2024/01/17
    しぃたん0629さん
    美味しい☆
    ほかのもつ鍋も食べてみましたが、ここの味が1番好きでまたもどってきます☆ 美味しいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/03
    ヨシマサヨシキヨさん
    冬になると食べたくなる❝モツ鍋❞ 今はまだ冷凍庫で眠っていますが、もう少し寒くなったらいただきたいと思います。 美味しくて何回もおかわりをし、アルコールもすすんでしまう。→体重増加を繰り返しています(笑)
    注文日:2023/11/25
    2024/01/25
    みじみさん
    義理親と自宅用に2つ購入しました。 とても美味しかったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/24
    お歳暮に
    6人家族なので2つ送りました オマケもついてて嬉しいです 毎回喜んでもらってます
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/20
    2023/12/24
    バケタマさん
    おせちに飽きたら!
    お正月にはかかせません!おせちに飽きたらもつ鍋です!毎年もつ鍋好きの母に贈って喜ばれています
    注文日:2023/12/11
    2023/02/11
    アナポリスさん
    自宅で美味しいもつ鍋
    美味しい!にんにく、鷹の爪、ちゃんぽん麺、スープも付いていたので、簡単に調理が出来ました^^ またリピートしたいです!お買い得に購入出来て嬉しかったです。迅速かつ丁寧なご対応ありがとう御座いました。
    注文日:2023/02/06
    2022/09/24
    しぃたん0629さん
    大好き
    今まで色んなもつ鍋をたべましたが、結局ここに戻ってくるくらい家族も大好きです♡ あっさりした醤油味で、食べやすく子供たちも野菜をいっぱい食べてくれます。モツが苦手でも食べやすいです。
    注文日:2022/09/10
    2023/03/05
    ネコ1878さん
    味がだいぶ濃いめでした。もつ自体はとっても美味しかったです。いろんな部位が食べれるのがありがたかったです
    注文日:2023/02/05
    2022/10/12
    贈り物に最適^_^
    お義母さんの傘寿のお祝いのひとつに贈りました。もつ鍋好きなので大変喜んでもらえて嫁の株が上がりました! お祝いやお中元、お歳暮、御礼などいつもお世話になってます。 どこに送ってもいつも喜んでもらえるので贈り物は迷わずに済みます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/20
    2022/06/17
    バケタマさん
    もつ鍋で長生きしてもらいます
    母の傘寿のお祝いに送りました。こちらのもつ鍋の大ファンの母に喜んでもらえました。もつ鍋食べていつまでも元気でいてもらいたいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    ちゃこ♪4691さん
    もつ鍋はこちらのが一番!
    もつは美味しいし、春キャベツが美味しいスープを吸ってたくさんいただけます。 〆のちゃんぽん麺は欠かせません。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/05
    くるくるくるんてーぷさん
    数あるもつ鍋で、ここはリピ買い。 少し高いですけど、これを食べ始めてから2年近くここでしか購入しません。
    注文日:2022/03/09
    2016/11/11
    ポエム115さん
    久々にレビューを書きなくなるほど!
    ミックスホルモンのもつ鍋、、、 小腸だけのものとはまた違い、それぞれの食感と旨みを楽しめました。 しっかり濃い目の醤油味スープは、キャベツ、ニラ、ゴボウ、野菜を沢山入れてもコクがあります。 キズがなくきれいで新鮮な唐辛子とにんにく付き! 野菜をザクザク切って入れるだけでいただけるコラーゲンたっぷりなもつ鍋、そしてちゃんぽん麺も太目でコシがあって美味しかった♪
    注文日:2016/11/07
    2012/12/13
    es96-こうちゃんさん
    おいしいです
    とってもおいしくて、もつもたくさん入っていました。 スーパーで買っても入ってないような、黒っぽいひだひだのもつなど、変わったものが入っていてテンションがあがりました。 主人と二人で食べましたが、出汁は半分使って、もつは4分の3ほど入れました。 けっこうもつの脂っこさでおなかがふくれてしまったので、半分でも良かったかもしれません。出汁もおいしくて、その日にセットのチャンポンを、次の日の朝に雑炊をしました。半分のセットで2食まで食べられるので、お財布にはうれしいです。主人もおいしかったらしく、手抜き料理でしたが文句はなしでした! 今週の週末にまた、もつ鍋→チャンポン→雑炊コースで手を抜きます(笑) 久しぶりに食べた、『誰かに教えたくなる味』でした。 またリピします。
    2013/12/03
    ribon314さん
    家族のお気に入りです。
    もつ鍋といえばいつもこちらのショップで購入しています。 スーパーで買ってきたもつを調理する際には、まず、流水で洗い、そのあと最低2回は茹でこぼしをする母ですが、こちらのもつはそのまま解凍して、お鍋にいれてもにおいなどは気にならずおいしく食べられるようです。
    注文日:2013/10/01
    2012/12/12
    mioly.tさん
    モツ鍋、ちがうお店で3回買いましたが、1・2を争う美味しさでした。 満足!
    2012/12/08
    楽天トクコさん
    とってもおいしかったです。
    子供たちが辛いのがダメなので唐辛子などは自分の皿の中でつけることにして家族みんなで食べました。だしがおいしいのでキャベツもすぐおいしい味になりました。普段あまりおいしくないと思っていて買わなかったモツ鍋ですがファンになりました。家族にも好評だったのでまた安い時に買います。ちゃんぽんも食べ応えがあり大満足。
    2015/02/19
    ki-on2638さん
    おいしかった
    もつ鍋パーティー予定日に間に合うから(2日後だった)という理由で、明日楽対応のこのお店を選んだのですが、とてもおいしかったです。お友達も喜んでくれました。 茹でこぼしや下処理は全くやりませんでした。添付してある作り方にしたがって、水で割った出汁にそのまま解凍したもつをいれ、沸騰してあくが出てきたら掬い取りました。 灰汁はそれなりに出ますが、全く臭みもなく脂もちょうど良く、締めのちゃんぽんもおいしかったです。 私(博多出身)のお勧めは、このセットにプラスもつ100g、キャベツ半玉、ごぼう1本(もっと入れるとなお良し)、にら2把(これでも少なめ)です。後はお好みでにんにくと唐辛子を少し加えてもいいと思います。 欲を言えば、もう少しもつが大振りだといいです。ちょっと小さい・・・。 また頼みます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/16
    2021/12/05
    にゃんころべっちさん
    何度でも食べたい味!
    正直あまり期待せず購入しましたが、 結果的に大大大満足でした。 もつはプリップリ、スープもため息が出るほど美味しかったです。 付属の唐辛子とにんにくもありがたい! にんにくは少な目の量なので、お好みでスーパーなどで買い足しても良いと思います。 スープが濃い目でしたので、キャベツを美味しく大量に食べてしまいました。 もやしを入れると水っぽくなるということで、もやしは入れなかったのですが、あっても良かったのではないかとちょっと後悔…! 次回はもやしも入れてみようと思います。 冷凍のモツって、こんなに臭みが無く美味しいものなんですね〜。 ちゃんぽん麺も美味しくて最後まで感動しっぱなしでした!
    注文日:2021/11/18
    2015/03/01
    まぁ6285さん
    美味しかったです!! いつも若◯さんを購入していましたが人気がでてだいぶ先まで届かないのでこちらで購入させていただきました、 こちらのショップのもつ鍋と若◯さんのもつ鍋を同時に食べてみたのですが、こちらのショップのもつの方が小ぶりにカットしてくれてあり種類も豊富に入っていてとても美味しかったです。 もう次回からは発送もかなり早いですし、美味しいのでこちらのもつをリピさせていただこうと思います!!
    注文日:2015/02/27
    2016/12/03
    ひろみ1955さん
    美味しかった
    もつがとっても柔らかくて、コクのあるスープに太麺がよく絡んで、とっても美味しかったです。
    注文日:2016/11/17
    2012/12/24
    hime8823さん
    とてもいいにおいでした
    土曜日に到着して日曜日の夜に食べてみました。 濃縮された状態の醤油味の鍋つゆは、煮る前になめてみても、普通のしょうゆだしかな?という感じでしたが薬味をいれてモツを煮たら部屋中がとてもいいにおいになりました。いろんな部位の入ったモツは新鮮で臭みもなく、やさいをたっぷり入れて(キャベツの芯部分も味がしみておいしい)がっつりたべちゃいました。 2人なので半分食べました。無くなったらまた注文すると思います。
    2020/04/14
    Liりーさん
    博多から!!ぜひ読んでください!
    博多からです!レビューなんて普段書くことはありませんが、あまりに感動して、書いています。 私は夏でももつ鍋を食べるほどもつ鍋大好きで、博多の有名店はほとんど行きました。よく行くお店も決まっています。ところがこの状況で食べに行くことができず、こうなったら仕方なく家でするか、と思い、好きなお店の配送を頼もうとしたのですが、なんと一番小さいサイズ(2、3人前?)が送料合わせると5千円では足りません。大食漢の私はきっと一人で1食分。うーん、高い。。。そこで今回探して、こちらを見つけました。 ニンニクは青森産のもの、唐辛子は、愛食している出雲産と韓国産のものを使いました。 まず、スープが最高。そして主役のもつ。評価では「小さい」とありましたので期待していませんでしたが、そんなことないです!この値段で新鮮で美味しいなら、最高です! お店の方?に下茹ではしないほうがいいと教えていただきましたので、スープに解凍したもつをそのまま投入!完璧な香りです。 大食漢の私一人で、野菜と豆腐を入れたら2、3人前でももつが少し余った(残しておいた)ので、昨日に続けて今日も残ったスープに野菜を入れてちゃんぽん、雑炊を食べるつもりです。スープを少し残しておいて大正解。もつは下茹でなしでも臭みなし、ちゃんぽんも最高でした!!丁寧な下処理がうかがえます。 主人がもつを食べないため、今までもつ鍋は友達や一人ランチで食べに行くものでしたが、今後は家で食べられます。最高です。しかも、ランチでもちゃんぽんまで食べると1500円ほどですので、こちらのもつ鍋セット約1800円(普通は2人前?)って、こんなにオトクで素晴らしいセットでいいんですかー!!!もっと早くこちらのもつ鍋を知りたかったです。。いや、でも知れてよかった。外出できないこんな状況ですが、こんなに美味しいもつ鍋に出会えて、気分は最高です。 もつ焼きも頼んでいますので、それもまた楽しみ(^o^)/もつ鍋は、またすぐにでもリピートしたいです(*^^*)お店の方々、最高に美味しいもつ鍋をありがとうございます(^o^)/
    注文日:2020/04/09
    2013/10/26
    えみ5811さん
    激うま!の一言です!
    昨日頼み、翌朝届き、待ちきれず昼間からもつ鍋! 激ウマです(≧∇≦) 他のお店より安いし大満足!量は美味しいら、物足りないかな笑 だけど2セット頼んだからオマケで100gがついてきたから安心して満喫しました♪ スープも美味しいし、スライス鷹の爪、スライスニンニク、麺もついてます。そしてモツはシマチョウにセンマイも入ってたりして、お店で食べてる気分♪ ちょー大盛り大特価セールやってほしいです!
    注文日:2013/10/25
    2012/12/28
    ゆずみつ。さん
    とってもおいしい!
    楽天スーパーセールで注文して21日に届きました。 ちょうど23日に来客の予定があったので、そこで出しました。 結果、大正解!大変評判も良くてあっという間になくなってしまいました。 もう一つ注文しておいてもよかったなと。 また、食べたいたなと思える味で大満足でした。
    2021/01/14
    chicho1004さん
    年末ギリギリ滑り込みに注文できた!と思ったら、すでに締め切り済みというメールが来て大変がっかりし、電話するも「ページに記載していました」との事で泣く泣くキャンセルするしかないか・・・と落ち込んでいたのですが、 大雪でキャンセルが出たとご親切にもSMSで連絡をいただき、お陰様で年始の家族の集まりに美味しいもつ鍋を振舞うことができました。 スープ・もつ・お店の対応すべて満点です。年の瀬のお忙しい時期だったにも関わらず、細やかなご対応本当にありがとうございました。 当方大阪住まいですので、ぜひお店にもまた伺いたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/28
    2020/02/08
    KARINTOさん
    美味しかったです(*´-`)
    梱包も丁寧で作り方が写真つきで書かれた紙も同封してくれていたので、初めての家もつ鍋でしたがあっという間に準備ができました。 何セットかまとめて購入したので、2人で食べるのに基本のセット+おまけの100gホルモンとちゃんぽん麺を1つ足して=ホルモン合計350gとちゃんぽん麺2玉、キャベツ600gニラ90gの野菜多めにしていただき、ちょうど良い量でした。 ホルモンが予想以上に小さく(ここは残念)なってしまいましたが、脂の味は臭みなく甘くて美味しかったです!色んな部位があるので食感も楽しいですよ。 スープ濃いめで野菜もたっぷり食べれます、ちゃんぽん麺は太めで美味しいスープを吸って、もちっとした食感が好みでした。 ちゃんぽん麺のあとに雑炊が出来るくらいスープは多めにあるので、残りは雑炊にしたいと思います。 saleの安い時に購入したみたいで普段の価格を見たらコスパそんなに良くないですが、saleの時(1777)にまとめ買いするとお得感もあるなと思いました。 総合的にはとても満足しています。 ありがとうございます(*´-`)
    注文日:2020/01/28
    2015/03/04
    bono1021さん
    旨み甘みがジュワワワ~♪
    この度はじめて利用させて頂きました。 もつ鍋の主役、「もつ」って、スーパーやデパートでも なかなか売っていないし、目利きでもない限り上質かどうか見極めが難しい食材なので、専門店さんのセットが安心ですね。 みやわきさんのセット、ニンニクや鷹の爪、〆のちゃんぽんまで 入っていて、お得すぎ! もつはプリプリで臭みもまったく有りません!お出汁も、もつの脂でまろやかになる丁度良いお味で2人でたっぷり堪能できました。「お豆腐はお好みで」と説明書に書いてありましたので、入れてみたのですがお豆腐にすべての食材の旨みがしみこんで、最高!お豆腐オススメですよ~。
    注文日:2015/02/22
    2014/09/04
    むぎ2956さん
    初めて自宅でもつ鍋を食べましたが、とても美味しかったです!キャベツとニラのみを用意し、鍋がこんもりしたのでキャベツを4分の3入れましたが、あっという間に食べてしまいました。全部入れてしまえばよかったです。 スープもモツも美味しく、シメのちゃんぽんは、これが麺にスープが絡むという事かと感動するほど美味しかったです。ちゃんぽん用にスープを別に取っておきましたが、鍋に結構余ったので使いませんでした。次の日にまた野菜を入れて食べようと思います。ごちそうさまでした^ ^
    注文日:2014/09/01
    2013/12/07
    kokekkkさん
    もつがたくさん入っていて、旦那さんと二人でちょうどよかったです。 スープはちょっとしょっぱかったけど、旦那さんは気に入っていたので、量も味も、男性受けしやすいかもしれません。 他店のもつ鍋も何回か注文しましたが、くせがある感じはありますが、おいしかったです。 ちゃんぽん麺もモチモチでおいしかったです。 リピートしようと思います。
    注文日:2013/11/26
...