2017/12/25
    ぶたこ1988さん
    従来のサンホワイトを長いこと愛用していましたが、今回新しくこちらが発売になったということで 使い切ったタイミングでこちらに切り替えてみました。 結論から言うと・・・良すぎです!!!笑 まずポンプ式になっているので酸化を気にしなくて良いので扱いやすい。 普通のサンホワイトよりもふわふわ?していて、肌馴染みがとにかく良いです。 オイルに変化するバームのような感じ。塗った後のべた付きがだいぶ軽減されています。 のびも良く、顔に1プッシュは多いです。押す力加減を調節して半プッシュでも多いくらい。 とにかく1度使ってみて欲しい!! ワセリンの固定概念が覆えること間違いなしな商品です。
    注文日:2017/12/06
    2018/10/01
    普通のサンホワイトより緩くて塗りやすいですが、その分保護力は弱い気がします。 顔に使ったときチューブのサンホワイトでは乾燥を感じずに過ごせますが、シルキーはしばらくすると乾燥を感じます。 体には十分な保湿力で塗りやすいので、自分は体用にしています。 お風呂上りの濡れた肌に塗れば1プッシュ半で足ります。翌日しっとりすべすべです。
    注文日:2018/05/15
    2018/01/13
    MAYA8757さん
    サラサラな白色ワセリン
    化粧下地に使っています。 色々なワセリンは一通り試しましたが、これは感触が全く違います。 柔らかい、すぐなじみます。ペトペトに慣れているからか、心配物足りないような? でも良いです!(笑)
    注文日:2018/01/03
    2019/04/27
    「超しっとり」と書かれてある化粧水・乳液を使っても午後になると肌が乾燥してしまう程の乾燥肌です。 このサンホワイトシルキーを使うと午後になってもしっとりして、なのにベタつかない。 とても良い商品なのでこれからも愛用します。
    注文日:2018/04/23
    2018/04/22
    いつもサンホワイトP-1を使っているので、使い心地が気になって購入しました。P-1と比べると、かなりサラッとした使い心地です。保湿力はP-1の方が高いような気がしますが、すぐに肌に馴染む感じはとてもいいと思いました。
    注文日:2018/03/14
    2018/02/05
    伸びはいい!
    ソンバーユに近い感じがある伸び具合! 娘のよだれ負けに使っていますがだいぶきれいになってきたかなー!
    注文日:2018/01/23
    2018/01/14
    べたつかない!
    今まで普通のサンホワイトを使ってましたが、こちらの方がプッシュで出しやすく、伸びもすごくいいです。プッシュタイプは衛生的にもいいですね。リピ決定!
    注文日:2017/12/28
    2017/12/12
    ティンク605さん
    ドラッグストアで売っていなく、こちらではゆうメールで送って下さるとの事で 購入させていただきました。 塗りやすく唇もOKなのでこれからの必需品です。
    注文日:2017/12/06
    2018/02/12
    yukiyukiyuukiさん
    元々肌の弱い子供のスキンケアににサンホワイトを使っており ワセリンだけにべたべたするのがいかんともしがたかったのですが、 これはポンプ式で出しやすく、肌にもなじみやすいです。 お値段もチューブ式の従来のサンホワイトと比べて極端に高いと言わけでもありません。 体用にはさすがに勿体ないかなと思い顔用にしていますがとてもいいです。 気に入りました。
    注文日:2018/01/08
    2018/05/03
    はんみ3249さん
    送料無料で
    送料も無料でお得な価格で購入出来ました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/03/05
    2018/04/30
    酸化していました
    封筒に入って送られてきましたがポストに大きくて入らなかったらしく、封筒の何も入っていない部分だけがポストに突っ込まれて、筒の部分は外に出た状態で炎天下に一日中さらされていました。 家に持って入っても半日は熱が冷めず、油なので酸化して黄色くなっていました。こんなもの使えません。 郵便局が悪いのでこちらのお店に非はありませんが中身は顔や体に使うものなので封筒にそのような記載があってもいいのでは? こちらで買う方はこういうリスクもあるということでここにレビューさせて頂きます。
    注文日:2018/04/14
    2018/02/16
    なりこるさん
    さっぱりタイプ
    以前よりチューブタイプを使用しており、ポンプタイプがどのようなものかと思い購入しました。ポンプを押すとちゅるちゅる~と出てくるのが子どもは楽しい様子です。出すときに手に触れないので、清潔は保たれています。 ただ、パッケージにさっぱりタイプと書いてあるように、のびが良く、すぐに乾きます。 すぐ乾くのが上の子どもにはちょうど良かったんですが、下の子どもにはさっぱりしすぎているようで、やや保湿が物足りないです。 使い分けながら、我が家の定番を決めていこうと思います。
    注文日:2018/02/05