5 2022-04-30

家の中の電球をLEDに交換中です。
特に天井に付いている照明は取り替えるのも大変なので、電気代のみならず交換頻度が落ちるのもありがたいです。

5 2018-01-18

前回違うお店ですがアイリスオーヤマのLED電球を購入しとても良かったので、今回はこちらで購入。
色合いも3色から選べるので、部屋や用途に合わせて変えられます。
私は昼白色が自然に近い感じがして気に入っています。

1 2017-10-25

商品自体は良かったです。
ただお店の対応が良くなかったです。
照明が緩衝材なしでダンボールに入ってました!
ダンボールがカタカタ鳴るなと開けて見たら、そのまま入っていてビックリ。
器具専門店じゃなかったかな?
衝撃で破損したら怪我に繋がるのでは?
照明器具は薄くて壊れやすいですよ。
荒い梱包、商品の手荒い扱い方が想像できてしまいます。
二度と購入しません。

5 2017-08-21

明るくて5年保証なので満足!!
リビングの6灯を以前にコストコで買ったLED電球に変更。
そのうち1灯がチラつき→不点灯となったので購入。
もしもの時の為に2セット(昼白色8個)購入しました。
1つだけ交換すると他のLED電球より黄色い…
でもかなり明るいので6灯すべて交換しました。
今までより黄色く感じますが、明るく手元が見やすくなりました!

1 2017-07-22

納品書なし
5年保証しているが納品書がないため何をもって保証してくれるかが不明

3 2018-01-11

びっくり!
4個セットでリーズナブルな価格で購入できたと喜んでいました。
いろいろな場所の、白熱電球用のシャンデリアタイプの器具に、現在はLED電球(電球色では見えにくくなったので、昼白色)を使用しているため、寿命がとても短く、いつも切れたものから順次新しいものと交換しています。
今回も、3個目まではいつも通り交換し、4個目を交換した時にびっくり!でした。
「昼白色」を購入し、3個目までは今までの国内有名メーカーの物と同じ色調で、遜色なかったのですが、4個目を交換した時に目を疑いました。
なんと「電球色」でした〜!!
慌てて箱を見直しましたが、箱には「昼白色」と。
頭の中は???でいっぱいに。
何故「昼白色」の箱に「電球色」が入っていたのかは分かりませんが、お陰で現在私の部屋の電球4個の照明器具は、3個が昼白色で1個が電球色です。
私の部屋ですので、使用者は私1人でお客様が来るわけでもなく、また何年もしないうちに切れてしまうと思うので、この色違いは愛嬌のようなもの・・・と考えてそのまま使用しています。
という訳で、本来なら★5つのところですが、2つ減らさせていただきました。
そして次回購入は・・・考えてしまいますね。

1 2017-08-21

品質不良とアフターケアのまずさ・・
4個中1個の電球が不良品でした。点灯するとチカチカ(暗くなったり明るくなったり)します。アイリスオーヤマに電話して交換してもらうことにしましたが、到着予定の日になっても製品が届きません。メーカーで調べてもらったら到着予定の日に工場を発送したことがわかりました。遅れるのなら連絡するのが常識だと思いますが・・。また交換品が着いたので中身をみると型番違いです。使えないので受け取らずにそのまま返品しました。メーカーさんは再送すると言っていますが、長期間照明なしでは生活に不便ですから、近くの大型電気店で他メーカーのLED電球を買ってきて取り付けました。

• ひぃ533さん
  • ひぃ533さん

5 2021-04-01

別購入した寝室の3灯のペンダントライト用に。広配光タイプでとっても明るいです。

5 2020-10-30

4個セットで買いました。シーリングファン付きの4つ電球が付くタイプの照明のために購入しました。
小さいけれどとても明るいので、4つのうち2つしかつけていませんが十分明るいです。
温かみのある電球色で落ち着きます。

5 2020-01-27

リビングとダイニングの照明用に購入。明るさ充分で、あとは耐久性に期待です。
特に電球色はお部屋の雰囲気がカフェの様になりオススメです。
化粧時などは白昼色の方がオススメかもしれません。

5 2019-02-25

良いです。
やはり海外のわけわからないメーカーよりも安心ですね‼

5 2019-01-17

昼白色。
いつも昼光色を購入するのですが洗面所にはその色がしっくり
来なくてもう少し温かみのある色がいいなと思い、昼白色を
買ってみました。私は昼白色が好きなんだとわかりました。
ただこの色は丸菅ledなどでは売り切れ表示が多いですね。

4 2018-03-09

省エネ
風呂の電球が切れたので,今回初めてLED電球購入しました
今までの電球と変わりなく安価で購入できたのでよかったです

• bunsilさん
  • bunsilさん

1 2018-01-12

電球がきれて困ってたところ以前からLEDに変えようと思い検索。4個でこの値段。安い!
届いて早速4個とも交換したのですが1個チカチカ、、、接触が悪いのかといろんな所でも試したがこの1個だけ不良品?でした。すぐ問い合わせの電話したのですが長い間つながらず。
この値段だから?と疑問に思いつつ諦めるしかないのでしょうか。

1 2018-01-04

二度と購入しません!
商品梱包が雑で、さらに中の電球はソケット部に傷が多数あり、4個×2セット購入しましたが全部です。
二度と購入しません!