2013/11/13
    受注番号 284063-20131106-0130425332 白黒を購入。 厚手でとっても暖かく大満足です。大切にします。
    注文日:2013/11/06
    2014/03/04
    思ったより薄手
    祖母のために買いました。買った当人としては、もうちょっと分厚いかなと思ってましたが、思ったより薄手でした。祖母は「その分使える季節の範囲は広がるので使い勝手はよい」と言っております。黒白のリバーシブルを買いましたが、白も真っ白じゃなくて黒の映りあってグレーっぽかったので、派手好みな祖母なので、むしろ赤黒でも良かったかなと思いました。もっとお若い方なら、グレーと白、もしくは赤黒のリバーシブルがいいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2014/02/24
    ライトグレー☓ホワイト購入。肌触りも良いし、生地も厚手の方だったのでいいのですが、色はライトグレーではないと思います。私にはグレーに見えます。ライトグレーをお望みの方は気をつけた方がいいかもです。私はグレーでも良かったので、☆4つにしましたが、写真の色と違うと思います。
    注文日:2014/02/20
    2014/08/21
    ライトグレーより随分濃いです。着用した写真とは、全体のイメージが違いますね。その分マイナスですが、直ぐに届きましたし、これはこれで薄手で首に巻くにはイイかと思います。
    注文日:2014/08/20
    2014/02/19
    えりか32さん
    母の還暦祝いに
    最初は、赤のカーデガンを考えていましたが、赤と黒のリバーシブルのストールのほうが珍しいし、色んな服に合わせやすいような気がして購入しました。還暦祝のプレゼントなので、ラッピングしてもらいたかったのですが、希望に添えないとの事で返事がきました。ストールは、薄い感じで、春先にもよさそうなんですが、写真では、赤の生地はしっかりして見えますが、実際は、黒糸が透けて見えるのでちょっと残念だし、cashmere100%ってタグが貼ってあるため安っぽく見えます。母がどんな反応するかわかりませんが、自分用じゃなくて良かったな~と思います。触り心地は良かったです。ストールだけでなく、母が欲しがっていた胡蝶蘭も買っていて正解でした。単色にすればよかったな~と後悔しています。 2321
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2014/01/07
    残念
    赤を購入 イメージと赤の色具合と後ろの黒の糸と赤の糸の混ざり具合が、hpにも書いてはいますが、画面では真っ赤に見えるものが赤の面はまだらに黒が入ってきます。 これが思ったより黒の入り方が大きく、個人の感じ方の問題ですが、気持ち悪く感じ残念ながら、交換も返品も出来ないとの購入条件でしたので、お蔵入りです。 ぜひ、写真の技術をあげてもらえればと思います。今のパソコンモニターやタブレットの画像は非常に高いレベルなので、写真をもっと手に取ったイメージに近いものもきちんとのせてもらいたいと思いました。
    注文日:2013/12/26
    2013/12/10
    日常に
    ライトグレーが欲しかったのに、画像とは全然違う濃いグレーで、結構ガッカリ。でも、素材はすごく柔らかくてとても気に入りました。もっと違う色も欲しいです。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/08
    暖かストールマフラー
    妻への誕生日プレゼントとして購入しました。 包装なしとは断りがあったのですが、しわしわの紙袋に入らて送られた配送品は期待感を喪失させる見かけでした。でも、気を取り直し、紙袋を開けてみると、ビニール袋に入ったストールマフラー、またしても、期待感を喪失させる見栄えと感じました。 恐る恐るそのまま、贈り、妻がビニール袋を開けストールマフラーをとりだし、直接手で感触を味わって初めて、安心感を抱くことができました。 触れたその部分から暖かさが感じられ、品物の良さを実感することができました。今回は、黒と赤のリバーシブルを購入しましたが、2色が醸し出すコントラストは着こなしをキリリとさせる効果があり良いと感じます。 6233
    注文日:2013/12/03
    2013/12/04
    白はベージュに近く、画像イメージの明るさはありません。このお値段にしては厚みもありませんでした。残念です
    注文日:2013/11/10
    2013/11/22
    ボリューム(厚み)はあります。 グレーのリバーシブルを購入。 淡い方のグレーが少しくすんだ感じでした。 パステルカラーを期待すると少しがっかりします。 領収書がお粗末でびっくりしました。 ふつうに偽造できるレベルです。 (店名しか書いてなく、所在地連絡先や正式名称も書いてない) なので-2です
    注文日:2013/11/19