【あす楽/送料無料】【キャットタワー突っ...(Mercury Eight マーキュリーエイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-08
  • 箱でか!届いてびっくり!そしてな2箇所くらい箱に穴あいてました!ぶつかったりした感じの穴!パーツ落ちてなくて幸運でした。説明書が雑とレビューで見てたので覚悟して買いました。完成イラストにネジの種類と、パーツのサイズ書いてあるだけで、組立順番とかは書いてませんでした。イラスト見て頭で考えて組み立てろ。という感じでした〜板などのネジ穴はあいてるんですが、板に貼り付けてる布は穴があいてないです。結構硬いので尖った物で穴を開けてから組 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-09
  • パニック値10…笑
  • 注文から到着まで本当に早かったです&#8252 ; 重くてダンボールから出すのも女1人で苦労しました。組立ても、皆さんが書いてる様にアルファベットが表示された完成図しかないので、どうしよう…汗 とパニック値10になりましたww どうにか、ボックス部分だけは2個作ったものの、その他はパニックでアタフタww 男性友人に来てもらい組立ててもらいましたが、いとも簡単にスイスイと組立ててくれました。これ ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

発送は早かったです!
が、取り付け説明書がわかりにくいです。
猫型BOXの取り付け方も書いてあったけど、結局説明書通りに送られてこず、理解するのに少々時間がかかりました。旦那と少しずつ組み立てていったので、半日くらいかかりましたが、パパっとやれば2時間くらいでできたのかな?
主人が階段の柱を踏んでしまい、板が割れてしまいました(笑)作業する際は踏まないように気を付けてください(^_^)
まだ子猫で、我が家に来たばかりなので、上ることが出来ないですが、触り心地は良いようで、スリスリしています♪成長して、沢山遊んでくれることを期待します!

4 2016-12-30

にゃんこお気に入り♪
ずーっと欲しかった天井までのキャットタワー。
引っ越したら絶対買おうと思ってました!
最初は警戒してなかなか近づかなかったけど、慣れるとすぐに上まで登って2段目の猫ハウスが今ではお気に入りの寝床になってます。
ただ、やっぱり少しグラグラするのが気になりますね。
組み立ては知り合いの男性にお願いして30分くらいで出来上がったけど、ポールの長さが40センチと42.5センチと微妙な長さの違いで組み上げると高さが違ってやり直したので、先に長さを図っておく必要があります。
店頭で買うよりもずっと安く買えたので良かったです。

4 2017-10-03

猫ちゃんが気にいってます
デザインも価格も満足です。ただ、少しぐらつきがあるのが星マイナス1です。
どこか1箇所壁につければいいんだけど、あいにく立てたい場所に壁がないので。
しょうがありません

4 2017-08-17

初めてのキャットタワー
室内飼いの猫のストレス解消のために購入しました。購入から2日で届く迅速さにビックリしました。組み立ては主人が1人でやってくれたんですが、他のレビューにもあるように説明書と多少の相違があるみたいです。気に入ったみたいで早速箱の中でぐっすり眠ってしまいました。突っ張ってるので、見た目はすごくしっかりしてます。

5 2017-01-27

今から作ります
いや〜重いですね。
うまく作れればと思います。
またあとで書き換えるかもしれません。

4 2016-12-17

ネコタワー
めちゃくちゃ早い対応でした。組み立てに二時間かかりましたがとても良かったです。

4 2017-10-25

組み立てが大変
説明書がものすごく簡単にしか書いてないので、組み立てが大変でした。
完成品は写真通りで、いい感じのキャットタワーになります。
しかし、我が家の猫たちはあまり使ってくれませんでしたが…。

4 2017-04-23

組み立てに所要1時間
まずメジャーがあると楽です(笑)階段のつけ方の説明が欲しかったかな。猫は出来上がって直ぐ登ってくれたので、気に入ってくれたかなと思います。このタワーで爪とぎをしてくれる感じはしませんが、他に爪とぎがあるのでそこは気にしない。

5 2016-12-26

姉に頼まれて購入しました。満足しているみたいです。

4 2016-12-19

にゃんこお気に入り
組み立ては、説明書の手順通り行えば簡単です。
ただし、ネコの部屋は取り付け向きが説明書では分からず、梯子を付けて受ける床から半分ズレて逆だった気づくので、ネコの部屋を付けたら上の柱を組み立てる前に柱を組付けて部屋の向きが正しいか確認することをオススメします。
ネコ達は大喜びです。

4 2016-01-31

三匹とも大喜び★
我が家では三匹猫を飼っていますが、うち一匹が非常に怖がりで新しいものなどにも時間をおかないと近づけないのですが、今回購入したキャットタワーで一番遊んでくれていて購入したかいがあらりました!組み立てるための説明書が、ざっくりしたものしかなく作るのに時間がかからりました(´・Д・)」
もう少し分かりやすいものがあると助かります!

5 2016-04-10

猫ちゃん飼い主大満足♪
色々とネットショップめぐりして
突っ張りタイプのタワーマンション(笑)探して
お値段と機能そして見た目で決めました!
組み立てにはコミコミで二時間ほどかかりました。
飼い主の気が早く、まだ子猫の時に買ってしまいましたが
さすが猫!?すぐに登って遊び始めたからひと安心♪
箱部分もテントのようなソフトなつくりで
何より入口が猫の形にやられました(笑)
かなりおすすめですよ!

4 2016-02-08

使い心地
猫も大喜びでした。若干(10cmほど)高さが足りずに、木の切れ端で対応しています。全体的には満足です。組み立ての最中は猫を隔離してから作業をする事をお勧めします。ビスでじゃれ始めて、探すのに苦労しました。

4 2016-07-12

天井の高さに四苦八苦
我が家の天井は低いらしく、他の突っ張りタイプだと合わなかったのでこちらを購入。
・組み立ては一人で2時間弱だったので◎
・突っ張るまでのグラグラに少し苦戦したので○
・爪研ぎ用の麻の巻きが弱すぎるので△(許容範囲)
・下の階段が土台から浮いている&物凄く組み立て辛いので×
・突っ張った後は安定感があるので◎
・ボックス用布がほつれていたので△(許容範囲)
総合して、この価格でこのクオリティは大満足です。
臭いを気にされてる方もいらっしゃるみたいですが、ホームセンターなどで売られているタワーの臭いと大差ないので私は気になりませんでした。

4 2016-04-04

安く買えて良かった
3歳のメス猫、犬に囲まれて育ちました。キャットタワーに憧れていたものの、値段が高いのと、犬にオシッコされたりして早々にダメになるかも、と躊躇してなかなか購入に踏み切れませんでしたが、ネットで調べてついに購入しました。
組み立ては難しくはなかったです、2人で40分で完成しました。
部品の一部が写真とちがい、ネジがむき出しの部品で戸惑いましたが…
他の方のレビューにもあるように、猫の穴の形はぼんやりです。組み立て柱もスリムでした。
天井が230cmの家のサイズにぴったりで助かりました。ネコはまだ様子見で、入れてあった段ボールに収まっていますが、キャットタワーに乗ってくれる日を楽しみにしています。
おまけのネコじゃらしはとても気に入っていました!