5 2018-10-13

家庭内のLED化を進めています。
安くていいものが購入できて良かったです。

• RESCUE119さん
  • RESCUE119さん

5 2015-01-18

安いし明るい
この値段でこの明るさ。満足しています。本体は意外と小さくだいじょうぶかなぁ?って思いましたが予想以上でした。
電球交換の必要がなく気密性も高いため虫の侵入がありません。完璧です。

5 2016-03-14

オススメしたい
直付け120wからの買い替えです。
昔のシャンデリアタイプの照明は多分1300ルーメンほどで暗かったのですが取り付けた途端に視界が開けた感じがしましたよ。
配線だけの現状から引っ掛けシーリングへの変更・器具の取り付けを5000円で町の電気屋さんにやっていただきました。工事費がかかったとしても、今後の維持費を考えたらお得だと思いまして。4月から電気も自由化されますし、そのタイミングにタイムセールは本当にありがたく思いました。
ゴチャゴチャと物を並べたリビングですが、光が拡散するので全体に明るくなり眼精疲労も軽減しました。皆さんおっしゃいますがコンパクトで出っ張りがなくなったぶん広く・圧迫感もなくなりました。部屋のお掃除も楽しくなりそうです。
虫が入りにくく電球交換不要(不可)とゆーのは主婦の味方ですよね。
正直、アイリスオーヤマを軽く見ていて今回も安価を理由に納得したのですがコレはオススメしたくなる物でした。
ダメだとボロクソに書くわたしも今回はべた褒めです。在庫ギリギリで買えたことを改めて喜んでます。
間を置いてタイムセール再開してらっしゃるので諦めずにgetできるといいですね。

5 2016-07-31

明るい!コスパ一番
デザインはシンプルそのもの。灯色などほとんど使わない機能を省いて、操作もシンプル。コンパクトなのにかなりの明るさ。10段階の設定で、普段は7〜8で充分な位。コスパも最高です。

• Daiheiさん
  • Daiheiさん

5 2015-05-07

LEDシーリングライト CL12D-SGE
和室天井が高いので(鴨居上端から1260mm)本体の中に虫やホコリが入りにくい設計は助かります。
好みの明るさを記憶させ、記憶した明るさで再現点灯が可能で、和室でも自然に見える演色性を記憶出来ます。
掲載文句通り、付属アダプターを使用して、簡単に取付けができます。
関連画像は全灯の状態、画像1が 座敷 京都間10畳、画像2が 中の間 京都間8畳です。
リモコンが小さいのが、老人には不向きですが、仕方有りませんね。

5 2016-03-12

真昼のような白い明るさに感動
他社のLED照明では4200ルーメンクラスでも少し物足りない気がしていましたが、5200ルーメンは強烈でした。本や新聞の文字もはっきり見えます。これなら目にありがたい明るさです。(家の中の小さなホコリも目立つほどです。)
他社の照明ではLEDの光る部分のパーツの照明器材への取り付けは天井に平行になるような配置にしてありますが、購入した商品では、すり鉢状に外側向きに少し角度を付けて配置してあるので部屋全体に明るさが行き渡ります。
照明器具の直径はやや小ぶりですが、放たれた光と部屋の明るさは申し分ありませんでした。
取り付け時に、部屋の天井の電源箇所に購入品を接続する際に「電源箇所のミゾ」が見えやすいよう器材のクリア部分を増やすなどして工夫してほしいです。

5 2015-04-23

明るい!!
6畳の和室とキッチンにと2つ買いました。
築30年以上の古い社宅に引っ越し照明が暗かったので、付け替えるととっても明るいです。もともとの照明が古かったので取り付けに別途パーツを近くのホームセンターで買いましたが、その手間を入れても買って良かったです。買い換えるなら4000ルーメン以上のものをと思っていたので12畳用でも何ら問題はないです。むしろ他の6畳~8畳用よりずっとずっと安く手に入り本当に満足しています。
本体もとても小さく天井もスッキリしました。
やっと新聞も読みやすく、字も書きやすくなりました。次の転勤の時ももちろん外して持っていきます!

• washitoさん
  • washitoさん

5 2015-04-18

ほんとにコンパクト
10畳のリビングにつけましたが、以前の蛍光灯タイプよりかなりコンパクトで、15年の設置跡が天井にくっきり目立ってしまいました。
光量はまぶしすぎるぐらいで、クリアーな白い光。かなり光量を落として使っています。
小さなリモコンで、無くすと大変なので、壁に設置したのですが、ホルダーからリモコンを出して電灯の方に向けないと反応しないため、結局家の元からあるスイッチでONOFFをして、(その場合調光の記憶がクリアされてしまうので)改めて光を弱めるという、ちょっと面倒な感じになっていますが、価格も安いしガマンできます。

• miyu1012さん
  • miyu1012さん

5 2017-10-20

簡単に取り付けることが出来ました。本体が小さいのに、すごい明るさです。値段もリーズナブルで満足です。

5 2017-08-17

もの凄く明るいです。
コンパクトで軽いし設置しやすかったです。

5 2016-07-01

よいですね
価格以上に良い商品でした。
大変満足ですねー。

5 2016-06-26

明るくなった
京間8畳に購入。リモコン付きなので便利。明るくなって皆喜んでくれました?(^^)/

• argo31さん
  • argo31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 258

5 2016-06-23

想定外
LED シーリングライトは3〜4年前から随時 入れ換えていますが 日々変化(改善)してるのですね 軽量でコンパクト ちよっと物足らない感じもするが 機能はまったく問題ない 部屋にあった選び方をすれば良いですね

5 2016-04-10

とにかく明るいです
リフォームしたリビングに、二つシーリングライトを取り付けました。一つは今までの蛍光灯を利用し、一つはLEDに変えました。1か月我慢しましたが、蛍光灯の電球を変えるより、買っちゃえとこの製品を注文。とにかく明るくて快適です。

5 2015-01-05

明るい!
LDKで縦長部屋のため、同じフロアに2台の電気を使用していますが、
キッチンのライトを消すと、暗く感じていて、電球を変えたにも関わらず、なんだか暗い・・・・
LEDで探していたところ、こちらを見つけ購入。
以前のシーリングライトよりも小さいのに明るい!!!!
購入して正解でした。
別部屋にも購入しようかと思うくらいとてもいいです。
電気調節もできるので、シーンによって使い分けられるのも魅力的です。
女性の私でも簡単に取り付けられました。