• 。9211さん
  • 。9211さん

5 2023-12-31

マフラー:マフラー | COLOR:ネイビー

他の色違いもほしいと思います。
もともとは、手持ちのストールと同じチェックのみ購入しようと思っていましたが、通勤時にネイビーも合わせて購入しました。
黒に近いネイビーで、とても好みでした。
他の色違いもほしいと思います。

5 2022-12-17

誕生日プレゼント
久々の県外友人に誕生日プレゼントに喜んでもらえました。

4 2021-01-01

素敵な色でした
ベージュを購入。優しいニュアンスカラーで思っていた通りのいい色でした!生地は薄いですが巻いてみたら暖かく、薄さは気にならないです。これから厚くなっていくのが楽しみです。ただ、ミラノ巻きにしていたらけっこうシワになりました。湯気のある浴室に吊るしておけばシワは伸びるのですがあまりキツい巻き方はしないようにしてます。

4 2013-01-09

よかったです
カシミアは高いですがお手頃価格でよかったです。マスタードを購入しましたが、色が到着するまで本物と写真の差が心配でしたが、モデルさんがつけている写真の色と差はなかったので安心しました。
[受注番号]284063-20130106-098627136

• kit_ttyさん
  • kit_ttyさん

5 2015-12-05

薄いです
肌触りはいいですが、真冬は都内でも少々厳しいかもしれません。10℃くらいの気温であれば、大丈夫だと思います。長さは2周ぐるっと巻くので、ちょうど良い長さです。大きな箱に入っていて、ちょっとビックリしましたが、お店の対応は迅速で良かったです。
良ければクリスマスプレゼントにしようと思いましたが、薄いのが貧弱に見えそうでやめました。お安いので、値段相当のマフラーです。

• tama7149さん
  • tama7149さん

5 2022-02-09

柔らかくて、優しい色味のピンク色。
冬の終わりから春にかけて着用予定です。楽しみ。

5 2020-11-27

モカが気に入って他の色も購入しました
しっとりしていて大好きです

• takahinaさん
  • takahinaさん

4 2014-09-29

友人の誕生日プレゼントに
昨年こちらのお店で2枚ほど別種類のマフラーとストールを購入、お値段ははりましたが納得のお品でしたので、少し気が早いのですが11月に誕生日を迎える友人のために購入しました。ラッピングを希望したので中身を見ることができませんが、喜んでもらえると思っています。ただしラッピングが・・・残念ながらちょっと安っぽく見えてしまうものだったので、多分包みなおすかなあと(ごめんなさい。ただ300円払ってのラッピングとは思えず)。その分☆ー1ですが、マフラーは多分いいお品だと自信をもっています。
[受注番号]284063-20140922-0969579326

5 2013-11-27

良かったです
[受注番号]*****3310
プレゼント用に購入しました。メール便でしたが意外と早かったです。他の方が書かれていましたが、書類用の茶封筒で見た目は高い物を買った感じはしません。ですが、ラッピングしてから渡すので充分です。
長さは、よくある物に比べ長いです。色は白にしました。こちらも、他の製品に比べると、より白いと思います。
"長めの白"が本人の希望だったので、大変喜んでもらえました。
受注番号を書かないとレビューしたと認めてもらえないらしいので追記しました。

• PONくんさん
  • PONくんさん

4 2015-02-16

暖かいです♪
ウールアレルギーのある身内に購入しました。多少の薄さは感じるものの、店長さんの「使う内に ふっくらとした厚みが出てきます」という言葉を信用し 使ってみて!と伝えました。触った感じは 滑らか。さすがはカシミヤですね^-^

• MIMICHIBIさん
  • MIMICHIBIさん

5 2014-02-22

ブルーを購入!
5〜8,000円くらいで、アイスブルーとか薄めの水色というような色合いのカシミアマフラーを探していましたが、希望の色目の物はどこも売り切れで、やっとこちらで見つけました!若干薄手と感じる方もいるかもしれませんが、私はコンパクトに巻きたかったので、厚みも長さもちょうどよいと感じました。やわらかいし温かいです。このお値段で手に入れられてとても満足です。

• yusukeiさん
  • yusukeiさん

4 2014-01-15

赤の170cm長さを購入
他の方のレビューでは短いとのコメントを拝見しましたが、170センチはコートの下に巻くのには収まりが良くてピッタリでした。生地の厚さも丁度良いです。耳の所まで何重にもぐるぐる巻きが好きな方には短いかも。私はひと巻きして胸の所で着物みたいに合わせて、その上にコートを着るのが定番。それでも鼻くらいまでは隠れちゃいます。色も、オレンジ寄りでもなく、ピンクよりでもない綺麗な赤でした。コートの刺し色に良いです。肌触りは柔らかく気持ちいいです。まだ余り使っていないので星4つ。

• mituki777さん
  • mituki777さん

4 2022-02-16

イメージ通りのベージュ色で顔色が血色良く見えます。でも思ってたより薄かったのと買ったばかりだからか、静電気すごいのでマイナス1です。

4 2021-10-29

冠婚葬祭用にブラック購入しました。
肌触りが良く、薄くても暖かいです。
ただ、少しタグが大きいかな。「CASHMERE100%」というのもチョット仰々しい。なので☆−1にさせて頂きました

5 2021-09-10

オレンジ購入
一昨年買って、使用してみての感想。買った時は派手な色で失敗したかなと思ったのですが、イエベ秋の私には、顔まわりにオレンジ色がある事で肌色が明るく見えます!秋冬はアウターが暗い色になりがちなので、差し色にもなるビタミンカラーで買って良かったです。顔や首に当たっても、そんなにチクチクしません。

レビュアー投稿画像