2024/04/07
    サイズ:FREE | カラー:top navy
    前回グレーを買って良かったので、色違いのリピです。 オーガニックコットンの優しい肌触りが大好きで、アルモニの商品はお気に入りで何度か購入しています。 ただ、5700円以上だとプチギフトがあると書かれているし、今までもプチギフトが同封されていたのですが、今回は入っていなくて残念でした。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/01
    サイズ:FREE | カラー:top yellow green
    イエローグリーン購入しました とても着やすいです 今の季節にちょうどよくて購入してよかったです
    注文日:2024/02/22
    2024/04/18
    こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。 オーガニックコットンを使用したカーディガンを気に入って頂き大変嬉しいです。 イエローグリーンは春にピッタリですよね、これから沢山着て頂ければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/12/25
    ちぽんケーキさん
    サイズ:FREE | カラー:top navy
    形と肌触りが好き
    スタンダードな形で 大活躍しそうです。 品良く見えて 綿100で厚さも大好き。 敏感肌の私には本当に助かります。 値段は張るけど、リピするかも。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/08
    こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。 オーガニックコットンを使用したカーディガンを「形と肌触りが好き」と言って頂き大変嬉しいです。 スタンダードな形は使いやすいですよね。これから沢山着ていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    トップフォレストグリーンを選択。着用写真よりカラー紹介の写真のライトが正面からあたっていいない右側の色が近いと思います。気持ち暗めではありましたが落ち着いた合わせやすい色だと思います。 アンサンブルにしたくてフライスふたえネック・ロングスリーブも購入しました。重ねて着ても襟ぐりや袖口のふたえがゴロゴロするようなことはなくよい感じでしたが、後ろからTシャツがのぞきます。サイズを確認したら、身丈はカーディガンが61cm、Tシャツが65cmでした。着るとそこまでの差は出ませんが、丈が同じだったらもっとおさまりがよかったかなとは感じました。
    注文日:2023/04/05
    2023/05/01
    こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。 アンサンブルとしての着用感のご感想、大変参考になります。今後の企画の参考にさせて頂きます。 アンサンブルとしてもバラバラでの着用も色々なスタイリングに合わせて着て頂ければ幸い。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/10/17
    ちぃ(・。・)さん
    肌触りがとてもよく、色も思った通りでした。値段は少し高めですが、仕事ようなのでリピートを考えています。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/24
    こんにちは。レビュー書いて頂きありがとうございます。 「肌触りがとてもよく、色も思った通り」との事、安心いたしました。 これからの季節沢山着て頂ければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/27
    マヤチラスさん
    イエローグリーンとかなりまよって、ナチュラル(オフホワイト)を買いました。さほど透けはなく、使いやすいと思います。 すそのリブが幅広なのがいいです。 ただどうしても全部ボタンをしめるとムチムチになっちゃうのが残念です。あとひといき、肩幅が余裕があるといいな〜とは思いますが、自分が細身ではないという、諦めますw
    注文日:2022/02/25
    2022/03/03
    こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。 ナチュラルの色目を「使いやすい」と言って頂きとっても嬉しいです!! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/02/04
    縫製がしっかりしていて肌触りもいい
    ベーシックな綿100のカーディガンが好きで集めています。 こちらは日本製ということと、綿100なので購入しました。 黄みのない白が欲しかったのですが、ナチュラルはアイボリーのように見えたためショップに訪ねてみたところ、黄みがある色味との返信で白とオートミールとの比較画像も添付してくださいました。 白がないとなると、オートミールがいいかなと判断し購入。 綿100のカーディガンは他にも持っているのですがこちらは肌触りが全然違います。とてもなめらかでふんわりしていました。作りもしっかりしていてさすが日本製は違うな、と感動。 腕は若干眺めでしたが、少し上に上げれば問題ないです。(私の身長は159センチです) オートミールはとても明るくて白っぽいです。暖かみのあるライトグレー(自信はない)という感じです。 合わせやすい色だと思います。 パーソナルカラーで明るい寒色系が肌に合うので、パステルカラーの色展開もあればいいなと思いました。 ベビーピンクやミントなどあればかわいいと思います。 白の色展開もあれば最高だったのなーと思ったので星4つにしましたが、色以外は星5つです。
    注文日:2022/02/03
    2022/02/09
    こんにちは。レビューを書いて頂き誠にありがとうございます。 オーガニックコットンを使用したカーディガンを気に入って頂き大変嬉しいです♪オートミールの色目にも満足して頂けたようで安心致しました。 また、色目のご意見を頂きありがとうございます。今後の企画の参考にさせて頂きます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/09/12
    着心地いいです
    ニット生地以外のカーディガンを探していたので、 生地の感じや派手すぎない色等、理想通りでした。 上半身太め体型ですが、程よいフィット感で、 細く見えます。欲を言えばVネックだと より良かったのですが。 濃色なので、白い糸くずが目立つのが若干気になりますが、 色違いの購入も検討したいです。
    注文日:2021/09/09
    2021/09/14
    こんにちは。レビューを書いて頂きありがとうございます。 理想通りの商品で嬉しいです(^^♪ クルーネックでごめんなさい…Vネックも企画検討させて頂きます!! またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/03/23
    福天神さん
    158cm、普段S・M 生地が厚すぎると着れる期間が短いなぁと不安でしたが、厚すぎず薄すぎずでちょうどいい感じ。 これなら共布のタンクトップも購入してアンサンブルで着てもいいかも。 オーガニックコットンのやわらかさは、やはり格別です。 別商品だったかもですが、商品についた「におい」についてレビューがありましたが、私もこの冬、 アルモニの裏起毛スウェット上下を買った際に柔軟剤のような、けっこうきついにおいがついてました (洗えばとれた)。 そこが心配でしたが、今回はそのようなこともなく良かったです。 まだ試着してみただけなので、☆4つで。
    注文日:2021/03/06
    2018/10/14
    合わせやすい
    着やすいです。色はボルドー赤にしましたが、デニム色と相性が良くて合わせやすいです。
    注文日:2018/09/23
    2018/09/29
    Koya4362さん
    裾が広がり気味ですが、洗濯に強く型崩れもしません
    注文日:2014/03/13
    2018/06/23
    みぃピぃーさん
    いい色合い
    ネイビーを購入。落ち着いたネイビーの色で合わせやすそうです。 また薄手なので、この夏前の朝晩や冷房のきいた所なので重宝します!! 着心地がよければまた色違いも欲しいですね✨
    注文日:2018/06/20
    2015/10/26
    ちゃばばばばさん
    やや細身ですが……
    チャコールグレーを購入しました。 メール便で届くのがうれしい。 旅行用に、軽くて薄いカーディガンを探していたので、うれしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/21
    よかったです
    柔らかくて、よくのびる肌触りの良い生地です。 写真のイメージでもっと生地が固くてかっちり してると思っていたのですが、柔らかいので 身体のラインは出やすいかな。
    注文日:2015/10/09
    2015/09/20
    少し細身ですが良く伸びるのできつい感じはしません。 それに肌触りがとても良かったです。 色に黒があるともっと良いな~と思いました。 でも、これからの季節大活躍です!
    注文日:2015/09/02
    2015/08/12
    普段着に
    7分そでTシャツとカーヂィガンをおそろいで購入。そんなに高級そうではなかったですね。ほんとの普段着ですね。国産ということで購入してみました。
    注文日:2015/07/26
    2015/06/03
    同じオーガニックコットンのボタンの無いカットソーより、型がしっかりしてるように思います。袖が長めなのが好きです。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/03
    気持ちいい!
    ネイビーを注文して翌日に届きました。さっそくノースリーブの上から試着しましたが、化繊に弱い私で気持ちよく着ることができます、嬉しいです!お出掛けの際に着るのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2015/05/01
    2015/04/24
    仕事着に
    エメラルドブルーを購入。袖丈は少し長い程度でした。丈がデザインとしては長く感じ、もう少し短くすっきりしたほうが好きです。首回りももう少し開いているほうが好き。肌ざわり、着心地はとてもいいです。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/12
    Stk4818さん
    oatmeal購入しました。
    以前別色を購入し、良かったのでリピートです。今回は明るめな色にしました。写真より、実物のほうがキレイないろでしたので嬉しかったです。身頃がスッキリしてるカーディガンなので、もっさりしない所がとても気に入ってます。
    注文日:2015/04/10
    2015/03/29
    Momiji-chanさん
    他のレビューを参考に、薄いインナーの上から羽織るものとして購入しました。上手くいけば、少し分厚いものの上にも着ることができればいいな、と思っていました。結果、十分余裕があったので、少し厚めの長そでインナーの上から着てもきつく感じませんでした。 丈がしっかりあり、着ている感覚はきつくないのに、ボタンをいくつか締めるとスカートスタイルでも少し細身に見えるため、これからどんどんヘビロテしていきたいと思います(*´ω`*) 今のところ、洗濯は平干ししていますので、生地が伸びたりすることはないようです。とっても気に入ったので少しでも長く着続けられたら、と思います。色違いも欲しいです☆
    注文日:2015/03/19
    2015/02/04
    meg.。:*゜さん
    職場で着ています。
    職場が寒いので購入しました。 色はトップグレーです。写真とほぼ同じ色です。 生地は透けません。 ニットほど厚みのある生地ではないので、ワイシャツの上から着てももこもこしません。 伸縮性は非常にあります。また、生地の触り心地がとてもよいです。すべすべでふかふか。 ただ、これを羽織ったからからと言って暖かくはなりません。寒いので一枚欲しい、という場合にはおすすめしません。
    注文日:2015/01/18
    2014/10/23
    はるえん2011さん
    形がきれいです
    着たときのシルエットが細身でスタイルよく見えます 肌触りはとても気持ちいいです 欲しかった色が品切れだったのが残念でした
    注文日:2014/10/17
    2014/09/03
    チナドリさん
    やわらかい
    襟元が少し厚めに作られているのが気に入って購入。 色も明るめで、とてもいいです。 フリーサイズなので、どうかな~と思っていますが、 これからの季節に着まわせそうです。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/02
    ちぃーぼー2015さん
    やわらかい
    着てみた感じは若干イメージと違ったんですが、柔らかくて着心地バッチリです。 厚さも程よくあって、生地がしっかりしてます。 春秋には活躍してくれそうです。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/27
    肌触りがすごくよくて、夏でも暑く感じませんでした。お値段がもう少し安くなったらいいと思います。
    注文日:2014/07/15
    2014/05/08
    チャコールのカーディガンを探していました。色は希望通りでした。風合いもいいですが、もう少し厚手のイメージかなと思っていました。いささか残念だったのが目立ちすぎる白のボタンで、生地の色に合わせて変えてほしかったかな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2014/04/13
    肌触りがいいので、これからの季節活躍しそうです。
    注文日:2014/04/05
    2014/04/06
    Top Yellow購入
    レビュー通り、肌触りがとてもいいです。丈長め、全体的にだぼつきなく、きれいに着れると思います。色はまっ黄色ではなく、やさしい黄色です。made in Japanがいいです。洗濯してヨレヨレにならなければリピートすると思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/10
    ネイビーを購入しました。生地は柔らかく、白っぽい紺色でした。 丈はおしりが半分くらい隠れる長さです(身長156センチ) シンプルですがナチュラルでカジュアルな雰囲気のカーディガンです。 キレイめな洋服には合わないように思いました。
    注文日:2014/03/05