに使用してます。

5 2016-01-30

目安にはいいですね
電圧と電流が両方表示できているのはいいですね。USBにつなぐと4.9〜5.1Vあたりを表示しているので電圧は問題ないと思います。電流は、測定器以降のケーブルを変更するとアンペア数が変化するので測定はしていますが、定電流電源かクランプメータで別途測定しないと正しい電流値が測定できているか分かりません。

4 2015-12-15

ちゃんと使えました。
ショップ注文番号:284097-20151211-0974633302
届いて早速にスマホの充電ケーブル、アダプターをいくつか変えてみて試してみました。
その数字が正確かは分かりませんが十分参考になります。
色々、測定すると楽しいですよ。
値段からすれば満足ですが説明書がないので★一つマイナスです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズその他