総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

• 7910楽天さん
  • 7910楽天さん

1 2021-01-04

最悪の洗濯機
2020年12月23日受領し、当方の都合で、2021年1月2日から使用開始しています。
いくら1人暮らし用7.0kg全自動洗濯機と言えども機能を削り過ぎではないですか
脱水のコースは有るが、モニター(状態・残り時間)表示、洗い、すすぎの単独手動ボタン等の当たり前の機能が付いていない洗濯機は初めてです。
元々、全自動洗濯機を全手動で使っている者にとって、最悪の洗濯機です。
標準コース等の洗いについて、タオルと衣類を一緒に洗うと中心部での絡みが酷く、洗いの終盤でほぐしの動作をしても、ほぐされず、すすぎ脱水の工程でバランスが取れず注水され、やり直しを繰り返すことになり、結局、蓋を開けて(停止)手で絡まりを解除しない限り次の工程に進めません。
洗濯機の内部を目視出来る透明のガラス蓋ですが、一時停止ボタンを押してから開く訳ですが、開いた途端電源が切れて、設定が解除され、最初から設定のし直しになります。
洗いの途中、泡が山盛りに成長して、透明ガラス蓋ごしに見ても山盛りの泡だけ見えて、洗いの状態を確認できません。
脱水について、この洗濯機は風乾燥が無いため脱水性能を期待していましたが、風乾燥付きの洗濯機同様、脱水後、手で絞ると水が落ちる位、脱水は甘い(回転数不足?)です。
この様な洗濯機を使用するとストレスが溜まる一方ですので、洗濯機の買い替えを検討中です。
これから購入検討される方は、購入を止めたほうがいいです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機