【送料無料】【あす楽】【メール便対応】オ...(plage keep it simple)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-11

柔らかく、シルエットのきれいなカーディガンです。肌寒い朝夕に1枚足したいときや冷房よけなどに実用的。我が家の乾燥機ではあまり縮まなかったので、普段使いに沢山着ています。身長164cmで細身体型、ゆるめのシルエットの服が好きですが、こちらは理想的なジャストフィットで気に入っています。今回購入の紺色はベーシックでとても便利ですが、他の色も欲しくなりました。
ショップからの手書きのメッセージも丁寧でうれしかったです。

5 2020-10-15

以前オーガニックコットンのタートルを購入してとても着心地が良く気に入ったので今回カーディガンを購入致しました。アンサンブルとして着るのも楽しみです。

5 2020-10-02

おすすめです
とっても着心地が良くて、形もきれい!製法がしっかりしていて、綿100%でもラフになりすぎないです。ネイビーを購入しましたが、大変気に入りました。少しお高めなので財布と相談ですが、他の色も欲しくなりました!

5 2019-03-23

生地はやや薄めのカーディガンでした。160/52ですがボタンをしてもしなくてもちょうど良いサイズ感でスタイル良く見えます笑。流行に左右されないデザインと生地の肌触りが好みです。購入して良かったです。

5 2019-12-25

肌触り◎肩幅広い、胸板ありでも◎
はじめてのオーガニックの服。
綿100は一緒じゃないの?本当に違うの?
という思いもありましたが
「なるほど」と違いを実感できる
とても心地よい肌触り。
届いた翌日すぐに着たいと思いました。
タイトルにもあるように
スポーツをしていたため大丈夫かなと少し心配でしたが
グッドです◎

5 2019-03-26

オーガニックコットン柔らかく、形良く、着心地最高です。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: トップスL
すごくよかったです。身長172cm、体重49kg、肩幅が広いので心配でしたがサイズは大丈夫でした。袖も長くて嬉しいです。商品説明にもありますが襟と袖口、裾が二重になっていて、さりげなくお洒落だし、補強効果もあってよいと思います。色はtop navy、光の下では白っぽく見えますが赤みのない良い色です。この色が褪せないように陰干しして、綿100なので縮まないよう乾燥機はNGにします。写真は一緒に購入した同色のカットソーです。2枚買うとそれなりの値段になりましたが、丁寧な作りなので大事に着たいです。

5 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー遅くなってしまってすみません。
ユニクロのカーディガンはLかXLをよく選びます。ちょっとサイズが心配でしたが、
他の方のレビューにあったとおり、よく伸びてキツイということもなく着れました。
コットンの肌触りも気持ちいいです。
TOPGLAYを選びました。違う色も欲しいです。
おまけのタオルハンカチ、ピンクのドットで可愛かったです。
ラッピングも丁寧で気持ちのいいお買い物ができました。
受注番号
284093-20140330-0874812102

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
薄いグレーを買って気に入ったのでリピです。
最初チャコールで注文しましたが、これから夏だしもう少し薄くてかわいい色の方が・・・と思い直しお店にメールしたところ、こころよく色の変更に応じてくれました。
色はトップレッドにしましたが、レッドというよりはピンクといった感じ。派手すぎず地味すぎずでいいお色でした。
トップレッドは即納ではなかったので、少し待ちましたが待った甲斐あって気に入ってます。

5 2014-10-24

気持ちいいです
職場で、グレイのカーディガンが必要なので購入しました。
敏感肌でアレルギーがあるので化繊は苦手。ニットはいつもコットン100%を着用しています。
他の方のレビューを読んで、重ね着には向かないかな?と思っていたのですがインナー・ブラウスの上から着ても窮屈ではありません。
それでもラインはすっきりしていて着ぶくれしないところがいいです。
さすがはオーガニックコットンだけあって手触りは最高です。

5 2015-05-07

キレイな色
配送も素早いし、肌触りも良く大変気に入りました。
身長が167cmと高めなので、既製のものは袖や着丈が気持ち短めなんですが、こちらのものは問題なく着心地もとても良いです。色はイエローグリーンにしました。また他の種類も欲しいです。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
他のレビューを参考に、薄いインナーの上から羽織るものとして購入しました。上手くいけば、少し分厚いものの上にも着ることができればいいな、と思っていました。結果、十分余裕があったので、少し厚めの長そでインナーの上から着てもきつく感じませんでした。
丈がしっかりあり、着ている感覚はきつくないのに、ボタンをいくつか締めるとスカートスタイルでも少し細身に見えるため、これからどんどんヘビロテしていきたいと思います(*´ω`*)
今のところ、洗濯は平干ししていますので、生地が伸びたりすることはないようです。とっても気に入ったので少しでも長く着続けられたら、と思います。色違いも欲しいです☆

5 2014-09-20

おすすめです
ネットで買うには少々お高めで迷いましたが、レビューの評価が良いし、オーガニックコットンで日本製なら妥当かなと思い購入しました。
縫製は丁寧で、肌触りも柔らかで気持ち良いです。首回り、袖口、裾、ボタン部分は2重になっており、生地が傷みにくそうと感じました。
色はレッドとチャコールを選びました。レッドはレッドというより落ち着いたピンクです。(こうしたレビューを見て買ったのでイメージ通り)チャコールも合わせやすそうな色合いです。他の色も買いたくなってしまいます。
真冬以外の長いシーズンで着れそうです。
長く大切に着たいと思います。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
職場で着ています。
職場が寒いので購入しました。
色はトップグレーです。写真とほぼ同じ色です。
生地は透けません。
ニットほど厚みのある生地ではないので、ワイシャツの上から着てももこもこしません。
伸縮性は非常にあります。また、生地の触り心地がとてもよいです。すべすべでふかふか。
ただ、これを羽織ったからからと言って暖かくはなりません。寒いので一枚欲しい、という場合にはおすすめしません。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: トップスM
主人に購入してもらいました。
メール便にしたので、商品が届くまで1週間かかりました。
普段宅急便に慣れているので、商品が届くまでちょっと心配しましたが、
無事届いて良かったです♪
商品は、他の方も書かれているように、素敵に包装されて届きました。
手書きのショップカードも、プチプレゼントも嬉しかったです。
今回エメラルドグリーンのカーディガンを購入したのですが、写真通りの色で
とっても素敵です!肌触りもいいし、パンツに合わせると丁度いい丈なので、
大満足しています。