5 2023-10-08

快適です
ホワイトを購入しました。
おかげで、今年の暑い夏を乗り切れました。
組み立ては女性一人でなんとか出来ましたが、組み立て説明書の記述に端折っている部分があり、猛暑の中、汗だくになりながら何度か読み返し、やっとの事で取り付け出来ました。
取り付け業社の方にとっては、端折った説明でも難なく理解出来るのかもしれませんが、一般人向けに書いて頂けると嬉しいです。
使い心地は、少し音がしますが、微かな風がずっと家の中に吹いている感じで快適です。
空気の流れがない状態は私は好まないので、もっと早くに買っておけば良かったと思いました。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2023-07-26

組み立て好きなので出来るかなと思ったのですが難しくて電器屋さんにお願いしました。(組み立て代4400円でした。お店によって違うでしょうが参考までに。)
このお値段とは思えないしっかりとしたものです。
クルクル回るファンに憧れてた4歳の娘も喜んでいます。
同じようなもので電球が4個光るのと2個光るので切り替えられるものがありましたがこちらは4個全て光るか消すかだけです。
ファンは3段階切り替えとオフして照明のみでもつけられます。
前はシャンデリアで少し薄暗かったのですがこちらはけっこう明るくて18畳のリビングのいくつかある照明の1つですがこちら1つ点ければ全体的にそこそこ明るくなります。
こちらのお店で4つで2000円程のLED電球も併せて購入しましたがどちらもコスパ良かったなと感じています。

5 2023-07-12

巡り合わせ❗
15年以上くらい経つでしょうか?どこで購入したのかも忘れ、似たようなタイプを探し,諦めて打算するしかないと思っていたところ、‼️びっくり‼️同じのが売ってるではありませんか‼️感動です。
切り替え回転ボタンが劣化し、板はやや下に向いた状態で相当昔に購入した記憶だけでショゲていました。
時代と共にリモコン付きもありましたが、やはり以前同様の物が手に入る喜びで息子の部屋も色違いで2台購入と相成りました。ただ昔のは2灯の切り替えが出来たので灯りの調整が出来ないのがチョイと残念でした。しかしながらお気に入りが又手に入ったのでとっても満足です。お値段もお陰様で2台買う決め手にもなりました‼️どうぞ,他の部屋もあるので,いつか劣化しても買えるようにズー〜っと作り続けて欲しいです。冷暖房の回転,これは回っているのと止めた状態では空気が違います❗
また宜しくお願いします。

5 2023-09-13

電気の明かり2段階調整できれば、なお👍!値段を考えれば、欲深かな?

5 2023-07-06

今まで使用してたシーリングファンのリモコンが壊れ急遽探してこちらを購入しました。
以前の物とメーカーが違うだけで、
ほぼ形状が一緒取り付けもすぐに出来ました。
ファンは夏と冬に大活躍です。

4 2023-07-28

主人が不器用なので一人で取り付け頑張りました。
部屋の空気が循環され、とても良いです。
電気が二段階だともっと良いのですが…
でもおしゃれで可愛く実用的です。

• 葉月923さん
  • 葉月923さん

4 2023-07-23

取り付けが、結構難しかったです。自分の家の取付部分がどのタイプなのか、わかりにくかったです。本体の重さも結構あって取付したものの、少し不安があります。
デザインはとても素敵です。
キッチンの暑さの軽減になるように購入しましたが、下にいると結構風がくるので、期待できそうです。

• n!ka_thanさん
  • n!ka_thanさん

5 2023-07-16

扇風機の風が苦手なので試しに買いました。
想像以上に良かったです。
静かだし、心地よい風が降りて来て涼しいです。

5 2022-08-13

可愛いデザインで、とってもオシャレです^^
エアコンの風が広がって、涼しさ倍増です(笑)
音も気にならないし、昼間は電気を付けずファンだけを回せて
部屋の空気の循環だけに使用したりしています^^

5 2022-06-29

3年間使用しています。
これまでのところ問題はありません。私は彼氏にそれを進めました、そして彼もそれを買いました。

• kanna815さん
  • kanna815さん

4 2022-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
照明・送風に十分です
ホビースペースを自作するので、天井照明と送風の為にブラウン色を購入しました。
家の中でもシーリングファンを使用していますが、かなり軽量・コンパクトになっており驚きです。デザインもシンプルですが良いと思います。
リモコンタイプもありますが、実用上、プルスイッチでも良いと思い購入したのですが、明るめの電球を取り付けた時は2灯ごとに点灯できた方が良いかなと思います。茶色のフィラメントLED電球60Wだと全灯/消灯で十分です(電球がシェードから出ることを想定して購入しました)。
風速は3段階に切り替え可能ですが、弱と中で、十分扇風機の働きをします。
シェードの取付ソケットに一部欠けがありましたので☆1つ減です。ただ、電球を取り付けたら殆ど見えないので問題ありませんが。説明書もしっかりと出来ており、素人でも取付けできました。

4 2022-12-04

家族に組み立てしてもらい、少し時間かかりましたが出来ました。取り付けは重量があったので電気店にお願いしました。とても素敵です。

5 2022-10-19

空流式天井照明
見栄えもよく、メッキ造りも良く、いい買い物だと思います
後は、可動部の耐久性ですかね

• clacla99さん
  • clacla99さん

5 2022-10-13

投資物件への設置で何度もリピートさせていただいております。コスパ最高でカッコよくなります。

4 2022-09-14

良い商品が、お安く購入できて大満足です。