4 2023-09-29

毎年、冬の体調管理として使わせていただいてます。風邪をひかなくなりました。

• pixy223さん
  • pixy223さん

5 2021-01-20

微粒子のパウダーです。
溶けやすくドリンクにも最適です。とても美味しいです。
他店で粉末しょうがパウダーを購入していましたが、味も舌触りも違いました。

4 2021-01-17

贈り物に購入しました。
20グラムの瓶詰の方が可愛かったしお安かったかな?

5 2015-06-11

生姜の粉末は料理用に常備しているのですが、今まで買った生姜の中で一番かも。
香りもとてもいいし、粉末細かいです。
いつもは料理がメインですが、紅茶に入れてのむ機会が増えそうです。

5 2016-09-22

飲みやすい。
腸冷えが治るといいなと思い購入。紅茶、ココアに入れて飲んでいます。
さっと溶けて、飲みやすく、美味しいです。
閉めるときに顔から遠ざけてしめないと粉を吸ってしまってくしゃみがでます。
そこだけ要注意。

4 2015-12-25

生姜の風味たっぷりで辛味もあり、よかったです。微粉なので吸い込んでしまいくしゃみが出てしまいます。国産であり生産者がわかるのが安心です。

5 2014-11-06

すごい粉末
微粉末です!
しょうが紅茶一杯あたり0.5グラム位って
一体どれくらいなのかな?と測れずにいます。
ティスプーンで等、目安があったら嬉しい。

5 2018-11-14

おすすめです!
木村農園さんの金時生姜を知ってから何年もリピートしています!
簡単に溶けるし、美味しく温まれるし、国産(愛知県)なので安心です。
職場に置いておく用や、友達へのちょっとしたお礼に、こちらのサイズがピッタリです。
(自宅用は若干割安な100グラムをリピートしています)
友達にプレゼントするとみんな喜んでくれて、飲み終えると決まって自分で買ってリピーターになります。

5 2016-11-20

届きませんでした→11/22無事届きました
商品が届きませんでした。評価のしようがありませんが、ただただ残念です。
11/22追記
本日、配送業者に問い合わせをしたところ無事届きました。ヤマトの完全な不手際だったようで、問い合わせ番号上では投函済みとしていたのに、問い合わせた途端にポスト投函されていました。謝罪もなしです。
まだ使用はしていませんが、楽しみにしています。

5 2016-10-24

体がぽかぽか
お腹の冷えが和らいだ感じのぽかぽかさです。

5 2015-12-03

早速届きました。
ひさしぶりのリピートです。寒くなり、いつもショウガは、冷凍庫にありますが、毎回すりおろして、使ってますが、やはりこのショウガが一番手軽で良いです。
風味、辛みも満足してます。

5 2014-02-05

微粉タイプなので使いやすいです。
前回、乾燥生姜の購入に引き続き 今回は粉生姜を購入しました。 体の冷えの対策に生姜が効果があるという事でしたので再度の購入です。とても細かい粉ですので、色々な飲み物や料理に大活躍です。特に紅茶にはちみつと共に入れて飲むのが気に入り毎日欠かさず飲む様にしています。冷えは以前より良くなったと実感しています。冬の寒いシーズンだけに留まらずオールシーズン生姜を摂取していきたいと思います。とても良い商品です。また、無くなりそうになったらリピートします!

5 2013-12-02

金時ショウガを探してました。
まさに 混じり気のない 美味しいショウガパウダーでした。 子供達が冷え性で 体質改善にもなるかな〓と思い 3袋購入しました。 次回も是非ともリピートしたい金時ショウガですね。

4 2022-04-22

TVで見て金時生姜がダイエットに効果的と聞いて購入しました

5 2022-04-11

とても美味しい!
とても美味しいです。甘酒、豆乳に入れて飲んでいます。ホットフラッシュで汗が出るのですが、深部は冷えているので、暫く飲んでみようと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜