ジョグ 3KJ 3RY 補修用マフラー 音量は純正...(オートパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-05-15

• 音量:2
  • 音質:
  • チューニング効果:
すぐに送ってもらって助かりました
マフラーに穴があいたので、補修用に注文しました。
確かに純正より音が大きいですが、気になるほどではなく、値段も安く注文してよかったです。

5 2017-03-06

ノーマルで長持ち
このマフラーはいいです、ノーマルが一番。

• bike5677さん
  • bike5677さん

5 2017-01-14

• チューニング効果:1
特に問題なく普通に使える
リミッターカットしたアプリオタイプ2に使用していますが,特に問題なく普通に使えています。取り付けも問題なく,純正と比較して,悪い部分も無いけれど,良い部分もありません。高性能な物を求めたのではなく,純正並みに普通に使える物を,純正よりも安く入手したかったので,この商品には満足です。

5 2015-09-27

満足
前のマフラーのエキパイにサビの影響で穴が開いてしまったため、交換用として注文。
在庫品との事で、注文日の翌日には到着。
段ボール箱の中に、簡素な緩衝材での梱包で入ってましたが、
特に破損なども無く、ゴミ処理も楽でした。
早速取り付けたところ、ネジ穴のずれも無く、あっさりと取り付け完了。
【デザイン】ノーマルとほぼ同じ
【取り付けやすさ】まったく問題なし
【軽さ】ノーマルと同じ?(未計測)
【音量】ノーマルと同じ?静かです。
【音質】ノーマルと同じ?うるさくないです。
【チューニング効果】穴あきマフラーからの交換でしたので、普通のスムーズな吹けあがりに戻った。
【その他】ノーマルの補修用として、満足のいく買い物でした。

5 2015-10-25

アプリオ2に
中速トルクが上がりました。
もっと煮詰めればいい感じになりそうです。

4 2015-11-09

• チューニング効果:3
低価格だが粗悪品ではない。
純正代替品として使用。精度はまずまず。エキゾーストボルトが合わないというようなことはありませんでした。排気音は静かだが若干高め。パワーは純正以上ということはありませんが同程度は出ているようで、他の激安品にありがちなパワーダウンは見られませんでした。

5 2015-11-03

大変満足です
マフラーに穴が開いてしまったため、交換用として注文しました。注文日の翌日には到着しました。商品は特に破損も無く早速取り付けたところ、ネジ穴のずれも無く、取り付けは問題ありませんでした。一番気になる音でしたが、ノーマルと同様に静かな音でした。雰囲気、速くなった様な気がします。大変満足しています。

5 2013-06-29

マフラー
[レビューを書いて送料無料希望のお客様へ:]
レビューを書く際のニックネームをお知らせください。
ニックネーム【らんちゃん 】←必ず入力してください。
ニックネーム【らんちゃん 】です。
社外品を初めて購入させて頂きました。
届くまで少し不安でしたが造りも悪くなく全然OKでした。
マフラーの音が静かになって良かったです。
お買い得商品でした!
購入をお悩みの方にお勧めします!

5 2015-09-04

• 軽さ:
  • チューニング効果:5
素早く取り付けることが出来ました。
注文した翌日には、
手元に届いており、配送のスピードに
まず驚きました。
肝心の取り付けも、
全くの初心者にも関わらず、
15〜20分ぐらいで素早く
取り付けることが出来ました。
この部品を取り扱うときは、
六角レンチが必要なんですが、
手元に六角レンチが無く、
ペンチで代用いたしました。
問題無かったです。
音も純正品と変わらないくらい静かですし、
マフラー自体も頑丈そうです。
良い買い物をしたと思ってます。
ちなみに、近くのバイク屋さんで
見積もりして貰ったところ、
純正品以外の条件で1万円でしたので、
半額で出来たことになります。
かなり、お得でした。

• hakata777さん
  • hakata777さん

5 2014-07-24

• チューニング効果:2
取り付け完了!
hakata777です。4LVアプリオ2用の補修用に購入しました。
【デザイン】
純正より若干ぼてっと感はありますが、チャンバーみたいなド派手さがないのでいいです。
【取り付けやすさ】
初めて交換したのですが、30分程で終わりました。素人でも大丈夫です。
【軽さ】
軽量化を目的としてないので、重さは純正と殆ど変わりません。その分作りがしっかりしていると言うことだと思います。
【音量】
ノーマルと見分けがつきません。
【音質】
若干、乾いた感じになった気がします。
【チューニング効果】
殆ど感じられません、若干トルクが高速側に移った様な気がしますが・・・
【その他】
値段も安くてオススメです。

5 2014-07-04

• チューニング効果:2
ニックネーム【みさきち4049】
性能は純正よりやや抜けが良いが、キャブ調整が必要なほどでもない。
取り付けは合いが良く、純正代替品として、仕事で使えるレベルの質がある。
このマフラーと同形状のものが販売元を変えて他のショップでも売っている
ようだが、大体ここが最安から2番目の値段で買えるようだ。
一番安いのはヒロチーだが、あそこは印字や溶接がデタラメの物でも平気で
売っているので、事実上ここが最も安く買えるショップと言える。
20数年ジョグを扱ってきて、このマフラーはNTBを除けば純正代替品と
しては最高レベルのものであった。次もまた購入したい。

5 2013-10-16

JOGアプリオ4JP用
ニックネーム【桃太】
マフラーに穴が開いたので購入しました。
急な事だったので、早い対応ですぐ届きすごく助かりました。
デザインは、カバーの通気孔、細いパイプ部の補強等、純正品によく似ています。
この補強は社外品では付いてない物もあるので良いと思います。
音は、少し変わりましたが、マフラーの機能はちゃんと果たしています。
取り付けやすさは、純正品と変わらず穴も正確なので満点です。
初めて社外品を購入したので不安はありましたが、
安心価格、品質ともに購入を検討している方にはお勧めできる商品です。
ただ、ガスケットが無いので、ガスケット付き4480円なら星七つです。

5 2013-09-15

1.対象車種
4LV2走行距離15Kキロ。3WFマフラーが詰まったようなので補修用として購入しました。
2.取り付け
当初リヤタイヤに干渉か?と思いましたがきちんと納まりました。
3.性能(使用感)
最高速が若干伸びました。
4.デザイン
・3WFマフラーと比較すると、やたらとつぎはぎが多い印象です。遠目では気になりませんが。
・私もアルミシールがはみ出していました。ロット単位ではみ出しているのかもしれません。
5.価格
対象車種に対して十分なコストパフォーマンスだと思います。
6.要望
マフラー交換時にはガスケット交換も必須だと思うので添付してほしいです。

4 2013-09-10

• 軽さ:
  • 音量:
  • 音質:
  • チューニング効果:
価格の割には良く出来ている
兄の代理購入です、レビューが届いているのでそのまま貼り付けます。
射熱カバーもいいが、カバーの裏に貼ってあるアルミのシールが一部はみ出している。たったこれだけで見栄えが落ちる。ので注意したほうがいいですね。
取り付け、純正のマフラーと変わらぬ穴の位置で正確。
ただ、誰かも言っていたがガスケットが付属してないので、純正のマフラーから外し取り付けたが、純正のガスケットの方が若干大きく少し斜めでに取り付ける事になるのでトルクをかけきつく締め付けた。
取り付け部からの排気漏れはないが、スチールガスケットのためにエキパイ取り付け部が少し曲がる。
対策としては専用のガスケットを付属するか、マフラー本体のエキパイのガスケットがはまる穴、段差のところをコンマ5ミリほど広げると問題解決するはず、もったいない。
ガスケットはシリンダーとエキパイを密着させるだけでいいのでほぼ問題ないはず。
本当は有料でいいのでガスケットを付属させるのがベスト、圧縮紙製品パッキンで十分なはず。ユーザーもその方が有り難い。
取り付け後、音は純正と変わりなし、煙りが若干多く出るようだが機械的に考えるとマフラー内にカーボンが溜まるよりいい。全開で走れば問題なし。ただ白バイに注意。
アクセルの開けはじめからフラットに加速、新車のように吹け上がる。
エキパイのガスケット問題さえ解消すれば、価格を含め、ほぼ五つ星を出していい製品だと思う。

5 2015-07-27

• チューニング効果:3
すぐに届きました
申し込んで 本当に すぐに商品が届きました。これにはビックリしました。取付は(他の部品の交換も一緒だったので)バイク屋にお願いしましたので、取り付けやすさは不明ですが、何も言っていなかったので問題無しと思います。取付後は 音量も音質も 以前の状態に戻り、ホッとしています。他のかたのレビューにありましたが、安かろう悪かろうを回避して、適度な値段のにして 良かったとおもいます。