【3年保証】小型シーリングライト 昼白色 S...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-18
  • ホントに小さいけど、明るい!
  • 両手で持って実感、このコンパクトさと軽さ。。大丈夫なのかな〜と思ったけど取り付けてみたら、明るい!!私は事務用の部屋に取り付けましたが、4畳半なら、パソコン仕事や事務なら夜でも何とか大丈夫でしょうか。ただ、人によっては暗いと感じるか微妙なラインかも。。ちょっと足りないな〜と思う時に?スタンドライトとか、補助ライトがあれば最高な使い心地です♪あと、、注意として取り付けは丁寧に!慣れて ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-13
  • 良いです
  • 割とすぐ届きました。似たようなのがたくさんある中でブランドとしても良いし、照明器具全体が光り、明るさを半減させないところで決めました。コンパクトで取り付けも簡単です。納品書等はあとから請求は面倒なところや、ネット上では何W相当なのか少し分かりにくかったのが、やや気になりました。が、お値段的にもお勧めです。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-30

手軽、お買い得!
引っ越しをして小型のシーリングライトが必要になったので、こちらのものを購入しました。
簡単に取り付けられ、思った以上に明るくて満足しています。
お値段もお手頃だったので助かりました。

5 2017-01-20

ありがとうございます!
キッチンに付けたのですが、とても明るくて気に入ってます!対応も早くて思っていたよりも早く、配達されました!また利用したいと思います♪

5 2017-02-14

トイレの電球をLEDに交換しました。それぞれ明るさは違いますが我が家は廊下・洗面所・トイレ共にLEDになりました。安くて軽い良い製品です。結構あかるいです。

5 2016-09-24

収納庫にちょうどいいサイズで小さいのにあかるくて気に入ってます。

5 2017-04-16

ちょうどいい
洗面脱衣所の蛍光灯照明器具がダメになったので、交換用に購入しました。
最初はSCL18N-Eと思っていたのですが、レビューを見ると「明るすぎた」という方が散見されたのでこちらにしました。
実際SCL18N-Eの明るさを体感した訳ではありませんが、やはりこちらで正解でした。
洗面脱衣所のような狭いところではこれで十分明るいです。

5 2016-12-13

廊下の電球が切れたので、LEDライトに交換しました。前回の購入で洗面所で購入済みでしたので安心して購入できました。

4 2016-10-22

価格相応の作りで安っぽさがありますが、真近で見ることは滅多にないのでそのへんは許容範囲です。2畳洗面所に使っていますが、肝心の明るさは明る過ぎず暗過ぎずといった感じで丁度いい万人向けの明るさです。ただ電球色を購入しましたが、色は黄色っぽい電球色でした。色味が残念なので☆ー1です。

5 2017-08-17

届くのが早くて助かりました。
大きさもちょうど良かったです。

4 2017-04-16

単身赴任で2畳のキッチンに取り付け。明るすぎました。
もうひとつ下のでよかったかも。
不都合はないので満足です♪

5 2017-03-20

スッキリしていていい
洗面所の照明用に買いました。コンパクトでとてもよいです。明るさもちょうどよかったです。

5 2017-03-15

すごく明るくて良かったです。
玄関・トイレ・洗面所にいいと思います。

• G.birdさん
  • G.birdさん

5 2017-02-23

思った通り
このタイプはもう3箇所目なので思ったとおりの物でした

5 2017-02-11

新築に。
キッチン用に購入。
明るさばっちり。
とても、簡単取り付け。

4 2017-01-25

かなり明るいです
昼光色750lm。
かなり小さいですが、とても明るいです。
今回、人感センサー付きと勘違いして3つも購入してしまったので、人感センサー付きを買い直します。
これはこれで、とても明るいので、活用したいと思います。

• SA1122さん
  • SA1122さん

4 2017-01-12

他の方のレビューを参考に購入。
商品は思ったより小さかったです。
明るさも思ったよりは明るくなかったです。
LEDタイプなので消費電力に期待です。