• warabi92さん
  • warabi92さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 73

5 2023-01-08

普通に使えます
普段あまり使わない部屋に付けました。
コンパクトですが、この価格なら満足です。
あとは耐久性ですが、前のは33年使用したので長く使えればいいなぁと思います。

4 2023-01-19

プルスイッチのひもの長さが30センチもない。それまでの使っていた照明器具のひもの半分ほどで、小柄な自分では背伸びしないと届かなくなってしまいました。
それ以外は、不満な点はありません。

5 2015-11-04

勤務先マンションの清掃員休憩室
の蛍光灯(インバーター方式)が寄る年波で点灯しなくなり、こちらに買替いたしました。光の色の好みはあるかと思いますが、明るいし、低消費電力(60W→30W)、カサ部の木が本物の木からプラスチックになりましたが、実用的で問題ありません。この価格でこの機能と効用、科学技術の進歩と企業のコストダウン努力のたまものです。ありがたいことです。

5 2019-09-12

和室に合う素敵なライトです。電球色も気に入っています。
買ってよかったです。

5 2016-05-13

とても良い商品です
職場で必要になったのでホームセンターや電気店で探しましたが、あまり良いのがなく安いのはデザインが悪く、良いなと思うのは1万円を超していました。
ネットで見つけて買ってみましたが他の商品を見ていなければ安っぽい感じがするかもしれませんが、ホームセンターや電気店の物も安っぽい感じがしており、デザインはこちらの方が良いです。明るさも昼光色で前のものより明るく感じました。電球色にすると落ち着いた雰囲気になるのではないでしょうか。
ただ、シーリングカバーが落ちてくるけど何か止め方があるのかな?

5 2015-02-21

和風が珍しい
母一人住まいの実家の和室に取り付けました。今まで30年近く使っていた蛍光灯ペンダントの買い替えです。蛍光管の取替えも苦労するようになったとのことで、LEDを希望しておりました。和風ペンダントの種類が、未だ少ないように思いますが、こちらの商品はすっきりデザインでしたので、雰囲気もぴったりでした。6畳に6畳用のものを購入したので、明るさも問題なく、母も気に入っておりました。

5 2018-01-17

明るい!
取り付けが簡単でとても明るい。すぐに届いたので大変助かりました。
お得に購入できて良かったです。

• 地車祭さん
  • 地車祭さん

4 2017-06-29

1.和風の照明を探してました。 雰囲気は合っています。 明るさも6畳で申し分なし。
2.価格も手ごろで満足してます。 ただ好みで木目調の部分がベージュ過ぎると感じてます。
もう少し木目の濃い方がいいのではと個人的に思います。
3.スイッチの紐が短いです。 補助の紐を付けないとちょっと厳しいです。

5 2018-03-17

明るいです
簡単に取り付け出来ました。蛍光灯を毎年変えることを思えばとても経済的です。とても明るいです。
紐は確かに短いですが、我々高齢者は上に手を挙げることが少なくなってくるのでかえっていいかもと思いました。注文して届くのが早くて助かりました。

4 2015-12-02

和室の天井照明が壊れ、探していたところ、こちらをみつけ購入させていただきました。
このタイプのLEDを使うのは初です。本体も軽い。電球色、昼白色迷いましたが、ほぼ寝るだけなので電球色にしてみました。
いままで昼白色だったのですごく暗くなったきがしますが、すぐ慣れるだろうと思います。
組み立て、取り付けも、今回は私のミスでちょっと手こずりましたが、簡単なものです。

5 2020-05-24

シーリングライト
シーリングライト で LEDのものを探しており 二段階調光で 和室似合うので 買ってよかったです。

5 2020-02-27

良い感じ…
早速、主人が付けて呉れました。良い感じです。先ほど来たばかりなので、夜の感じは、わかりませんが、付けるのが楽しみです。(追記)夜に付けてみました。部屋が明るくなって、新聞や本を見たりするのも、テレビを見るのもとても明るいです。

• ryiriさん
  • ryiriさん

4 2018-07-24

コストパフォーマンスが高いので気し忘れでも気にならず満足しています

5 2018-02-10

今までの照明は何だったのかと言うくらいに明るいです。

4 2018-01-13

残念ながら運悪く不良品が届きましたけど、そのあとのショップの対応は大変良かったです。
何かトラブルの起きた時に対応の良いショップは信頼出来ますね。
6畳に6畳用は自分としては少し暗く感じますので、他の部屋には一回り大きい物を買いたいと思っています。