2016/12/04
    可愛い
    みなさんのレビューを見ながら悩みに悩み カフェオレに しました。注文してから 中1日くらいで届きました。 早速開けましたが…カフェオレで正解でした。カフェオレ という表現よりはミルクティーに近いかな…と言う印象 ですが ベージュよりのお色味なので 何にでも合わせれ そうでよかったです。サイズは想像よりやや小さい気も しますが、満足です。
    注文日:2016/12/01
    2016/11/10
    品質は確かです。
    カフェオレを購入。厚みがあり、滑らかなさわり心地は見ているだけで物の良さを感じさせます。これは私の感覚ですが、色がもう少し淡いと色々と合わせやすいかなと。
    注文日:2016/09/24
    2016/01/29
    ねずみ7033さん
    早い!丁寧!綺麗!
    3000~5000円で売られている他ネット店のカシミヤマフラーを頼んで、なんか違う!まるでラムウールみたい!と手触りはカシミヤだけど、つけるとゴワゴワして肌ざわりはチクチクいまいち…。 で、諦めきれずレビューのいいこちらを注文しました! 届いてびっくり! 昔に触ったカシミヤを思い出しました。 とても滑らかでふわふわで、なにより大判なのでスカスカにはなりません!! ずっと、白のマフラーが欲しかったのでカシミヤにこだわってよかったです~っっ!!! また、すべすべで本当に気持ちいですが、意識すると、ほーんのすこし毛を感じチクチクします。意識しないと気が付かない程度です。 なので、すでに、高級なカシミヤのマフラーをもってる人はあれ?ってなるかもしれませんが、カシミヤ初心者には十分すぎます。とっても気持ちいですよ♪ (何度も言いますが細部までこだわる人には違うかも) 数千円の安いものに惹かれがちですが、やはり最低1万はしないとダメですね。 全然違います!笑 すべすべで包み込んでくれる幸せ!気分あがる♪ 手元にあるだけで、うきうき♪♪♪ 明日の女子飲み会につけていくのがたのしみ!笑 お金があったらリピートしたいのに…! 安いゴワゴワのカシミヤ買いすぎました。悲しい。 来年他のカラーで必ずリベンジリピートしたいです!! 追記…2万円のも購入しましたが手触りは全く同じでした。たぶんふんわりしてきたらほんの少しの誤差も全くわからなくなると思います。それを思えば普段使いはこちらで十分!
    注文日:2016/01/27
    2014/11/07
    グリーン購入
    以前からずっと気になっていたグリーンを思い切って購入しました。 手持ちの服のほとんどに合います。 思った以上に汎用性の高いお色ですね☆ このお色味は他店では見つからないので、たとえ ホワイトカシミアでなくてもカシミア100%ですから大満足です。 ■※カシミアの説明文としてホワイトカシミアという文言が出てきますが、決してこの商品にホワイトカシミア使用とは書いていませんので注意が必要です。 その点十分理解した上で購入された方が良いと思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/03/15
    肌触りいいです
    ベージュ購入 先日カフェオレカラーを購入し、気に入って使っていたのですが落としてしまい再度カフェオレカラーを購入しようと思ったのですが既に完売のため、似ていそうなベージュを購入しました。 ベージュは若干色にムラがあり、カフェオレカラーの方が綺麗でしたが、肌触り等は同じく良く、厚手で無いのでマフラーにもなるし、春先まで使えそうなので、今度は落とさないように大事に使います。
    注文日:2014/03/08
    2013/03/16
    イレーヌ8729さん
    カシミヤストールブルー購入
    ブルーを購入しました。色見本のイメージどおりの色です。 長さも幅も十分あります。 ストールのように羽織ったり、マフラーのように巻いたりして使えます。 厚手でカシミヤ独特の光沢や肌触りです。 若干、毛が服に付きますが、そんなものかもしれません。 値段もカシミヤにしては手ごろだと思いますが、もっと安いものも他店で見ちゃいました。見なければ、良かったなぁ。
    注文日:2013/02/23
    2022/01/21
    シュンチョメさん
    妻へプレゼント
    日頃の感謝として、何気なくプレゼントしてみましたが、とても喜んでいました! レビューで毛が抜けまくる、といったレビューを見受けましたがカシミヤとはそうゆうものかと…手入れをしっかりしてあげれば良いものを長く使えるので、その点よく理解してから買うことをお勧めします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2017/02/02
    つん8969さん
    開けた時の静電気はすごかったけど、静電気除去スプレーですぐ取れました。 暖かく、大判でとても気に入っています。 もう少し長さがあったら、もっとよかったです
    注文日:2017/01/20
    2017/01/18
    wansa66さん
    暖か、買ってよかった
    ホワイト購入。白い抜け毛がたくさんつきましたが、そのうちに治まるとのことだったので、さほど気になりませんでした。 使ううちに、厚みも増してくるとのことで、楽しみにしてます。来年、ブラック購入しようかと。
    注文日:2017/01/03
    2017/01/16
    結ママ8497さん
    少し短め…
    カラーは申し分なかったのですが… 意外と短めでしたf(^_^; 肌触りも良かった為に残念です。
    注文日:2017/01/08
    2014/12/28
    購入の決めてはレビューで好評だったので。カシミアは初めてだし、高いのとも思ったけど予算がオーバー過ぎで断念。実際品物を見たけどヨカヨカ♪充分。柔らかいし。
    注文日:2014/12/24
    2014/12/25
    terre9952さん
    この価格でこの肌触りは良いです!!!!!!
    注文日:2014/12/24
    2014/09/29
    気持いい肌触り
    カシミアのとても気持ちいい肌触りで、生地の厚さもちょうど良く使いやすいです。
    注文日:2014/09/18
    2014/01/11
    カフェオレを購入
    上品な色合いで気に入ったが、毛羽立ちが!! 黒いセーターの上には着られませんが、いい色です。
    注文日:2014/01/06
    2013/12/14
    もちもち2917さん
    ふわふわだけど
    袋から開けて触ってみるとすごくふわふわで気持ち良く、巻いてみると温かくて良かったのですが、タグにcashmere100%と書いてありダサかったです。取ってしまいました。このタグは無くて良かったと思います。でもすごく温かくて可愛いのでおすすめです!
    注文日:2013/12/09
    2018/01/31
    ぎんもんさん
    満足です
    自分へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 黒かベージュ系と迷って黒にしました。 この価格とは思えないくらいのクオリティです。 もっと安いマフラーもネットで買ったことありますが、やっぱりカシミアが上質でいいなと思います。 家族へのプレゼントにも使いたいし、来年は違う色も少しずつ買っていきたいと思っています。
    注文日:2018/01/08
    2017/01/06
    ホワイト
    ホワイトを購入。真っ白ではなく柔らかいアイボリー色です。マフラーとして使いたかったのでちょうど良い長さです。カシミヤは使ううちに厚みが増すので最初はこのくらいの厚さでちょうど良いです。 こんなにお安いのに肌触りも良く、買って良かったです。色違いも欲しいな。。 お店から、カシミヤの特徴や扱いについて後日メールを頂いたのも好印象でした。ありがとうございました♪
    注文日:2016/12/04
    2015/12/28
    ワイン色購入。色目が不安だったのですが、レビュー通りのくすみのない、きれいなワイン色でした。顔色もよく見えます。 生地の厚みも大きさも、肌触りも良くて、とてもコスパに優れていると思います。さし色はお手ごろな価格でいろいろ楽しみたいのでうれしいです。 次はふだん身に着けたことのないグリーンを購入予定です。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/13
    あるぱか09さん
    ベージュを購入
    カシミアストールを探していてレビューの高いこちらを見つけて購入しました。 ベージュとカフェオレで悩みましたが、色味のより優しい方が欲しくてベージュを選びました。グレーがかったベージュといった感じで思ったとおりで気に入っています。上品なカラーでどんな色にも似合いそうです。 さすがカシミア、肌触りがよくて暖かいです。
    注文日:2015/12/07
    2014/12/18
    満足!
    早く届いたしものもすごくいいです!ヘビロテしてます。あたたかくて使いやすいかなりコスパたかいとおもいます。
    注文日:2014/10/24
    2017/01/08
    白米3合さん
    濃い赤のストールがほしくて、画像内の説明に「深みのある赤」とあったのでレッド購入しました。実物は画像よりももう少しだけ明るい黄味よりの赤だと思います。鮮やかな赤です。ですがこの時期、アウターが地味色なので差し色として使えそうです。 手触りはとても良いです。厚みも値段にしては十分だと思います。使っていくうちに厚みが出てくるようなので、楽しみにしておきます。生地は最初は毛落ちします。明るい洋服だとかなりわかりますが、これも使用していくうちに落ち着いてくるかと。 デパートで買った数万円のカシミヤは最初から厚みがあって毛落ちもなかったです。そこが値段の違いでしょうか。 総合的には満足できる買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/28
    2016/02/08
    グレー、ベージュ、カフェオレで相当悩みましたが、写真付きであげて下さったレビューを参考にベージュを購入しました。柔らかい色味で大満足です! また153センチと小柄なため、このサイズは羽織ったかんじが丁度良く、本当に嬉しいです。確かに静電気は少しありますが、対策をして、大切に使っていきたいです。
    注文日:2016/02/04
    2015/12/08
    グレーを購入しました。 少し杢がかったオンオフどちらでも使えそうな色です。 他の方のレビューでも明るめのグレーとありましたが、私のPCでも色見本の画像(こちらが実際の色に近い色と表記されてるもの)よりも少し明るいかなぁと感じました。 さわり心地はさすがカシミヤ!なめらかで気持ちいです。 毛だとチクチクが気になることが多いですが、このストールは首に巻いても大丈夫でした。 背が小さい(150cm)ので、他のストールだと丈が長すぎたり、首に巻くとボリュームがありすぎてバランスがとりにくいのですが、こちらは丈が短めで私にはちょうど良かったです。 生地は気持ち薄めですが十分温かく、使っていくうちに空気を含んでふんわりするみたいなのでこれからが楽しみです。 ベージュや紺色も気になっているので少しずつ買い足したいなと思います。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/23
    lupo3lさん
    スベスベで温かい!
    発注して翌々日に届きました。ベージュで写真の通り光沢があって美しいです。手触りがよく柔らかでスベスベです。デパート等では数倍の価格で売られていると思います。満足なので別の色も追加注文する予定です!
    注文日:2015/11/21
    2015/11/07
    使いやすいです。
    チャコールグレーを購入。 濃すぎず、薄すぎず、他にブラックを持ってる者としては使いやすい色です。少し光沢もあり上品な感じです。 グレーと迷っていましたが、写真よりも明るくチャコールグレーで、この明るさであれば、グレーだったら、もっと明るかったのかな?と思うと、チャコールグレーにして良かったです。 肌触りはカシミヤなだけあり、申し分なし。 他のレビューにもあった通り、厚さは薄いです。 しかし、羽織るより巻く使い方をするには丁度良いかもしれません。 私的にはもう少し厚さがあれば、パーフェクトでした!
    注文日:2015/11/06
    2014/12/14
    なまたんさん
    もう少し長さがあったらよかったけど、あったかいし買ってよかったと思います。 カシミヤ100%でこの値段はお得です。
    注文日:2014/12/04
    2014/10/12
    naochikapapaさん
    有難うございました。
    対応も丁寧・迅速で有り難かったのですが、それ以上に商品の品質が高く、プレゼントした僕の大事な女性もすごく喜んでくれました。
    注文日:2014/10/06
    2014/01/22
    エルメスオレンジの様な鮮やかなオレンジ色のカシミアストールを探しに探してこちらに辿り着きました。 届くまで不安でしたが、理想通りの商品が届き、大満足です。 0206
    注文日:2014/01/17
    2014/01/16
    ホワイトを購入。色はオフホワイトなので、どんな服にも合うと思います。ただ、タグが...もっとオシャレな感じならよかったかなーと思います。 スーツの時に巻くと毛が付くので注意! でも温かく肌触りも良いので買って良かったです。 受注番号下4桁 5214
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/08
    2016/12/22
    男性でもOK
    ターコイズ。 60歳 身長175センチ。 夫へのプレゼントに購入しました。 通勤のコートは黒が多いので、差し色としてきれいなターコイズをチョイス。 ボリュウムがありすぎるかと迷いましたが、体格もいいので普通にマフラーとして 使えています。 夏に通勤の冷房対策に使っていたストールより短くて、 プレッツェル巻きするのにギリギリの長さらしいです。 確かに、私のパシュミナのストールと比べると短くて、ロングだったらあと20センチ長くてもいいかと思い、マイナス1星です。 ウールのようにふわふわしすぎず、カシミアのスルリとした肌触りが気持ちよさそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/01
...