5 2023-01-08

以前、別で購入した中国製よりも、こちらの商品の方が全然良いです!
次回も購入するなら、こちらの商品にします。
ブレーキランプを点灯させるスイッチの取り合いについて、ブレーキレバーの状態などによっては他の方が記載されている通り、微調整(加工)が、必要になるかも知れません。

4 2022-08-30

古いJOGなんでマスタシリンダのピストンが動かなくなり困っていたのですが3RY用となっていたので助かりました。取替もピッタリです

5 2022-07-13

アクシス90に簡単に入れ替えできました。エア抜きの時に気を付けてやらないと、フルードが飛んできます。あとは、問題なく使用できます!

5 2014-06-30

これいいです。
私はセロー225に使用しました。ストップランプスイッチも純正のものが普通に付けられました。ただミラーはもしかしたらセロー225は逆ネジの10mm?本製品は順ネジ、10mmです。お使いのミラーを確認してからご購入されたほうがよいかと思います。

4 2015-11-22

ジョグ90の交換(2回目)
今回、同じものへの交換です。
オイル窓が一年で硬化、破損しました。
同じものへの交換ですが、安いためリピートです。
次はながくもつことを期待します。

4 2014-11-10

グランドアクシスに使用しましたが問題なく装着できました。
ミラーねじ穴が純正仕様なら星5つなんだけどなぁ・・・
ニックネーム【イエブラ】

5 2014-09-11

あっちゃん120
リピーターです。
いいよー!
とてもいいよ!

4 2014-09-17

FA100Wの交換
本体形状は、純正とほぼ同じ。造りは、価格相応ですが隠ぺい部なので問題なし
操作感は、純正より遊びが少なくタッチがよくなっている。コスパで見ると合格点です。

4 2014-12-04

補修用に
グランドアクシスの補修用に購入しました
定形外郵便で届き袋の中で箱が潰れていましたが
製品その物は問題なく、使用できると思います・・・
価格が純正より安いので後は耐久性だけです。
使用に問題なければ今後もリピートアリです
昨日取り付け完了!動作も問題なくしっかりと効いてます
純正同等品としては最高のコスパです。

• denncyuuさん
  • denncyuuさん

5 2014-08-06

思った以上のクオリティーでびっくり。
15年放置したジョグの再生のために購入。
ほんとのところ純正の修理も考えたが、さすがに24年前の母体(jog-z)。
2000円ということもあって、だめもとで購入。
だがついた商品は思った以上のクオリティーでびっくり。
これで2000円は安い!
・・・後は耐久性だよね。2年持ってくれたらいいよね。こればっかりは
今回のレビューでは書けないのでごめんなさい。オイル・レベルゲージの窓が・・・ね〜。
・・・購入から3年半が経過。オイルレベルゲージの窓は曇って見えないが、割れもなく
3年前に入れたブレーキフルードの劣化もなくブレーキは絶好調。
純正で中古をオークションで購入・・・なんて考えて要るんならこの商品はベストだと思います。

• ChikoItouさん
  • ChikoItouさん

4 2014-01-06

取り付けに若干の工夫がいります。
購入から随分たってからようやく取り付けしました。実際に取り付けてみるとマスターシリンダーのブレーキホース取り付け位置が純正と若干違って向きを変えるとかネジの深さが違うのでワッシャーを余分に足すなどの工夫が必要でした。注意深く取り付ければ大丈夫そうです。マスターシリンダーを固定するネジは純正の六角を使わないとサービスホールからの固定ができませんのでここも要注意です。

5 2015-10-25

アプリオ2に
ポン着け出来ませんでした、適合外なので仕方ないですが。
カバーを少し切ってホースの取り回しを考えれば付きます。

4 2015-08-28

意外と綺麗です。
台湾製ということで多少心配しましたが、全く心配するようなことはなく
問題なく使用できました。
外観も思ったよりきれいに塗装されていました。
ただ一点不都合があったのが、ブレーキースイッチの差し込む所の穴径が
大きくスイッチが入ったままになりました。
多少加工ができる人にはコスパに優れていいと思います。

• tuufuuさん
  • tuufuuさん

5 2015-08-23

これで十分
2年前に購入した中国製の点検窓が割れたので代わりに台湾製のこちらの商品を購入しました。
多少のバリ等は有りますが中国製に比べれば無いに等しく気になりません。
ブレーキタッチも問題ありません。
純正のブレーキレバーとブレーキランプスイッチも無加工で取り付け出来ました。
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

4 2014-06-21

問題なく取り付けることができました
GRAND AXIS 100(SB01J)の交換用に購入しました。
ハンドルへの取り付けボルトが,純正品は六角穴付きですが本製品は六角ボルトになっています。
GRAND AXIS 100はブレーキレバーの角度調整のため,ハンドルカバーに六角穴付きボルトにアクセスするための穴が開いています。六角ボルトではソケットレンチが穴に入らないため,純正品の六角穴付きボルトを本製品に付け替えて取り付けました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツブレーキマスターシリンダー