• kurin719さん
  • kurin719さん

4 2023-06-27

見た目も値段のわりには、高そうに見えるし、明るくて、周りの木目調がいい!
他の場所でも、買え変えようかなあ?と思ってます。

• mamana8928さん
  • mamana8928さん

4 2024-01-05

カラー:カラー | カラー:ウォールナット:246904

到着早かった
お正月が入ったので遅くなるとおもってましたが早かったです。
シーリングライトは普通に良いと思います。

4 2023-08-31

時折、横から虫が入っている時がありますが、2年以上、大きな故障等なく使えています、ありがとうございます。

• ryojeさん
  • ryojeさん

4 2023-08-01

概ね満足だけど、電球色にした時に若干暗くなるのでマイナス1です。

4 2023-06-23

リビングに
新居リビング用に購入。調光機能も毎日時間により活用しています。光が天井に広がる感じも素敵です。お値段以上です。

4 2023-05-06

アイリス商品は、オーブンレンジが一年足らずで故障した事もあり、妻からアイリス禁止令が出ていたのですが、安さに釣られて買ってしまいました。最初はいいんです。耐久性期待してます…一緒に買った中華製の照明と比べると値段は半分ですが、造り込み
はシッカリしてます。

4 2022-09-01

思ったより暗く感じました
うちでは10畳のリビングでも少し暗く感じました。
今時はこれくらいの明るさが主流なのでしょうか。

4 2023-01-19

良く見える目線で設置
動画をみたが主人が上手くつけられずに、2時間近く無駄に。ネットでも上手く取り付けられないというのがありました。結局、1日目につけたシェードが斜め。取り外して、私がはめようとしたが、どうも斜め。バランスを失い転倒し、腰を強打。病院に2回いくほどの痛い買い物でした。まだ治っていない。斜めは落下の可能性があり、ネットで調べて、2日目に動画を主人に見せて、最初の部品の状態・補助用具の線にあわせることや・本体が斜めでないようにはめられることなど再確認(もちろん最初もみていたけど)しました。何より、目線が下過ぎて手を伸ばしてはめないこと。脚立などを利用して、しっかり見える位置に手取り付けることでした。主人が一番最初からやり直し、動画通りにはめられ、本体も斜めでなくなり、もちろんシェードもまっすぐに。できれば設置付の販売をしてくれると有難いです。今後は設置付のライトを購入します。和室でたれたシーリングライトでしたが、天井につく形で、6畳の部屋ですが12畳用を購入し、部屋中が明るく広く感じます。#シーリングライト #シーリングライトつけられない #シーリングライトつけ方 #シーリングライト目線 #アイリスシーリングライト #シーリングライトシェード #シーリングライトシェード斜め #シーリングライトシェードつけ方 #シーリングライト設置

• マサ3850さん
  • マサ3850さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2022-12-07

スッキリ
LEDに交換したいが価格と故障していないので迷っていた時、安価な商品が目に止まり、とりあえず一台購入しました。早速交換してビックリ‼️今までは8畳用の蛍光灯だったが今回12畳用なのに小さい割に明るい❗️し機能も付いて便利だとおもいます。ただ部屋の感じが違うので慣れるのに時間がかかるかも?

4 2022-11-10

リビングがオシャレになりました
値段は手頃で、見た目もオシャレ、明るさもリモコンで調節可能、タイマー付きで、言うことありません。なのですが、取り付けが少しわかりにくかったです。はめ込む際にマーキングしてあればよいのですが、何も印がないので、はめ込むのに迷いました。その分だけ星をマイナスにしました。

4 2023-03-11

もともと、木枠のついた薄型のLEDシーリングライトを使っていましたが、10年戦士でちかちかしてきたため購入を決めました。
似たような縁ありタイプでお値段がよかったのと、明るそうだったからです。
今日さっそくつけたのですが、これは、、説明書の問題だと思いますが、カバーがどの部分でどこを持って回したらカバーが取れるのかがわからず、悪戦苦闘しました・・^_^;
あとの人のことを考えて、もうちょい説明補足してもらえることを願います。
ただ、明るさやリモコンの操作などは全く問題ありません!ありがとうございました。

4 2022-10-24

商品の仕様もシンプルで良かったです。
サイズ感も良く厚みにおいてはちょーどいい薄さで照明をあまり目立たせたくない人にはオススメです!

4 2022-10-10

この商品は、他店よりも2〜3千円ほどお安く購入できました。ありがとうございます。
自分は、以前から使用していた蛍光灯照明器具とLED照明の部分を入れ替えて使うことにしました。やや工作が大変でしたが、従前の器具が使えるようになったのでデザイン的にも元の器具が使えるようになって大成功でした。
なお、工作ができるかどうかはチャレンジでしたので、できない場合でも満足できるこの照明器具を選ばせてもらいました。次は、リビングの照明交換を同じように考えています。

4 2022-09-07

コンパクトながら、光度は十分です。
裏側の光が柔らかく落ち着きます。

4 2022-06-13

前に取付けられてた照明器具よりかなり小さく、天井の落ちない汚れが隠れなかったのが残念。
でも、小さいのに、LEDだからか、とても明るい。10年もつと考えるとお得だと思います。
調光・調色を細かく変えられるので良いかと思ったのですが、逆にちょっと面倒。取説を見て設定すれば問題はないのかな?