4.08 (1,533件)

4 2013-09-04

運動不足なにゃんこに買いました。
組み立てている時から興味津々で乗ったり爪を研いだりしていました。
完成後は一番下の場所が気に入ったらしく
常にそこでまどろんでいます。
ハンモックは全く興味もないらしく
見向きもしません。
ぶら下がっていたネズミは次の日にはちぎれて落ちていました。
高さのあるものを交おうか迷っていましたが
これくらいの物で良かったです。
組み立ては図を見ながらでしたが
簡単に出来ました。

5 2014-01-28

買って損はありません。すごくいいです!
2歳の猫、2匹とくらしています。仔猫の時に買ったタワーが小さくなってきたので新たに購入しました。ペットショップでは1万円以上しそうなしっかりした作りでした。箱を開けて作りはじめてすぐに2匹とも食い付いて離れません。完成したら一番高いところでご満悦でした。

5 2014-04-21

• mimoiseさん
  • mimoiseさん

5 2016-10-26

みんな喜んでます
すぐ届きました!説明は簡単な物ですが、構造も簡単で私ひとりで20かからずできました。7匹飼っていますが、キャットタワー慣れしてるせいか全員すぐ遊んでくれました!臭いはありますが、そのうち消えると思うので別に気になりません。おもちゃのネズミとおまけのパタパタは瞬殺だとは思いますが(笑)いいお買い物でした(^^)

5 2018-08-02

買って良かった
もう14歳なので少し低めのタワーを。
今まで買ったどのキャットタワーよりも遊んでくれます。可愛すぎてメロメロです(笑)
爪とぎされても気にしないで良いので気持ちが楽です。これはオススメ☆

5 2014-10-11

• 耐久性:4
お値段以上の品物だと思います^^
組み立てて、おもちゃも気に食わないものには
寄りつきもしないのに、ネズミのおもちゃで
ひきよせたらそれから一番うえの台まで上がってくれました。
女性一人で組み立てられ、
説明の紙が図式でわかりやすかったです。
ホワイトなので部屋に違和感なく溶け込んでいます。
買って成功でした(^−^)

• T65305808さん
  • T65305808さん

5 2017-07-05

• 耐久性:5
やっとこさゲット!
いつも欲しいなーと思ってたら、すぐ売り切れ!
だったんでゲットできて、嬉しいです。
いろいろクチコミも見てたけど、よくみれば簡単に組み立てられましたよ。
サイズも調度よくて、下にトイレも置けて、愛猫はちょー喜びまくりw
確かに、ぐらつきはあるけど、ネジをしっかりしめて、下に重いもの置けば大丈夫!
ただ、オモチャが気に入ったのかじゃれすぎて、翌日にはとれてました(^-^;
また、おまけに頂いた、オモチャもすごい喜んでくれて、購入してよかったなーと思いました。
それからクチコミで気になってた臭いはまったくなかったよ。
うちに届いた商品はラッキーだったのかな〜。
ホント嬉しいですw

5 2017-02-17

• 耐久性:3
我が家の3にゃんたちは大満足です〜
前のキャットタワーがボロボロになったので、新しいのを探していました。
うちには3にゃんいるのですが、早速みんな興味津々で、タワーに登ってネズミのおもちゃに夢中になってます。そして早速しっぽがとれてしまいました(笑)。←ネズミのおもちゃはいつも瞬殺なので(笑)。
組立は女性一人でもモタモタしながら30分で完成。
説明書は簡単なものでしたが、分かりやすかったです。
レビューに臭いのことが書かれていたので、心配してましたが、思ったほど臭わず、寝室に置いても気になりませんでした。
安定感もあると思います。うちの猫は全員大きめですが、今の所大丈夫そう。
ここのショップは交換用支柱も売っているので、それが決め手になりました。←以前のものは支柱が折れたままになっていたので。
猫たちの反応も含めて★5にしました(^○^)

4 2013-11-23

ちょうどよい感じです
猫ハウスみたいなのが良くて購入してみましたが、うちの猫はステップ台のがお気に入りで、まったり休んだり、ネズミの玩具で遊んだりしています。あまり、ハンモックや階段には興味ないみたいですが。
組み立ては慣れてれば40分位で出来ると思います。でなくても、一時間みとけば出来そう。ドライバーみたいな工具もついてたし、待った甲斐がありました。

4 2017-01-05

お買い得
夕方に注文して翌々日の午前中に到着しました。配送会社(ヤマト、郵便、あともう1、忘れました)を選べたのも良かったです。頑張れば女子1人でも運べました。組み立ても簡単、組み立て中はほこりや段ボールの中のごみで少し汚れますが許容範囲内、臭いもありませんでした。我が家は1歳半の3キロ超えの♀なんですが組み立て途中にもかかわらず飛び乗ってきたりネズミで遊んでました。柱の上に飛び乗ったり遊んだりすると少しぐらつきます、1番高いところからボックスの所
に降りようとすると足場が少し狭いみたいで床に落っこちてました、よく遊ぶ子には少し小さいのかも知れませんが、値段や質を考えると良い買い物をしたと思います。

4 2016-12-12

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:2
重量級には少し耐久性が足りないかな?
猫もとっても気にって、購入から半年以上経っておりますが、毎日使用しています。
ただ、我が家の猫はメインクーン…。体重8kgオーバーですが、まだ1歳でやんちゃ盛り。
台座の上から他の物に飛び移ろうとすると、パワーに負けてポールがだんだんグラグラに…。
すでにポールの替えパーツも購入し、半年で3本目の交換となりました。
なので、パワー系や重量級の猫ちゃんには単体ポールタイプは向いてないのかな〜と。
次回購入するときは台座が2本のポールで支えられているタイプにします。
ただ、爪とぎはこのキャットタワーが一番お気に入りのようで、
他の爪とぎには見向きもせず毎日バリバリやっております。

4 2016-08-19

• 耐久性:3
生後3ヶ月になるアメショの為に本でオススメと書いてあったこちらを購入。レビューで、届いた時重いと読んでいたので覚悟して受け取りましたが、本当に重い。夫が組く立てましたが20分くらいかな?一箇所ネジを締め忘れたところがあり、一度はめ直したのでもう少し早く出来たのかも。簡単な組立てでよかったー、と言ってました。
肝心な猫受けですが、ねずみに夢中になってます!高さもある程度あるので、運動沢山したがりの仔猫にはうってつけでした。おまけの猫じゃらしにも夢中になってます。ただ少しグラグラします。1.5キロの猫で揺れているので、こちらのキャットタワーもつか少し心配です。
トータル的には発送も早かったですし、気に入ってます。

4 2016-06-07

• 耐久性:4
可愛いです。
子猫ちゃんを迎えるために購入。
レビューで上がグラグラとの意見があって心配でしたが、電動工具でしっかり組み立てたらグラグラしませんでした。
替えの棒も頼んだのですが、 どのサイズを頼めばいいかわかりづらかったです。本体の棒は麻ひもが毛羽立って痛かったけど、替えで買ったものは毛羽立ってませんでした。
本体のも毛羽立ってなければよかったのに…
子猫ちゃんはまだ来てませんが、近所の猫ちゃんが遊びに来て早速爪といでました。
私も子供も気に入ってますが、主人は毛羽立ってのを見て「これって中古?」てひたすら言ってました。

4 2015-11-16

• 耐久性:3
注文して2週間ほど待ちました。
主人が組立中にハンモックに大きなシミ?汚れを見つけましたが
安いからしょうがないんじゃない?ということにしました。
匂いは、酸っぱいような匂いが感じられます。
他の方のレビューにも書いてあったので、覚悟して購入したので案外平気でした。
肝心の猫たち(4ヶ月2匹)ですが、ネズミを大変気に入り遊び倒し、1日で1匹が半分にちぎれました…。
床で追いかけっこしている以外は、タワーでお休みしています。
猫たちが喜んでいるところを見ていた子どもたちが
「買って良かったね!」と幸せそうに眺めていました。

4 2015-08-14

• 価格:3
追記あり
予約販売でも早めに来たというレビューを見て期待してたのですが、書いてある通りの期日にきました。初めてキャットタワーを購入したのでよく分かりませんが、…安っぽいですね。麻紐すぐほどけそう…。キャットタワーよりプレゼントの猫じゃらしに喜んでました。ちなみにタワーについてるネズミ君は組み立て途中で尻尾齧られてしまいました(~_~;)今はまだ乗せてもすぐ降りちゃうので気長にまってみます。
追記→次の日から暇な時にネズミであそんでます。4日目には爪研ぎだしました。麻紐ほどけてきそうな気もしますが、こまめに爪を切っているので少しは長くもつかな?!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー