4.08 (1,533件)

4 2015-08-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 価格:5
  • 耐久性:4
初めてのキャットタワー
【デザイン】
遊べる要素が盛り沢山で気に入っています
【使いやすさ】
初日から我が家の猫たちは興味を示しはじめ、初日は生後3か月の子が登って遊び、3日で生後2カ月の子もボックスの上まで登れるようになりました
【安全性】
多少のぐらつきはありますが、安全の範囲内だと思います
【価格】
このサイズでこのお値段、他のサイトとよく見比べて満足の価格です
【耐久性】
購入して間もないので、なんとも言えませんが、マウスを見ると豹変するうちの子は、タワー設置後1時間で、2個ともマウスを引きちぎり破壊しました。
台やポールは思ったよりしっかりした作りでしたので、表面の布が汚れたり破れたりしてきたら貼り替えようかなと思っています。
【その他】
組み立ては女性一人でも簡単に組み立て可能です。組み立てには六角穴付ボルトを使用しますが、六角レンチが付属されているため、必要な工具は無いです。
ただ、一か所ナットを使う場所があるので、しっかり固定したい方はペンチがあると良いかもしれません。
皆さんがレビューで書いているように、商品の匂いがとにかくキツイです。少々の匂いなら「大げさだなー」と思いレビューに書いたりしませんが、これは強烈でした。3日もすれば、だいぶ匂いは取れますが、換気をしないと気分が悪くなるほどです。換気だけでは取れないと思うので、消臭スプレーを併用し、匂いをとりました。
注文した月に登録したカードが、商品を発送する月には期限が切れており、支払い方法の変更を促すメールが届きました。電話で問い合わせたところ、担当者の方が海外出張で居なかったのですが、折り返し代理の方から電話をいただき、対応がとても丁寧で、すぐにもう一度注文し直せました。
組み立ての際、初期不良で、六角穴が潰れているボルトが1本入っていました。メールで問い合わせたところ、即対応(速達でボルトを発送)してくれました。
レビューを書いていて気が付いたのですが、おまけが入っていませんでした。後でもう一度問い合わせてみようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー