★★シーリングライト アイリスオーヤマ【1...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• lalifeさん
  • lalifeさん

5 2017-08-02

明るい
10畳の部屋につけたくて見ていたら12畳対応なのに同じくらいの価格だったので即決しました。取付も簡単でほんとに明るい!時間帯によって朝や日中などは少し暗めにしたり調整出来るので良かったです。

4 2017-09-20

明るい
とても明るいです。50%オフなど、明るさも選べるので節電にもなるかな

5 2017-09-20

届きました
発送早かったです。
ずっと変えたいと思ってたので安く買えてよかったです。
部屋が明るくなりました!

• chibicco1さん
  • chibicco1さん

5 2017-09-18

素晴らしいです!!!
・超コンパクト
・超明るい
明る過ぎて普段は3段階程明るさを落として使用しています。
細かい作業をする時は全光で快適です。
お値段も有り得ない金額で本当に良い買い物が出来ました。
心から感謝致します。

5 2017-09-08

安いからそれなりかな?と思っていましたが予想を上回る明るさで驚きました。

4 2017-09-04

2日で到着
小さい割に明るい、この値段で買うことが出来て良かった 訳アリと書いてありますが、箱潰れもありませんでした。長持ちに期待です

5 2017-08-17

もの凄く明るいです。
コンパクトで軽いし設置しやすかったです。

4 2017-07-21

超あかるい
リビング用に購入、安い、取り付け簡単、超あかるい!

5 2017-03-22

手軽で良かったです
取り付けが簡単。明るさは十分です。色の調整が必要でなければ、こちらで十分と思います

4 2017-03-10

購入者
迅速な対応ありがとうございました…引っ越し前で、まだ付けてないから、わかりませんが、楽しみです。

5 2016-03-14

オススメしたい
直付け120wからの買い替えです。
昔のシャンデリアタイプの照明は多分1300ルーメンほどで暗かったのですが取り付けた途端に視界が開けた感じがしましたよ。
配線だけの現状から引っ掛けシーリングへの変更・器具の取り付けを5000円で町の電気屋さんにやっていただきました。工事費がかかったとしても、今後の維持費を考えたらお得だと思いまして。4月から電気も自由化されますし、そのタイミングにタイムセールは本当にありがたく思いました。
ゴチャゴチャと物を並べたリビングですが、光が拡散するので全体に明るくなり眼精疲労も軽減しました。皆さんおっしゃいますがコンパクトで出っ張りがなくなったぶん広く・圧迫感もなくなりました。部屋のお掃除も楽しくなりそうです。
虫が入りにくく電球交換不要(不可)とゆーのは主婦の味方ですよね。
正直、アイリスオーヤマを軽く見ていて今回も安価を理由に納得したのですがコレはオススメしたくなる物でした。
ダメだとボロクソに書くわたしも今回はべた褒めです。在庫ギリギリで買えたことを改めて喜んでます。
間を置いてタイムセール再開してらっしゃるので諦めずにgetできるといいですね。

5 2016-07-31

明るい!コスパ一番
デザインはシンプルそのもの。灯色などほとんど使わない機能を省いて、操作もシンプル。コンパクトなのにかなりの明るさ。10段階の設定で、普段は7〜8で充分な位。コスパも最高です。

5 2016-03-12

真昼のような白い明るさに感動
他社のLED照明では4200ルーメンクラスでも少し物足りない気がしていましたが、5200ルーメンは強烈でした。本や新聞の文字もはっきり見えます。これなら目にありがたい明るさです。(家の中の小さなホコリも目立つほどです。)
他社の照明ではLEDの光る部分のパーツの照明器材への取り付けは天井に平行になるような配置にしてありますが、購入した商品では、すり鉢状に外側向きに少し角度を付けて配置してあるので部屋全体に明るさが行き渡ります。
照明器具の直径はやや小ぶりですが、放たれた光と部屋の明るさは申し分ありませんでした。
取り付け時に、部屋の天井の電源箇所に購入品を接続する際に「電源箇所のミゾ」が見えやすいよう器材のクリア部分を増やすなどして工夫してほしいです。

5 2016-07-01

よいですね
価格以上に良い商品でした。
大変満足ですねー。

• argo31さん
  • argo31さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 182

5 2016-06-23

想定外
LED シーリングライトは3〜4年前から随時 入れ換えていますが 日々変化(改善)してるのですね 軽量でコンパクト ちよっと物足らない感じもするが 機能はまったく問題ない 部屋にあった選び方をすれば良いですね