4 2014-10-10

ニャンコ達は夢中です!
2匹飼ってますが、どっちも大喜びで遊んでます♫

4 2015-08-27

つっぱり式が欲しく購入しました。3ヶ月の子猫も猫BOXには大喜びです。組み立てでは猫BOXの説明画像が間違っており作り直す羽目になりましたが、組み立て自体はとても簡単で一時間半ほどで完成しました。ただ、パーツの切れ端からボロボロと布が落ちてくるので完成後の掃除は必須だと思います。我が家の天井が237cmしかなく、天井に突っ張る時に2本のネジをパーツで繋げてあったので一番短い状態じゃないと止められず、不安定のままなのが残念でした。一本だと短すぎて数cm足りない状態。グラグラしますがまだ子猫なので大丈夫かと思いますがその後補強しようと思います。

• yuiko0218さん
  • yuiko0218さん

5 2016-08-22

レビューがさまざまだったのでとても心配でしたが…無事に組み立てる事が出来ました。
臭いはそんなに気になりませんでした。
安っぽい感じはありますが、にゃんこ達の使用には問題なさそうなので、全然ヨシです♪
1人での組み立ては大変だと思いました。
なんだかんだで2時間近くかかりました。
組み立ての説明書がもう少し分かりやすい物だったら良かったかなぁ…という感じです。
使用するにゃんこ達は早速中に入って寛いでいたので、良いお買い物ができました♪

• kokoro.s2さん
  • kokoro.s2さん

4 2014-08-22

安い☆
とにかくこの大きさでこのお値段は即決でした!
中身はというと、お値段通りですが、消耗品と考える私には全然気になりませんでした。ただ、組み立てた婚約者の乾燥としては、男1人でも結構大変だったとのこと・・・
ちなみににゃんたちはもちろん大喜び!にゃんのために購入したのでにゃんが喜べばそれでよし♩おすすめします★

4 2016-03-15

数ヶ月ほど使ってみた感想
我が家には雄と雌が1匹ずつ居ます。2匹でも十分くつろげる程の大きさがあり、とても気に入っている様子で2匹仲良く遊んでいます。しかしハンモックに関しては少し小さいので子猫の間しか遊べそうもないです、1〜2ヶ月ほど経つとハンモックに乗る事も無くなってしまったので今では取り外してしまいました。

4 2015-12-18

届いたときのダンボールが今まで見たことないくらい汚くて、びっくりましたが、中身は問題ありませんでした。
組み立てが難しいことや、部品の不備等が他の方のレビューに多く見られたので、不安でしたが、問題ありませんでした。
1週間ほどは、においがきつく、部屋を閉め切っていると部屋ににおいが充満して、いやでした。
しばらくは猫たちも寄り付かず、使ってくれるか心配でしたが、木の精油をふりかけたり、日向に置いたりしているうちに、だんだんにおいが取れてきて、遊んでくれるようになりました。
猫たちのお気に入りとまではいきませんが、デザインもかわいくて、遊んでいる姿をみると和むので、買ってよかったと思っています。

• usikun7さん
  • usikun7さん

4 2015-12-09

いい商品
作りはしっかりしていると思います。
値段も安くていいのではないかとおもいました。
後は長年使ってみてどうなるかですね。

• Spring1105さん
  • Spring1105さん

4 2014-11-15

大変よいお品です!
組み立てもワクワクするほど大きく、可愛らしい作りで感動しました!出来上がってからはうちのニャン子が上り、よほど嬉しかったのかゴロゴロおっしゃってました(笑)ただ、ハンモックのヒモの付け根がホチキス止めの為、ニャン子が激しくハンモックの上で動いた時に取れてしまってこちらで改造することになってしまったので星4つにさせて頂きました(。´Д⊂)それ以外は他の方が言っていた匂いもなく、満足でした!私的にはオススメ商品です!

• MilkBucchiさん
  • MilkBucchiさん

1 2017-09-11

メールの返信が来ない
以前キャットタワーを購入し、麻付きのポールがボロボロになってきたため替えポールを注文したかったのですがいつになっても在庫無しの状態でした。問い合わせをしましたが、3ヵ月経ってもお返事頂けませんでした。再度問い合わせをした所、翌日お返事頂けましたが、そのメールに返信したところ2日経っても1週間経ってもお返事は頂けませんでした。こんなに音信不通になるのでは、問い合わせの意味がないのでは?と思ってしまいます。

• misamelonさん
  • misamelonさん

2 2017-04-13

爪とぎが微妙
組み立てるのは女性1人でゆっくりして2時間ほどかかりましたができました。説明書が完成形の図しかないのでどの順番で組み立てたらいいか少し考えてしないと、途中しにくい部分が多々あります。
爪とぎ部分についてですが、ファーと麻紐の部分が途中で切り替わっているものがあり、うちの猫が爪とぎをするときにファー部分で誤ってしてしまうことがあり、爪とぎがうまくできません。
ポール全部で爪とぎできるようになっているといいかなと思います。
【追記】
4月の購入で12月まで経過を見ていましたが、非常にオススメできない商品です。
何度も締め直し、固定をし直さないとグラついています。そして遂には天井の突っ張り部分が使えなくなりました。これでは怪我をしかねませんので前回使用していたアイリスオーヤマの商品に変えます。いくらお値段が安いからといってもこれではダメですね。

• migo26さん
  • migo26さん

1 2015-11-29

3ヶ月
3ヶ月くらいで脚が壊れてグラグラなりました。さすが中国製

• Mocha。さん
  • Mocha。さん

3 2015-10-23

説明書わからない!
説明書が分かりづらい!
組み立てる手順とかしっかり書いて無いために
棒の長さいちいち測ったり、
階段の取り付けもさっぱりわからなくて
猫ボックスも自分で作らなきゃいけなくて
どの穴にどの棒を取り付けなきゃいけないのか
書いてないがためにやり直しばかりだった。
説明書に関してはお粗末でした。
商品自体はそんなに匂いも気になりませんでしたが
組み立てる際に素材のクズが大量に出ました。
猫ボックスの入口の猫の形が作りが雑でひとつは
とても猫には見えません。
天井にくっつけるつっぱりもぐらつきが
気になりました。補強が必要だと思います。
組み立てる時間は一人で1時間30分程でした。

• harutan424さん
  • harutan424さん

3 2015-09-03

結構カンタン
大人2人で1時間程で完成します。
つっぱってもグラグラ・・・
もう1本支柱を付けないと不安です。
匂いは最初は気になりますが1晩経てば気になりません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー