5 2022-07-09

良い買い物でした
両手が自由になるので大変気に入っています
最初に一台、続けてもう一台。妻が庭仕事で愛用しています

• punyopiさん
  • punyopiさん

5 2019-07-22

購入してよかった
更年期の影響で顔や首のホットフラッシュに悩んでいたのをきっかけにこの商品を購入しました。
軽いし扇風機の角度が自由に変えられる、風も三段階で調整できます。
風の強さは申し分なし、音も気になっていません。
充電はUSBでできるため、大変楽です。野外ではモバイルバッテリーにて充電できます。
いつもならエアコン効いた涼しい場所でも顔から汗がダラダラ流れるのですが、これを使えば大丈夫。
プロ野球の観戦中にも使用しましたが、顔や首の汗が散って楽でした。
光については七色できれい。夜間散歩やイベント時には楽しんで使えると思います。
写真のようにコンパクトにまとまるので、専用ポーチに入れて携帯。
いまの私には必須アイテムです。
欠点をあげるとしたら、首と接触する部分が多少左右に滑る(ずれる)ので何か工夫が必要かな。
野外で使うときは、ハンドタオルを巻いて汗除けと左右のズレ止め兼ねて使用しています。

4 2019-08-02

これはいい!
首筋がいちばん汗がだらだらと流れるので、これを使うだけでかなり違います。
本体は軽いので首にかけていても負荷を感じません。
これのおかげで真夏のアイロンかけのつらさが軽減しました。
ただ、連続して使っていると少し熱を持ってくるのがちょっと不安なのと、使っているうちにずれてきてしまうのが難点です。なので☆ひとつ減らしました。

5 2019-08-17

暑さ対策の為に
本日届きました。大変良いです。
かみさんも欲しがってます。
有り難うございました。

5 2020-08-15

涼を求めて
ハンディファンは愛用してますが、手ぶらだったら便利かな、と思い、首かけタイプを探しました。肩凝り性なので 重いと肩凝るかな、と心配だったので、このお安い商品で ダメ元で お試し感覚で購入してみました。が!大正解!すごく軽いし、自由自在に動かせるので 使いやすい。顔の近くになるため 一番弱い風でも充分!外ではもちろん、家で料理や掃除をするときに使うととても快適です。こんなお値段でこんな快適を手に入れられるなんて!しかも 色が色々あって可愛いです。首にかけるだけでなく、クネクネ曲げて スタンド式にして置き型にもなるし、ワンコとのお出掛けでドッグカートのハンドルとかに うまく絡めたら ワンコにも風をあてられそうです。おすすめです!

4 2020-08-26

初めはイルミランプにならず、赤ライト、白ライトのみでした。
しばらくしたら、イルミになりました。
接触の関係かな。
音はハンディタイプのより静かです。
卓上にするには首が柔らかく安定しにくいです。
首かけには軽いし家事用にはもってこいです。
コンタクトなので、風が直接あたり、ドライアイにはつらいですが(笑)

• amako1972さん
  • amako1972さん

4 2020-08-21

まあまあ良いです
お値段が手頃で光るものとデザインが少し可愛めのものを探して、息子と私の分を買いました。
グリーンと羽がブルーのものです。グリーンの色もパステルでイメージ通り、本体もよく曲がりチープ感はあまり無く満足です。お店で見かける3000円のものより可動域が広く、ベビーカーにも巻いて付けられそうです。ただグリーンの羽の接合部分が溶けたように黒く汚いのと、古いのかバッテリーが空で、他の方のレビュー通り、充電しても長持ちしなかったので不安…その後充電出来なくなって壊れました。白いのは元気なのでショック…保証期間伸ばして欲しいです。

4 2020-08-18

コスパは良い
とても早く届きました。手持ちのハンディファンもアロマ用スポンジ付きでしたが、ハンズフリータイプが欲しくて購入しました。軽くてデザイン性も高く、好きなアロマで香りも楽しめます。頸動脈のある首を冷やすことで体感的に全身が涼しく、室内では弱風でもエアコンや扇風機いらずです。外出時は日傘があっても風量を中か大にしないと厳しい。あと使用していると首にあたる本体部分の中が熱を持ち始めるので、首から離して掛けたり工夫しています。左右、どの方向にも曲げられ置き型にもできるのは便利です。夜間用のLEDライト付きも素晴らしいです。この価格でこれだけの機能搭載……あとは本体がどのぐらい故障せずに使えるかです。

5 2020-07-28

二つ買って一つを娘がほしいというのであげてしまい、職場用と自宅用欲しいのでまた買い足しました。四つ目です(笑)
兎に角、顔の熱を発散させてくれるのが良いですね。
顔面動脈が冷えるからかな?とか勝手に考えてますが、顔がcoolになって頭の中もスッキリする感じ。
光り輝くライトがまた自分的には良い!夜とかね、存在感増しますよ。
ただバッテリーは一番弱い風量でも3時間くらいかな?
二つあると交互に充電できて便利です。

• TT3119さん
  • TT3119さん

5 2019-08-24

こちらに決めるべし!
猛暑からの、、
残暑!
まだまだ暑い日々、。
家族は、次々とハンディー扇風機!
流行りに疎い私が、、
街で見かけてロックオン!!!
首掛け扇風機!
しかし、、
検索すると、、
多数の異なる出品!
値段もバラバラ、、
欲しいが為に、
焦る気持ちで、ついついポチッと!
こちらで正解でした!
発注してから中1日での着弾!!
実際に使用すると、、
三段階のエアー!
自由自在の風向き!
何よりも、、
レインボーのLEDグラデーション!!!!!
昨日まで、散々私にハンディ扇風機を自慢していた息子が私の首掛け扇風機を欲しがる始末!
アロマぐちも開閉良好!
なんと言っても、、
送料無料!!!
皆さん、
オススメします。

• shi4014さん
  • shi4014さん

4 2019-08-18

快適です
メール便なので、梱包とかは期待はしてなかったので全然いいのですが、何かのタイミングで押されたのかLEDライトが点いていて笑いました。音も私は気になりません。それなりに涼しいので、値段の事を考えれば充分満足です。神経質な人はやめた方がいいかもしれませんが。快適に使えてたのですが、片方回らなくなり交換の手続きしようとしてたところ、よく見たら髪の毛が1本巻き込まれて、それを取り除いたらまた普通に使えるようになりました。その反対側の可動部が緩いのか調整していたら外れて中の配線が丸見えに。特に作動には問題ないので、星1つ減らしての評価です。

5 2019-08-13

• 商品を使う人:親戚へ
一部不具合除けば、とても便利そうです
お盆直前の注文だったのでに、思ったより早く届きました。
予めの充電が少ししてあり、風量、風量設定、使い勝手等は確認出来、
両手も塞がらず、この猛暑!とても重宝しそうです。
が、USB の充電コードの方が接続不具合のようで、接続中の赤ランプが点きません。
なので、今、ショップの方に問い合わせをしています。
翌日、ショップからのメール返信があり、敏速なご対応頂き、商品交換もして頂きました。
親族へのプレゼントでしたが、家事全般!にとっても役立つと、大好評です。
この夏の猛暑に大変喜んで頂きました。
充電等々、良好になれば、★5つ!になると思います
^^ ⇒ ★5つに変更致します!。

4 2020-10-20

散歩時に使用
父親へのプレゼントで購入しました。
父は散歩の際に使用しているようですが、とても気に入ってもらえました。

5 2020-08-29

毎日家の掃除をする時、お料理を作る時に、活躍中です。涼しくて、助かります!欲しかった時に安く購入できて、良かったてす。

• ぼろ2さん
  • ぼろ2さん

5 2020-08-22

よい
少し重いけど、十分涼しい。値段も手頃でよいです。