5 2024-04-05

モチモチ感と甘みが美味しいです
モチモチ感と甘みがあり、美味しいです。初めての購入でした。これが、白米3袋に分けてあるのがあったら嬉しいです。

5 2024-01-04

やっぱりひとめぼれ!
粒も揃っていてツヤツヤで美味しいです)^o^(
おかわり必須!コレは太る!
ヤバいよ、ヤバいよー♪

5 2022-09-23

中通りひとめぼれがこの価格。とっつあんは嬉しいけんど米農家は泣いてっじぇ゜゜
福島じゃ会津コシヒカリと並んでずっと特A。
まぁ食味検定だし、他人の味覚なんだけんど…

3.11までは高価な米だったんだ。
あれから敬遠されたり(-_-゜゜最近は米離れで…いろいろ苦労されてんだなぁ゜゜
袋の底には検査一等米の◎印がぴしゃ〜っとついとる(*^-^*)。
30kgの玄米を、10kgは娘に献上して、10kgは精米して自宅で毎日喰ってる。
あと10kgは10月下旬に届くはずの新米まで持ちこたえさせる゜゜

でもね、あのね。今平成3年米は旨いってぇことが分かってんだし、確かに今でも旨い。
新米ってぇのははっきり言って分かんねぇんだ゜゜
だったら今、お安い米を買っといた方がお得じゃねぇ買い(o^―^o)ok。
写真はある日の夕食。今忙しいから手の込んだやつはできないんだ(;^_^A゜゜
でもなぁ゜゜旨い米があればおかずなんて漬物だけでもいけるじぇ(*^-^*)゜゜

5 2022-08-28

ひとめぼれは、ももちゃんみっちゃん様の好物だ寧♪
7/26と7/27のだしのレビューでとある日の晩餐が出そろったようなんでお米も。
名門福島中通り産。毎年特A。米離れとはいえよくこの価格で出せるもんだ。

米飯中心なのと、送料が付加された価格だから当然30kgがお得になる。
ひたすら玄米で少しずつ小分けにし精米していただく。
袋には検査一等米のマーク。そんなんなくても、洗米して炊いて喰ってみれば分かる。
令和3年産のうち半分以上は福島のお米をいただいた。がんばろう福島!゜゜

4 2022-12-21

まだ食べてないですが流石に27kgの紙袋は大迫力ですね。価格面も魅力です。次回は別の銘柄を頼みたいと思います。

5 2022-02-06

令和三年産米は、2件目だが他の店で最初に買った米がどうもしっくり来なかった。
とっつあんは、新米らしい新米が喰いたいんだ。
しっとりふわふわもっちりつやつやで甘くていい香りのするやつ…。
だから最初の米を中断して、昨年旨かった福島中通りひとめぼれを11/5に買った。
これならまず間違いなかろう。

ひとめぼれは、ももちゃんみっちゃん様ご愛食のお米。ところ違えど同じ品種だ。
毎年特Aだしやまよしさんのお米は検査一等米。それだけでも不安は消え去る。

米も嗜好の物だから旨いかどうかは本人の好き勝手。もちろん炊き立てが一番旨い。
2/3は節分。恵方巻にして喰った。

5 2021-10-24

ももちゃんみっちゃん様が頑なに「ひとめぼれ」をいただいているのでとっつあんも買った。
先日レビューもされてたんで米米倶楽部〜っ(*^-^*)゜゜

令和2年産最後の米は福島中通りひとめぼれにした。リピートだ。これ検査一等米。
奥ゆかしくケツの見えないところに一等米の◎印がびさ〜っと付いとる(*^-^*)゜゜
特Aの検査一等米だもんなぁ゜゜中通りだし、綺麗で旨いに決まっとろ(*^-^*)゜゜

玄米30kgを5kgずつ精米していただいている。
どうにも旨い米ってぇのはそれが引き立つようなおかずがいい寧♪゜゜
いいカレイがあったんで唐揚げにしてみた。うまか〜っ゜゜

5 2021-08-18

福島中通りひとめぼれ。昔から旨いブランド米なんだ。
震災10年の3月、会津コシヒカリ(別のお店)と同じ日に買った。
クーポンが出てお安かったからでもある。
頑張ろう福島!゜頑張ろう東北!…なんだなぁ゜゜
旨い米におかずなんてそんなにいらねぇやなぁ゜゜
おかず喰ってると腹ふとって米喰えなくなんだ(;^_^A゜゜
この日は、デカイ釣りアジがあったから、えら抜きして塩して焼いた。
米はなんにでも合うんだなぁ゜゜にっぽんに生まれた幸せを噛みしめてるじぇ(*^-^*)゜゜
写真は右がひとめぼれ、左が腰光(^_-)-☆

4 2013-03-24

おいしいです
間違って、玄米を購入し、あわてて精米機を購入しましたが、玄米からの方が、美味しいと家族は喜んでいます。

• alfa lotusさん
  • alfa lotusさん

5 2017-06-09

おいしい
今までネットで玄米30kgを買い、その都度精米しながら食べていましたが、今まで購入した中でトップ3に入ります。つやつやした白さと食感は、すごく良かったです。

4 2013-10-05

この安さで、この美味しさ、文句のつけようがありません。頑張れ、福島!!

5 2021-04-01

お米を購入する時は福島県産と決めておりますが、こちらで購入しましたのは初めてでした。ひとめぼれ、大好きでこの値段で買えることにビックリでした。そして、食べてまたビックリ。美味しいです。精米機で精米して食べておりますが。ゴミやもみ殻も今のところ入っていません。食べきる前にまた購入させていただきます。クーポンも是非お願いします。

5 2013-09-04

安定・安心のおいしさです(^∇^)b
今回は定番の『ひとめぼれ』を購入。やはり安定した品質で安心して購入できます。
【食味について】
粒は前回の『ミルキークイーン』に比べればやや大きめですが、一般的なお米の粒といった大きさで、甘み・食感ともに非常に優良です。
やわらかい炊き上がりの方が好みだという祖母と姉は甘みの強かった『ミルキークイーン』の方が好みの様ですが、カレーにはこちらの『ひとめぼれ』が合っているとの評価でした。
【見た目・品質について】
非常に優良です。割れ米や白濁したお米も少なく、満足のいく品質です。
【梱包について】
こちらもいつもどおり必要十分です。虫除けも付いていて大満足です^^
【配送について】
今回の配送には少々『???』な点がいくつか発生しました。
まず、店舗からの発送自体は特に問題なくいつもどおりの素早い対応でしたが、その後、クロネコヤマトの『福島ベース』以降の情報が全く更新されず、荷物が行方不明状態に(?_?)
更に配送予定日の昼頃にクロネコヤマトから代引き確認の連絡を自宅へかけた様ですが、その電話に気づかずに切れてしまったところ何故か配送されずに保管状態に(?_?)
通常なら連絡が取れずとも配送されて、不在の場合は『不在連絡票』が投函される筈なのですが、この手順が行われずに荷物がどうなったか不明状態になってしまいました。
結局、配送日当日の17:00になっても『福島ベース』から荷物が動かないことに気が付いてクロネコヤマトに連絡。直ちに配送という具合になりました。一体なんだったのでしょう(?_?)
【総括】
期待通りのおいしさで文句なしです(^∇^)b
配送については店側の責任ではないため特に問題はありませんが、疑問が残る内容ではありました。

5 2013-06-26

安定のおいしさ。おすすめです(^∇^)b
今回はいつも購入している『天のつぶ』が売り切れだったため、その源流にあたる『ひとめぼれ』を選択。やはり安定のおいしさです。以下に実際に食べた感想を列挙します。
【食味について】
甘みも十分で冷めてもおいしいお米です。もちもちとした食感が家族にも高評価です。さすが全国で生産される定番のお米だけありますね。
【見た目・品質について】
【梱包について】
こちらもいつもどおり必要十分です。最近は宅急便の方もお若い方に変わられて、ヒーフー言う事も無く軽々と玄関まで持ってきてくれますww
【配送について】
こちらもいつも通りのすばやい配送です。午前中に注文すれば、福島から兵庫までを1日で精米・配送してくれるなんて驚異的です。文句なしです^^
【総括】
さすがの定番商品。はずれなく安心のおいしさでした。
じりじりとお米が値上がりしている現在、なんとかこれ以上値上がりすることが無い様願うばかりです。

5 2013-05-17

美味しいお米
タイトル通り美味しかったです

ネット注文の米は3度目になりますが、最初に購入したショップはなかなか良かったのですが、いつの間にか値上がりしていて10kgで換算したところ、スーパーで購入した方が安いとの結論に至りました。
2度目に購入したショップは、対応は良かったのですが、正直、不味い米でした・゜・(ノД`)・゜・
しかしながら、小さい子供が居て、重たいお米を非力な私には、自分で持たずに済む事を知ってしまった現在、なるべく手間の掛からない(自分で持たない)と言う便利さから、今回はこちらのショップに思い切って注文しました。
同時に・・・今回は「これで美味しくなかったらネットでは買わない」と思ってましたところ、家族、特に旦那がうるさいのでww
美味しいとの事です。
小学生の子供も「前にネットで買った米と全然違うね。美味しいね」と生意気にも話していました。
福島、宮城など東北産の米は美味しいです。
早い復興を期待してます。

値段が変わらない(上がらない)ようでしたらリピートする予定です。

宜しくお願いです。やまよしさん

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米