【4個セット】電球 e26 led アイリスオーヤ...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-29

美しいです
5球欲しかったので、こちらのセットとプラス1球購入しました。とても美しいです。電球色とクリアなガラスのLED電球が欲しかったので、迷わず決めました。自宅で1ヶ所この電球を使っている部屋があるので明るさも分かっていましたし。注文して早々に送ってくださってありがとうございました。

5 2019-12-17

キッチンの、照明用に購入しました。雰囲気が、あってイイ感じです。

5 2019-11-02

めっちゃ可愛い。新居の自分の部屋で使うのに購入。
ただ、少しお高い…
リピは悩みます

5 2020-03-31

新居で使用
クリアの電球色を購入。とりあえずで付けていたダイニングのLEDをこちらに取り替えたところ、ぐっと明るくオシャレになりました。レトロな感じも気に入りました。残りの3つは和室に。3灯シーリングですが、4.5畳なので1つで十分な明るさがあり、普段は1つしかつけていません。いいお買い物をしました。

5 2019-09-28

コスパ最高!
安かろう悪かろうと思いましたが、アイリスオーヤマなので購入!
色もオシャレで買って正解でした!
ちょうど4個必要だったので良かったです。

5 2018-10-26

消費電力7Wでこの明るさは驚きだ
長年使用してきたGY10q金口コンパクト蛍光灯が寿命を迎え、購入しようにもメーカー製造中止、在庫品は大変高額なため、悩んでいた折、GY10q金口をE26金口にするアダプターをネットで見つけた。PSE適合で価格も数百円と大変安いので即購入した。これで念願のLED電球が使えるようになった。そこで本製品を見つけ近隣の実店舗との価格を比較し、当ショップでの購入をした。使用して驚いたのはその明るさだ。今までの蛍光灯電球は9Wだったが、本製品は7Wと消費電力が少なくなっているにも関わらず大変明るい。明るいというより眩しいくらいだ。家の中がゴージャスになった感じだ。安定器は残しているので、数W無駄に消費されるが、蛍光灯使用でも同じなので、あまり気にしていない。安定器が不調になったらバイパス工事を考えている。良い買い物をしたと思っている。ただ気になる点は、他のLED電球の寿命が一般的に40000時間とされているが、本製品は半分の20000時間ということだ。一見不利のようだが、LED照明器具の日進月歩は凄まじいものがあり、寿命を迎える前に、未来の最新型と交換したほうが、お得なこともあり得るので考え方次第だと思う。我が家には他にも同様の金口のコンパクト蛍光灯が複数あるので、1ヵ月位様子を見て問題無ければ再度購入をしようと思っている。

• komehouseさん
  • komehouseさん

5 2019-05-23

キッチンが日差しのようにまぶしいです!!
キッチンの天井照明を
スポットライト形のものに買い替えたので
こちらの「クリアタイプの昼白色」を4個購入。
太陽のように直視できないほどまぶしくて
「老眼(←ココ重要)には助かってます♪
色が透明のおかげで
電球の存在感を消せるので
さまざまな天井のクロス(壁紙)や
どんな照明器具にもマッチングすると
思います。
いい買い物したと思いました。

5 2018-10-26

乳白、昼白色仕様LEDも大変明るい
以前、クリア、電球色LED仕様の本製品を購入したが、その明るさ、雰囲気の良さ、省エネに驚いた。今回は乳白、昼白色仕様の本製品を購入した。交換前のコンパクト蛍光灯は13Wだったが、7Wの本製品の方が明るいのだ。これには再び驚かされた。5個吊り下げ照明機器での交換なので、30Wも省エネ化ができた。乳白、昼白色仕様の明るさの確認もできたので、まだ2か所LED照明したい箇所があり、更に追加購入を考えている。

5 2018-10-17

たいへん満足しました。
アンティークな部屋にしたいと思い、電球色のLED電球を探していた所発見し、購入しました。
E26対応のシャンデリアに四つ取り付けて使用しています。
6〜7畳くらいの部屋ですが、明るく照らしてくれています。自分は本を読んだり電子機器を見たりするので丁度良いと感じますが、人によっては明るすぎると感じるかも知れません。
電球はクリアタイプにしました。電気を消すと中身が見えて、オシャレで良い感じです。
念願の電球色LED電球が手に入り、たいへん満足しました。

5 2018-09-17

安くて最高、
付属のエジソン電球は消費電力が高いため気になってたところこちらの商品が目にとまりした。消費電力も少なく、クリア電球をちょいすしたところ明るい上にビンテージ感があります。気にってます

• xxあゆしさん
  • xxあゆしさん

5 2019-05-09

とにかく明るい
小ぶりですが、とても明るく、直視していられません。電球を2灯、むき出しの形で設置していますが、もう少しよく調べてワット数を落とせばよかったと思うくらいです。商品自体には、明るさも柔らかい色味も申し分なく満足しています。

5 2019-02-13

明るくて良いです
この価格帯で心配しましたが、電球の透明度や明るさも気にっております

5 2019-01-18

明るさは丁度いい
4灯式の照明に使用。
明るすぎず、暗すぎずを狙っていたので丁度良い明るさです。

4 2018-12-30

電球色クリア購入。
ダイニング用で購入しました。蛍光灯で10年使用してだいぶ暗くなったなと思い、交換しました。当然ですが、すごい明るくなりました!蛍光灯は、つけて安定するまで暗いですが、LEDなのですぐ明るい。交換して良かったです。レトロ感あって気に入ってます。あと、なんと言っても安い。

5 2018-12-30

丁度良い明るさ。暗すぎずもなく、明るすぎずもなく。それに少しお洒落な印象。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球