▽《あす楽》◆15時迄出荷OK!π三栄水栓/S...(クローバー資材館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,890円  買い物かごに入れる

4 2019-07-18

軽い交換便利
殆どの便器にOKは、どこか我慢をしなくてはならない箇所が出て来るのは致し方無し。
中央手洗いなので、前のと微妙に接続にズレ、その為音がやや、耳障り。
星が一つ不足はこれと小さな部品入っていなかった(内容物開封時確認)、前の部品で対応。

5 2019-07-15

週末に取り付けてみました。万能タイプであるため、説明書を読もうとするとわかりにくい面もありました。
説明書を見ずに元々取り付いていたものと比較して取り付けたほうが、簡単に取り付けられるのではないかと思います。樹脂部が多いため締め付け時の締め付け加減が微妙かと感じました。

5 2018-08-19

安い、取付簡単。
トイレタンクのボールタップの水が止まらなくなり急遽注文。当初はパッキンゴムさえ交換すれば直ると踏んでいたが見つけれず。ボールタップごと交換で、その中から安価な本品を注文。翌日には届き、すぐ交換しました。おかげで業者に頼むこともなく無事に修理できました。
後日、某ホームセンターにて同品を見かけました。送料込みでも店頭価格より安いではないですか。さらにうれしく思いました。

• susu0428さん
  • susu0428さん

5 2018-06-14

良かった。
届いてすぐに取り付け出来ました。また必要なときお世話になります。

5 2016-09-28

簡単にボールタップを交換できました
以前、三栄の青い浮がついた万能ボールタップ(V530-5X-13)を使いましたが、プラスティックのネジ部分をなめしてしまい、結局、交換できませんでした。
V56-5X-13は、V530-5X-13 より高いですが、形も以前使っていた古いボールタップと似ているため交換設置がしやすかったです。

5 2015-12-08

受け取りました
ちゃんと受け取りました。
中身も確かでした。
ありがとうございます。

3 2019-11-30

高い水位で止まります。
節水タイプのV530-5Xと一緒に購入しました。結構高い水位まで来ないと止まらないので、同価格帯で節水を意識されるならば、V530-5Xが良いと思います。しかしV530-5Xは、水が最後の最後まで止まるのに時間を要する気がするので、どちらも一長一短です。私としてはタンク内部もスッキリするV530-5Xの勝ちです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電その他住宅設備家電