2024/01/29
    とにかく安全で美味しい。
    こちらのお米はとにかく美味しく何度もリピしています。 同じ有機栽培で同じ品種のお米を他店で購入したことがありますが 比べ物にならないぐらいこちらのお米が美味しく、しかも農薬を気にしないで 食べられるのでありがたいのですが、時々売り切れになってるので その時は、仕方なく他店で購入しています。 配送も早いので助かります。
    注文日:2023/12/04
    2023/05/14
    以前に購入してとても美味しかったので、再度注文しようと思いましたが 売り切れになってることが多く、他の無農薬つや姫や種類の違う無農薬米を 購入したりしましたが、やはりこちらのお米が一番美味しく 同じつや姫でもこんなに違うのかと思うぐらい美味しいです。 今回はタイミング良く購入出来て良かったです。 配送も早くて助かります。
    注文日:2023/04/26
    2024/04/18
    前回はコシヒカリにしましたが やっぱりツヤ姫が美味しくてリピートです。いつも美味しいお米ありがとうございます。
    注文日:2024/04/18
    2024/03/30
    何度かリピートしてます。こちらのお米に変えたら子供達の食べが良いです。美味しいです。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/30
    umetarou1975さん
    もう何年もリピ買いしてます。変わらず美味しいお米をありがとうございます。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/01
    今まで食べたお米で一番
    いつも胚芽米にして頂いてます。 こちらのお米はとにかく美味しい。 同じ品種でも他の店舗のお米と比べ物にならないぐらい 美味しいと思います。 安心安全で美味しいお米なので何度もリピしています。
    注文日:2024/02/22
    2021/07/07
    Zoomakiさん
    無農薬に近い 特別栽培米
    気に入ったので、リピートしました。 無農薬に近くて体に良いはずと思っていて、しかも とても美味しい銘柄なので お気に入りです。 玄米のままで購入し、自宅用の精米機で主に7分づき程度にして食べています。
    注文日:2021/06/05
    2021/03/01
    Zoomakiさん
    無農薬に近い 特別栽培米
    つや姫が好きで、多少なりとも備蓄を考慮し、最近は玄米で購入して家庭用精米機で精米するスタイルを続けています。 主に 7分づき, たまに白米で食べているのでいるので、なるべく農薬利用が少ない方が良かろうと思い、ショップを選んで試しているところです。 こちらのショップは、ほぼ農薬に近い【農薬95%削減】とのこと。 5kg毎のパッケージには 山形県鶴岡市の認証シールなども貼り付けられており、安心感があります。使用農薬が少ないことによる味の違いまでは分からないのですが、つや姫として 白米はもちろん、7分づきでも美味しくいただけています。 農薬削減率が高い割にお値段は控えめな印象なので、リピートもありだな と思っているところです。
    注文日:2021/02/12
    2015/12/10
    みかんのいろ2826さん
    新米鶴岡つや姫おいしい!
    いつもはこちらのさっぱり系のひとめぼれを食していました。なんだか違うお米を食べてみたくなり、今回、鶴岡つや姫を始めて食してみました。つやつやつや姫さまでした。つやつや光っててふわっと立っています。とてもおいしいです。例えが良くないかもしれませんが…パンに例えると、大手メーカーの食パンは紙を食べているような感じですが、自然酵母で作られたパンはとてもリッチな味わいです。お米も同じように思えます。こちらのお米は安全・安心だからこそおいしい!鶴岡つやつやつや姫さまを声を大にしてお薦めしま~す。
    注文日:2015/10/25
    2016/01/27
    bonknowさん
    もう定期で買いたい
    ここ5年くらいはずっとつや姫です。 減農薬で、オーガニックのつや姫は初めてだったので、試しに買ってみましたが… いつもより千円ほど高かったけど、全く問題にならないくらい美味しかったです♡ お米がなくなるので、要望をメールしたところ休日なのに返信くださって、あす楽対応で最短で送ってくださいました!! お休みのところ、本当にありがとうございます! 長いお付き合いとなりそうです!
    注文日:2016/01/16
    2013/08/25
    minosakaさん
    鶴岡「つや姫」
    「ゆめぴりか」「ひのひかり」「森のくまさん」と様々食べてみましたが、この鶴岡の「つや姫」いいかも、しばらく続けてみようという気がしています。炊き上がりの香り、あまみ、食感、そして、おにぎりにしておいて、昼頃に冷めた状態で食べたときの「あまみ」と「食感」が感じられたとき、日本ていいなーと、つくづく思います。これはそうしたお米の一つといえます。
    注文日:2013/07/13
    2017/07/19
    おいしい!
    もう何年もこちらのつや姫を購入しています。 甘みがあってもっちりしていて本当に美味しいです。 炊飯器で炊いても十分美味しくいただけます。 売り切れの時に近所のスーパーでつや姫を購入しましたが、同じつや姫なのかと思うくらい味に差があり驚きました。 減農薬なのも安心です。
    注文日:2017/06/19
    2013/11/17
    食が進み過ぎます。
    新米は今の時期だけですので、今のうちにと思うと食が進み過ぎて困ります。 さめてもおいしいのですが、やはり炊き立てにはかないません。嬉しい限りです。
    注文日:2013/11/04
    2015/08/08
    ショーロンカさん
    つや姫はやっぱりおいしい!
    数年前に山形県鶴岡市の友人からつや姫をいただいて以来、すっかりファンになり、ずっと購入していました。それが先日浮気心を起こして、大人気と言われる九州産のお米を購入しました。南国系のお米は初めてでしたが、芯がしっかりして粘りのある北国のものと違い、なんとなく物足りない感じでした。 やはりつや姫が一番!と感じました。今後は浮気せずに、つや姫を続けたいと思います。つや姫だとついついご飯が進んでしまい、体重増加が気になるところですが・・・。
    注文日:2015/07/21
    2015/04/21
    ショーロンカさん
    ほのかな甘さが感じられる美味しいお米
    数年前、鶴岡市の友人から送られたつや姫に感激し、すっかりつや姫ファンとなりました。それからいつも鶴岡市にこだわって購入しています。今回は農薬95%削減、オーガニック肥料ということで選びました。 今回のお米は、ほのかな甘さが感じられ、とてもとても美味しいと、家族で大満足です。また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2015/03/30
    2014/12/14
    おいしい
    お米は毎日3食口にするので、普段から 減農薬の物を選んでいますが、今回は奮発して 前から気になっていた こちらのつや姫を5分づきでお願いしました。特別栽培の中でも農薬95%減と、別格のお米。土鍋代わりのストウブや圧力鍋、多層鋼鍋、無水鍋 炊飯器…と色々で炊いてみましたが、どれも艶やかで香りも食味も抜群に炊き上がり、また冷めても美味しいご飯になりました。山形のお米と言えば、どまんなか が好きだったのですが、つや姫 大好評です。 遠く離れた鶴岡から、発送翌日に届けて貰え、丁寧なお手紙とオマケまで頂けるなんて、とても嬉しくなりました。良いご縁を有難うございました。
    注文日:2014/12/03
    2021/04/18
    長年リピートしています。 他で育った、つや姫と味や硬さがちがって 家族はこちらの、つや姫が大好きです☆ 安全にいただくことができるのも魅力です! いつも美味しいです!ありがとうございます。
    注文日:2021/02/15
    2020/05/24
    スージーひなさん
    最高のお店、最高に
    今日届きました(﹡ˆᴗˆ﹡) もう何回かお世話になってます!本当に美味しいから、この先もずーっとお願いしますよ! 先日娘が、テイクアウトのお弁当を食べながら 「他所のご飯食べると、うちのお米ってすんごく美味しいやつ食べてるんだなって改めて思うわ」って言ってて、私が育てたお米じゃないんですが、ものすごく嬉しかったです 精米を細かく指定出来るのも、本当にありがたいです! いつもありがとうございます♡
    注文日:2020/05/22
    2020/04/09
    久しぶりに美味しいご飯を食べられました。
    元々つや姫が好きで、いろんなお店で買ってみましたが値段が高めでも普通の美味しさで こんなものかなぁと思っていましたが、農薬削減との事と精米して頂けるのでこちらのお店で初めて注文させて頂きました。 7分づきでお願いしましたが、ご飯がみずみずしく口に入れた瞬間に美味しいと感動出来るご飯でした。 美味しすぎて食べ過ぎてしまいそうですが、またお願いしようと思っています。
    注文日:2020/03/25
    2018/02/06
    もう何度も購入しています!
    いつも迅速な発送ありがとうございます! そして、何よりも美味しいお米をありがとうございます!! いつも納品書に割引コードを書いて送ってくださるのですが、美味しいお米を届けてくださっているので使ったことがありませんでした。 そうしましたら、今回購入した時に割引をしてくださっていました! お心遣い、本当にありがとうございます。 お米だけは良いものを食べたい私にとって、やっと見つけたお米屋さんです。 つや姫、色々なところで買いましたがこちらのお店の人つや姫が一番美味しいと私は思っています!
    注文日:2018/01/28
    2017/10/06
    継続米!
    とてもおいしいです!いつもおいしいです!
    注文日:2017/08/09
    2017/01/16
    ストレートバンブーさん
    美味しかったです
    最近、初めてつや姫を購入して食べてみたらおいしかったので、今回、色々探して、こちらで購入させていただきました。届いて、すぐに炊いて食べました。美味しかったです。炊き立てだけでなく、冷凍にした御飯もレンジで温めるとツヤツヤです。本当に「つや姫」だと実感しながら食べています。
    注文日:2017/01/06
    2017/01/13
    ササニシキが完売だったので、つや姫を買ってみました。こちらも、とても美味しかったです。玄米でも、食べやすかったです。
    注文日:2016/09/02
    2016/12/29
    kei_rightさん
    こちらのお米はとても美味しいです。つやつやして甘くて大満足です。
    注文日:2016/12/01
    2016/11/22
    リピート続き
    もはや我が家の定番です!今年も美味しいですよ!
    注文日:2016/10/16
    2015/10/27
    おいしいです
    いつもありがとうございます。新米、格別においしかったです。前回は売り切れで他のお米に浮気したのですが、家族に不評で、またいつものこれに戻りました。スーパーにはお安いお米も並んでいますが、やはり毎日食べるお米くらいは満足できるものを食べたいと思います。どうかお身体に気を付けて、いつまでも安心できる美味しい食物を作って下さい。
    注文日:2015/10/15
    2015/04/27
    安心して美味しく食べられます
    リピートしました。 毎日食べるお米なので、少しお金をかけても 良いものを購入したいとおもっています。 息子の食欲も増した気がします。
    注文日:2015/04/13
    2015/02/26
    甘みが深い
    近所の百貨店で購入するつや姫とは違い 米の甘みや旨みがよくわかりました。 農薬95%減は、地元でなかなか見ないので ネット注文の強みですね。
    注文日:2015/02/12
    2014/12/26
    つや姫が好きでいろいろと買ってみましたが、農薬95%減というところにとても惹かれました。おいしくて満足しています。またリピすると思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/11/24
    菜っちゃん9359さん
    美味しい~
    新米、美味しい~です。 もちもちで、甘く、本当に美味しかったです。 新米が、収穫されるのを待っていたので、楽しみで楽しみで、しょうがなかったです。 子供達が、お米が好きなので、一番喜んでいました。 また、無くなる前に注文したいと思います。
    注文日:2014/11/01