5 2020-04-24

よかったです。
この時期に、適当なお値段で、良い品質のお品をありがとうございました。早いお届けで本当に助かりました。

5 2020-06-10

期待通り !!
商品説明の通り使用感はべとつかずさらりとして快適です。商品到着後に価格が下がっており残念な気もしますが、広く利用しやすくなっていると言うことでさらに下がることを期待して★5つとします。

• Mujurさん
  • Mujurさん

5 2020-07-02

70%を購入。
既に62%を使用しており、香りも使用後(帰宅時玄関ですりすりしたあと5〜10分以内に手洗い後)のしっとり感も好みだったので同じ商品を探していました。
70%は62%に比べて擦り込み時乾くのが少し早い感じ。
のびがとても良くワンプッシュでOK、500ml大容量…最後までアルコール分が揮発しないでもつのかちょっと気になるくらい長持ちしてます。
余談ですが最初ポンプを回すのに手間取り、手にいっぱい擦り込んだ後に水で洗ったらめちゃめちゃすべすべになり気持ち良かった。(もったいないのでもうしません)

• kt0205さん
  • kt0205さん

5 2020-05-17

アルコール70パーセントを購入
70パーセントを購入。通院をしているので消毒液はないと不安です。ストックがなくなりそうで購入しました。
病院、薬局、スーパーどこにも出入りする場所は消毒液は置いてあるので必ず出る時も使用していますが、災害用品のストックも使用しているのが現状でした。心にゆとりが持てます。
そのうちドラッグストアに出回るまでしのぎたいと思います。

5 2020-05-16

コロナには70%以上が良いと聞き、GW前に探した時に62%の商品が多い中、こちらのサイトで70% 5/8入荷とあったので70%を待つことにしました。近隣のドラッグストアでは全く手に入らなかったので入手できて安心しました。現在は70%も即日配達になり価格もGW前より安くなっているようですがそこは仕方ないですね。以前購入した別の商品だとニオイがきつく手のつっぱる感じがあったのですが、この商品では大丈夫で本当に良かったです(一瞬だけニオイしますがすぐに消えます) 玄関に置いて今後も油断しないよう家族でフル活用させて頂きます

5 2020-05-11

おすすめです。
届くのがとても早くて助かりました。
3週間自粛休業していたお店(喫茶店)の再開に間に合って嬉しいです。
70%のものを購入。ジェルは扱いやすくしっとりして気持ちがいいです。
液体よりもゆっくり乾くのも、丁寧に手にすりこめてかえっていいと思いました。
なくなったらまた購入します。
みなさんが書いているボトルについて。
商品ページに使い方が丁寧にのっています。私の商品は、回すだけ(ノズルが上がらない)タイプだったのできちんと使用できました。
力任せに回しすぎなければ壊れないのでは?と思います。

5 2020-09-01

主に小さなボトルに移し換えて使っています。
手軽に手指衛生できて、安心感あります。

5 2020-07-10

手の消毒にと購入しました
軽く使えるのであんしんです

• hhwd1123さん
  • hhwd1123さん

5 2020-06-06

500ml、アルコール濃度70%の除菌ジェルがなかなか近所の薬局では見かけないのでこちらで購入してみました。
すぐにジェルが手に馴染み、ベタつきも無く使いやすいです。
梱包や発送、メールも丁寧な印象でしたので、またリピートしたいと思います。

4 2020-05-22

韓国製 アルコール濃度62%
アルコール濃度62%が間違えないのなら何も問題ありません
商品の前だけではなく裏も掲載してあれば良いのにと思いました

5 2020-05-16

すぐ届きました。
5/14に購入し5/16に商品が届きました。
最初アルコール臭がしますが、すぐ無臭になるし、ベトつかなく使いやすいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-14

とてもいいです
5月12日の午前中に注文したのですが、翌日の午前中には届きました。アルコール70%のものを探していたので、購入できて助かりました。テレビでアルコール65〜85%がコロナに効くと言ってました。それ以外は効果が少し落ちるとも言ってました。

5 2020-05-14

大変喜んでました
今回は叔母の分と一緒に頼んだのですが、叔母も喜んでました(^-^)ありがとうございました!

5 2020-05-12

70%を購入。
新コロナ対策に、70%を購入。
早い発送で、梱包も一つずつプチプチにしっかり包まれ、丁寧な対応です。
当初日本製を探していましたが、こちらであれば遜色ないと個人的には判断。
タイプ2のボトルでしたが一度理解すれば、とても簡単で使いやすいです。
玄関用に一つ。
買い物や散歩などの外出用に別容器に移して。
校庭開放に出掛ける子どもにも小さいボトルに小分けしてカバンに入れて持たせることができ、遊具使用後に使えてスプレータイプより使い勝手がいいです。
購入できて今のところ満足です。

• honeyhyさん
  • honeyhyさん

4 2020-05-05

使いやすい
予約購入の期日通りの配送、ありがとうございました。とても、助かります!
500ml入りで使い手がありますし、もうすっかり消毒ジェルでの殺菌が習慣化される中、日頃からの衛生管理の重要性を実感しています。高濃度のアルコール除菌剤は医療用優先ですから、手に入れやすい日常使い用が比較的安価で購入できるのはありがたいです。
私の購入時は62%のものだけでしたが、現在では70%のものを選択することもできて、更に良いと思います。