【即納/送料無料】【キャットタワー突っ張...(Mercury Eight マーキュリーエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 箱でか!届いてびっくり!そしてな2箇所くらい箱に穴あいてました!ぶつかったりした感じの穴!パーツ落ちてなくて幸運でした。説明書が雑とレビューで見てたので覚悟して買いました。完成イラストにネジの種類と、パーツのサイズ書いてあるだけで、組立順番とかは書いてませんでした。イラスト見て頭で考えて組み立てろ。という感じでした〜板などのネジ穴はあいてるんですが、板に貼り付けてる布は穴があいてないです。結構硬いので尖った物で穴を開けてから組 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-09
  • パニック値10…笑
  • 注文から到着まで本当に早かったです&#8252 ; 重くてダンボールから出すのも女1人で苦労しました。組立ても、皆さんが書いてる様にアルファベットが表示された完成図しかないので、どうしよう…汗 とパニック値10になりましたww どうにか、ボックス部分だけは2個作ったものの、その他はパニックでアタフタww 男性友人に来てもらい組立ててもらいましたが、いとも簡単にスイスイと組立ててくれました。これ ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

発送は早かったです!
が、取り付け説明書がわかりにくいです。
猫型BOXの取り付け方も書いてあったけど、結局説明書通りに送られてこず、理解するのに少々時間がかかりました。旦那と少しずつ組み立てていったので、半日くらいかかりましたが、パパっとやれば2時間くらいでできたのかな?
主人が階段の柱を踏んでしまい、板が割れてしまいました(笑)作業する際は踏まないように気を付けてください(^_^)
まだ子猫で、我が家に来たばかりなので、上ることが出来ないですが、触り心地は良いようで、スリスリしています♪成長して、沢山遊んでくれることを期待します!

4 2016-12-30

にゃんこお気に入り♪
ずーっと欲しかった天井までのキャットタワー。
引っ越したら絶対買おうと思ってました!
最初は警戒してなかなか近づかなかったけど、慣れるとすぐに上まで登って2段目の猫ハウスが今ではお気に入りの寝床になってます。
ただ、やっぱり少しグラグラするのが気になりますね。
組み立ては知り合いの男性にお願いして30分くらいで出来上がったけど、ポールの長さが40センチと42.5センチと微妙な長さの違いで組み上げると高さが違ってやり直したので、先に長さを図っておく必要があります。
店頭で買うよりもずっと安く買えたので良かったです。

4 2017-08-17

初めてのキャットタワー
室内飼いの猫のストレス解消のために購入しました。購入から2日で届く迅速さにビックリしました。組み立ては主人が1人でやってくれたんですが、他のレビューにもあるように説明書と多少の相違があるみたいです。気に入ったみたいで早速箱の中でぐっすり眠ってしまいました。突っ張ってるので、見た目はすごくしっかりしてます。

• misamelonさん
  • misamelonさん

4 2017-04-13

爪とぎが微妙
組み立てるのは女性1人でゆっくりして2時間ほどかかりましたができました。説明書が完成形の図しかないのでどの順番で組み立てたらいいか少し考えてしないと、途中しにくい部分が多々あります。
爪とぎ部分についてですが、ファーと麻紐の部分が途中で切り替わっているものがあり、うちの猫が爪とぎをするときにファー部分で誤ってしてしまうことがあり、爪とぎがうまくできません。
ポール全部で爪とぎできるようになっているといいかなと思います。

4 2017-10-03

猫ちゃんが気にいってます
デザインも価格も満足です。ただ、少しぐらつきがあるのが星マイナス1です。
どこか1箇所壁につければいいんだけど、あいにく立てたい場所に壁がないので。
しょうがありません

4 2017-04-23

組み立てに所要1時間
まずメジャーがあると楽です(笑)階段のつけ方の説明が欲しかったかな。猫は出来上がって直ぐ登ってくれたので、気に入ってくれたかなと思います。このタワーで爪とぎをしてくれる感じはしませんが、他に爪とぎがあるのでそこは気にしない。

5 2017-01-27

今から作ります
いや〜重いですね。
うまく作れればと思います。
またあとで書き換えるかもしれません。

5 2016-12-26

姉に頼まれて購入しました。満足しているみたいです。

4 2016-12-19

にゃんこお気に入り
組み立ては、説明書の手順通り行えば簡単です。
ただし、ネコの部屋は取り付け向きが説明書では分からず、梯子を付けて受ける床から半分ズレて逆だった気づくので、ネコの部屋を付けたら上の柱を組み立てる前に柱を組付けて部屋の向きが正しいか確認することをオススメします。
ネコ達は大喜びです。

4 2016-12-17

ネコタワー
めちゃくちゃ早い対応でした。組み立てに二時間かかりましたがとても良かったです。

4 2016-12-11

この値段なら満足
お値段以上!子猫も大喜びでタワーで一人遊びしてくれてます
女一人でも簡単に作れました。(2時間)説明書はレビューではわかりにくい人も居るみたいですがネジの種類少ないし同じ作業を繰り返せば作れる
むしろ分かりやすい説明書でした

5 2016-12-06

子供もねこちゃんも大喜び(*^^*)
安定感のあるものがほしくて、上も突っ張りになってますし、下もどっしりしてるので、ねこちゃんたちも安定していて安心です。
作ってるときからねこちゃん、ソワソワ箱の中にはいり、よろこんでましたー今も遊んでます(*^^*)

5 2016-12-03

プレゼントにしました
家族への引越し祝いに買いました。とても喜んでくれました。

4 2015-12-07

ゴージャスなキャットタワー
購入の決め手は、低めの突っ張り、ボックスとハンモック。
うちの天井は低め(230cm)なので、あまり製品の選択肢がありませんでした。
出来上がりは予想以上にゴージャスで満足感は高いです。
本人はレビューのおまけ(ネジじゃらし)が一番気に入ったもよう。
以下、気づいたところです。
・組立説明書が不親切→組立図だけで順序は自分で考える必要がある
・パーツを判別するためにメジャーが必要
・カバーに穴を開けながらネジをねじ込む必要あり
・六角レンチ付属なし→自前で用意が必要
・ネジの不良品あり→手持ちのダイスでネジ山を再生して対応
・長いネジが多い→電動ドライバーがあった方がはかどる
・ふかふかのカバーは手触りがいいが繊維が抜ける→組み立て後は掃除機かけ

4 2016-01-31

三匹とも大喜び★
我が家では三匹猫を飼っていますが、うち一匹が非常に怖がりで新しいものなどにも時間をおかないと近づけないのですが、今回購入したキャットタワーで一番遊んでくれていて購入したかいがあらりました!組み立てるための説明書が、ざっくりしたものしかなく作るのに時間がかからりました(´・Д・)」
もう少し分かりやすいものがあると助かります!