• syaoronnさん
  • syaoronnさん

5 2020-10-05

きれいなもつ。
臭みがなく、大変美味しいもつです!
小腸だけでなく、センマイやハツも入っているもつ鍋セットはなかなかないため、ここ数年、夫の誕生日に毎年リピートしています。夫も満足しています。
スープ、ちゃんぽん麺も美味しいです。
今回は直前の注文となり発送無理言いましたが、間に合うように発送してくださり、大変助かりました。

5 2015-11-13

やみつきです♫
大阪 北浜のお店で食べて感動したので 帰ってきてすぐにお取り寄せしちゃいました。注文してすぐに届きました。
写真付きの作り方の紙も入っていて 分かり易いです。
ホルモンの苦手な主人も ガツガツ食べてました。
美味しかった〜。
すぐにでも リピートしますね。
友達にも勧めまくってます。
ごちそうさまでした

5 2015-08-27

びっくり
気になってたので、購入してみたら。。
スープめっちゃ美味しい!
飲めるスープは2店舗くらいです。
もつも一口サイズで柔らかくて食べやすく、ちゃんぽんも最高!
今一番お気に入りかも。絶対またリピします。
受注番号:284039-20150824-233583301

5 2014-10-05

楽天でこういうセットを頼むのは初めてだったのでなかなか注文できずにいたのですが、レビューも高評価だしやっぱり気になるので注文してみました!
高評価なだけあってほんとうに美味しいもつ鍋でした。モツも全然臭みもなく甘みがあり、スーパーで買うものとは全然違いました。スープもあっさりなんだけどコクもあり、チャンポンとも相性抜群でした。
がっつりモツを食べたかったのでふたりで4〜5人前を頼んだのですが、レビュー特典のチャンポンひと玉が残っただけであとは全部完食しました!さすがにお腹ぱんぱんですが…。またぜひリピートしたいです。

5 2016-06-02

やっぱ美味しい!
3度目です!
やっぱ、ここのが一番好き!
スープがたまんなぁ〜い!!!

5 2015-03-13

リピートです
家族みんなが気に入り、再購入です。スープの味もとても気に入りました。子どもが高校生以上なので、量は足りないのですが足りないくらいが後をひいて、すぐにまた食べたくなります。次回は実家に贈ろうと思います。

5 2014-11-16

冷凍で届きました!
キャベツとニラと豆腐とうすあげを入れて作りました!
ダシも足りないかな〜と思ったが十分足りました!
醤油のダシで、一緒に食べた人は、皆『ダシ美味しい!』と言ってました☆
もつ脂&コラーゲンぷりぷり☆うまみがジュンジュワーヾ(@゜▽゜@)ノ
辛いのが好きなので唐辛子とにんにくを追加★辛くてビールが進む進む−w:
しめの麺、太麺でもっちり玉子麺(*≧∀≦*)麺も好評です!
リピ買いします!麺追加できるのかな??
オススメでーす(*^^*)

• large5さん
  • large5さん

5 2021-12-26

キャンプ飯に最適(^^♪
キャンプの食材に最適
一緒に行った人が、こんな美味しいスープ
初めてだと何杯も御代りプリプリもつ最高と脳天
持って行った僕は鼻高々 次回のキャンプでも注文します(^^♪

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2021-01-01

「もつ」国産で安心じるし
レビュー遅くなりました。
モツ鍋は「みわやき」に決めています。
国産のもつなので信頼出来安心印です...
もつも大きくなり食べごたえがあり美味しなりました
店長自慢の、醤由味コクが美味くモツ鍋を引きててています。
注文番号:284309-20201104-00000738 賞味期限:2020/12/06

5 2019-01-03

美味しかったのでリピートしました
11月下旬に購入して会社の飲み仲間と食べたら、とっても美味しいと評判でした。
なので、12月上旬にもう一度同じものを購入しました。
前回は2セット購入だったので、チャンポン麺とモツ100gもサービスで付いてました。そのうち、モツ1セット+100gを食べた他、締めのチャンポン麺もおいしくてほとんど食べてしまったので、今回は前回のモツの残りに足す形で1セットとこちらも評判の良かったチャンポン麺を3玉購入して、今回全部残らず仲間どうしで食べました。
やはり、今回もみんながおいしいと言って食べたのであっという間になくなりました。それから、前回もそうでしたが、付いている特製のタレが何とも言えないおいしいタレで、こちらも大好評でした。
タレは、結構多めに入っているので余りましたが、美味しいので、他の鍋料理にも使って楽しみました。
モツは一部のレビューにあるように臭みなどなく、おいしかったですよ。年末にもう一度注文しようかとも思いましたが、さすがにこれ以上続けて食べるとありがたみがなくなると思って、しばらく禁欲生活をします。(笑)
ただ、やっぱり寒い時期に食べるのが美味しいと思うので、もう少ししたら、またリピートしたいと思っています。

5 2018-11-26

とっても美味しかったです
日曜日の配達は無理だろうと思っていたのですが、いつの間にか配達店を出て配達中となっていました。それから、一時間もしないうちに届きました。
いつもの飲み仲間には、日曜日は無理なのでと言っていたのですが、急きょ召集をかけてもつ鍋パーティーとなりました。
みんながおいしいと言ってくれましたが本当に美味しかったです。醤油のタレとニンニクと鷹の爪がほどよい香りとコクのある味で、モツ自体も美味しかったです。一部のコメントに生臭いというのも見られますが、全然そのようなことはなかったです。一緒に食べた仲間は、自分でも注文したいと言っていました。
2セット購入で100グラムサービスとチャンポン麺が一玉サービスだったのも嬉しかったです。
大人の男性4人で飲みながら食べたので、1セットは次回のために残しました。
チャンポン麺の評判もよかったので、麺だけの追加注文できればいいと思いました。(よく調べていないので、もしかしたらあるのかな?)
今回は本当に満足の行くものでした。どうもありがとうございました。

• R.addictさん
  • R.addictさん

5 2016-01-30

スープが美味しすぎる
娘のリクエストで リピートです。
相変わらずの美味しさ。
あっさりなのにコクがあって、いくらでも食べられる とのこと。
なので、前回の倍 お願いしました。
ホルモン焼きもとっても好評だそうです。
喜んでもらえてすごく嬉しい。
みやわきさんありがとうございます。
次は3倍 もしかしたらもっとかな?お願いすると思うので、変わらぬ美味しさ よろしくお願いします。
おまけ ありがとうございました。
【284039-20151121-0792641120】

5 2015-10-19

大満足
家族がもつ鍋を食べたいと言うので購入しました。
同等のお値段で他店に比べてモツの量が500gと多く、ちゃんぽん麺も2玉ついて、レビュー記入で3玉になることが購入の決め手でした。
モツも小腸だけだと胃もたれしてしまうので、ミックスになっている点が利点でした。
スープは濃いめの醤油味ですが、付属のニンニク、唐辛子を入れ、野菜と煮込むと深い味わいになって、とても美味しかったです!
個人的にゴボウ、キャベツ、ニラは外せない具材です。
以前他店でもつ鍋を購入した際は脂がしつこかったのですが、こちらはさっぱり食べられました。
4〜5人前となっていますが、子ども用に豚コマを足して食べましたが、大人2人子ども1人でちょうど良い量でした。
成人男性には物足りないない量かもしれません。
金曜夜に注文し、日曜日に到着したので食べたい時に食べることができ、大変助かりました。
迅速な対応ですし、確実にリピートすると思いますので、このお値段、サービスで頑張ってほしいです。

4 2014-01-30

初めての家モツ鍋。味は皆様のレビュー通り、美味しかったし、旦那は麺も気に入ってました。
私は味よりも、パッキングの細やかな気配りに感激。もつの袋もにんにくの袋も、鷹の爪の袋もスープの袋も、何もかもハサミなしで開封出来る仕様で、作成する主婦としては大変助かりました。
ただ本当は年末に食べたく、ギリギリのタイミングで駄目もとで頼んだら、やはり間に合わず。PCサイトには、いつ発注までが年内間に合うか記載がありましたが、携帯サイトで発注した私は、その辺りの記載を探したけど、見つけられませんでした。私の見落としなのか、記載がなかったのかは不明ですが、食べたいタイミングで手に入らなかったので、マイナス1にします。

4 2014-01-16

あす楽で注文させていただきました。
急ぎの注文だったのでちゃんと届くか不安でしたが、きちんと対応していただきとても助かりました。
肝心のお味、ちょっと脂っこかった、かな???
一度湯通しをし軽く洗ったのですが、それでもなお油が。。。
『もつをたくさん食べたい』と思っていたので、もつの量に対して野菜が足りなかったのかもしれません。
私は最後のちゃんぽん麺にまでは至らなかったのですが、家族はとてもおいしいと食べておりました。
ちゃんぽん麺は解凍せずそのまま入れた方が良かったのでしょうか?
解凍した麺はやわらかく、煮込んだうどんのような食感だったようです。
できれば別のお味も、例えばしょうが入りとかの方がスープに合うような気がしました。
(自分で用意すれば簡単にアレンジ出来そうですけど)

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットもつ鍋