• 「風」さん
  • 「風」さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

5 2024-02-18

靴下だとムレてしまい、冬場でも素足、爪先解放タイプのスリッパ着用の毎日です。
その為か踵の荒れが酷く、良い改善方法を探している中で、本品を知りました。
本品到着後即試しています。保湿クリームは使用せず、そのまま着用ですが、角質の細かい物が既に落ちて来て、効果を実感できています。
洗濯できるようですが替えも欲しく、リピートしたいと考えています。

5 2023-12-04

薄手で汗もかかず快適です
これは良いです。
これにたどり着く前はウェットスーツの素材で作られた物などを試しましたが、
冬でも足に大量の汗をかき不快でした。
この商品は薄手で汗もかかず快適です。

5 2023-06-02

履き口の目印のブルーラインがいいです。片足だけ利用したいので1足分を交互に履いてますがとてもいい感じです。26.5cmですが脱げることもありませんしこれをつけてソックスも履けます。かかとが早く治りそうです。

4 2023-01-10

高齢の父がかかとケア商品を探していたのでこちらを購入しました。
普段から足首を締め付けないゆったり靴下を履いているのでこちらの商品は少しキツく感じるそうですがガサガサかかとには良いらしく洗い替えも欲しいと言われました。
ワンサイズしか無いので大きいサイズがあればもっと良いですね。

5 2022-12-20

かかとが がさがさだった彼に お試しで 1足かってみました。半信半疑で 使用した彼は すぐに 洗い替えを注文してほしい! と 言ってきました。
すごく いいみたいです。

• otorokiさん
  • otorokiさん

4 2020-12-10

足のサイズ扁平足気味の26センチです。
少しきつく感じますが、気に入って履いています。

• aoi9532さん
  • aoi9532さん

5 2020-04-17

旦那に購入
ひび割れしすぎておろしたての靴下も2.3回履けば踵だけ
破って帰ってきてました。
白くひび割れてしかも硬い。
どうにかできないものかと探しているところこの商品を見つけました。
値段もお手頃なので試しにと購入。
昨日届いて早速夜使ってみました。
踵にワセリンを塗りたくって、朝にはしっとり!!
踵のひび割れが見た目うっすら白い線は入ってますが、明らかに
潤ってる!!
ガサガサしてなくて凄くいい感じです。
しばらく続けて使わせてみます!

5 2016-12-24

もっと早くから使っていれば良かった!
50台後半から冬場の足裏の荒れに苦労していました。年々状態が悪化し、足裏にクリームを塗り、食品ラップで包んだりしていましたが、歩くとヌルヌルと滑る感じで、足の感覚も不快でした。
ネットでかかとケアソックスを見つけましたが、近所の大手ドラッグストアでは売っていないので、ネットで注文しました。
かかとケアソックスを使用したところ、足裏の状態も良く、クリームを塗る回数も減りました。もっと早くから使っていれば、苦労せずに済んだと思います。毎日使うものなので、追加注文する予定です。
欲を言えば、シリコンの塗布をもっと足先までしたほうが良いと思います。また、足首やかかと部分が分かりやすいように、もっとカラフルでも良いと思います。

5 2021-05-10

メンズ用のを見つけて嬉しくなり、最近気にし始めた主人用に買いました。かかとケアは勿論、持病のせいで末端冷え性でもあるので、真夏のエアコン下での在宅ワーク中の靴下代わりにもなるかなと私は思って勧めました。主人は肌触りが良く使えそうと喜んでくれています。女性用のと同じ素材だと思います。

4 2020-12-03

カサカサ取り
届きました。早速履いて寝てみました。まだ1日目ですが効果あるような感じです。踵が暖かく気持ち良く寝れました。

5 2019-01-20

びっくり!
息子は帰宅後すぐに靴下を脱ぎます。ひび割れして出血寸前だったので、クリームを塗りましたが改善せず。
レディス用のかかとケア用品はよくみつけますが、足の大きい息子は入らなそうだったので、メンズ用を探すとこれしかみつかりませんでした。
ダメもとで買ってみたら、お風呂以外は履きっぱなしで1週間、つるっつるになってました!

5 2019-01-11

履き心地が良い
さっそく履いてみましたが履き心地がすごく良いです。
寝ていても気にならないのがすごく気にいりました。
保湿がしっかりしており、クリームをかかとに塗ったあとにすぐ履いて寝て、翌日仕事の靴下に替えても夕方まで保湿が持ちます。
大分かさかさもなくなっていき、なにより悩まされてあかぎれが治ったのも嬉しいです。
やはり保湿が大事。お試しでしたがもう2つ買う予定です。

5 2018-05-10

おススメです
蒸れるからと、冬でも 裸足の旦那さん。踵が割れて
血が出るほど。これなら 蒸れる事なく 踵も割れないと喜んでくれました

5 2017-01-25

履けばかかと治ります
しかし、乾燥には、勝てずしばらく履かないとまた荒れます。
保湿するなら、必需品です

5 2020-12-27

夫へのプレゼント。黒がかっこいいと喜んでいた。足のサイズは27センチ。サイズもピッタリ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズフットケア用品