2,100円  買い物かごに入れる

4 2024-01-24

構造はしっかりしていて使えそうです。
ただし水タンクの寸法より大きく、少し加工して使ってみようと思ってます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2023-07-22

とてもシンプルな構造です。水溜タンクとの接合部分がもっとしっかりしていてほしいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 49

4 2023-06-09

従来品との交換御、購入品に取り付けは簡単でした。

5 2023-01-27

給水弁
先日1階の給水弁を交換して水漏れが止まったので今回は2階の給水弁を注文しました。
交換後水漏れは止まりました。

5 2023-01-23

給水弁
25年前のINAXのトイレですが水がチョロチョロ流れるので替えてみました。
タンクの中にプラスチックのデカイ部品がありフロートに当たるのででかい部品を削って取り付けました。水がスパッと止まり気持ちいい。

5 2022-07-09

古いトイレなので、お金をかけたくなく安い物を探してました。レビューも良かったので、こちらの物を購入。取り付けも説明書を見て作業をして30分ちょっとで出来ました。水漏れもなく買って良かったです。

5 2022-04-02

価格も安く、速やかな発送
次回も購入したいと思います。

5 2022-03-16

ボールタップが完全に止水できないので購入しました。
安価で十分な機能でした。
工具としてモンキーレンチが必要ですが、取扱説明書を読めば誰でも交換可能でしょう。
ピタッと止水できます。調整も簡単で30分で全部出来ました。
大変満足しました。

4 2021-05-19

廉価且つ素晴らしい商品
旧INAX タンク部 (D)T810(25年前の製品)のボールタップ部からの水漏れ修理に交換する。止水栓管と本体の接続(水漏れ)に若干、苦労しましたが、水漏れ無くなりスムーズな水の流れとなりました。価格を考えれば素晴らしい商品です。フロートゴム玉も劣化していましたので、交換しました。恐らく、水道屋に頼んだら出張費込みで2-3万円の費用若しくはトイレ本体交換に及んだと思います。大部分プラスチック製ゆえ耐久性をわかりませんので、星4としました。

5 2021-05-09

取付簡単
取付は簡単で直ぐにつけることができました。

• toy_kunさん
  • toy_kunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 60

4 2021-04-16

フラッシュトイレ水栓、水漏れ修理
20年近く使用のTOTO製が水漏れしています。タンク内に漏れているのでそれ程の損失はないのですが、水道局が2度も注意をしてきたので購入修理しました、素人ですが取説通り、簡単に交換できました。ダイアフラム式とかで本当に前のものよりピタッと止まり気持ち良いです。一つ問題は上部水洗への蛇腹ホースのサイズがサイズが違いとりつかないので前の古い部品から一部部品を交換して取り付けました。多分大きさが2種類あるのだと思います、どちらでも対応でいるようにしてもらえると助かります。今度2階のトイレも交換する予定です。

5 2021-04-01

在庫の補充に
コロナ禍の影響で、いつもの問屋さんが品薄状態になり慌てました。
他商品でもお世話になっていますが、まとめて購入できて助かりました。

5 2020-12-12

旧来のボールタップと違い取り合え施工が楽に出来ます
値段も手頃です

4 2020-11-07

簡単に取り付けることができました。さすがに、水もぴたっと止まって安心です。お手頃価格で購入ができて満足しています。

5 2020-10-21

あす楽で速攻DIYしてみた
23年間totoを使っていましたが、「ちょろちょろ」と音がする。タンクを開けてみるとボールタップの部品が劣化し緩まっており、浮袋がナナメになっていて、サイフォン官と接触しており、(浮袋が上まで上がらず)水漏れをおこしていました。ネットで検索し、「浮袋の棒を曲げる」方法を試してみましたが、改善せず。こちらの商品が「節水」もでき、多種対応している(私の場合はtoto S517)ことから、緊急で「あす楽」で購入した次第です。
モンキーレンチ (36mm) はホームセンターで 1,000円で別途購入。[No.EWM-220]
速攻で、3時間かけて、DIYにて交換できました。(結局2日かからず対応!)
それと、節水調整で、(写真のとおり最も下の止水位で)10cmくらい水面を低くしました。これは素晴らしい。水道代の節約になる。
以下は注意点
(1) 「女性でもできる」という商品動画がありますが、モンキーレンチで道管を外したり締めたりするのは、結構な握力が必要です。
(2) 止水栓と道管の連結部から水漏れがする場合は、パッキンとナットが正しく、きつく、締まっていない と思われます。私は2回ほど、締め直しました。
(3) 手洗いがあるタイプでしたが、袋ナットのサイズが合わず、説明書の11「大きい場合」の「連結パッキン」を使いました。
(4) 本体を取り付けた後に、道管と袋ナットを締める手順(説明書の8)で、袋ナットをつける場合は、必ずパッキンを入れてください。説明書にはその記載が無いです。
また、この締め付けによって、本体が回る場合がありますので、ボールタップ本体が垂直になるように、調整してください。ここで本体がナナメになってしまうと、浮袋がナナメになって、正しい水栓動作をしません。
(5) 交換後に「取付ナット」と「補助水管」の2個の部品が余りました。私の場合は使わないでOK。
皆様のDIYがご成功されることをお祈り申し上げます。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電