夏物セール!★宅配便送料無料★【ハンディ...(ウィッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-03
  • 自分専用の扇風機
  • 夏休み・旅行先のホテルで大活躍。エアコンで部屋全体を涼しくすると家族に寒い、と言われるのでいつも寝苦しくて…自分だけ涼が取れたらと思っていました。こちらはコンパクトで持ち運びも便利。折りたたんだ状態だとスイッチがカバーできる仕組みなので誤作動しないのも良いですね。底面が平らで安定感があるので、ベットの空いたスペースにも置けました。上下には角度調整できますが、左右にはできないのが ・・・(続きを読む
  • こまち1383さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,921
  • 3 2019-07-16
  • 夏のディズニー用に
  • 夏のディズニー用に購入。結構風量がありこれなら暑い日の待ち時間も平気そう♪ただ中国製なので日本語の説明書が入ってなかったのが残念。後、充電のコードも入っていたんですが、充電出来ず…。本体が壊れてるのかと思ったが、自宅に同じ型の充電コードがあったので使ってみたところ充電出来たので、コードが壊れていたみたいです。なので星3つで ・・・(続きを読む
  • なっちゃん3407さん

4 2019-08-08

三通りの使い方が可能
置いて使う、首にかける、手持ちの3通りの使い方が可能です。
我が家では置いて使っています。
首にかけるのはヘッドホン型のほうがよさそうです。
手も手も可能ですが外出先で持ちやすくはないです。
3段階の風が選択できますのでお好みに合わせて使えます。
羽が小さいので音も小さいです。
冬場に使う小型の加湿器と合わせて使うとミストとして使えるので、
自宅のテーブルで合わせて使っています。
ミスと機能を併せ持った機種であれば外出先でも涼感が得られるとおもいますが、
バッテリーが長持ちすると重くなるし難しいですね。

• cika3180さん
  • cika3180さん

5 2019-05-29

早い到着!
ここ数日暑くて週末に出かける事を考え困っていました。こちらは小さいながらも風量は3段切替なので先ずはいい感じです。あす楽なので週末には間に合うと思い、同行者の分も追加で購入しました。

5 2019-05-07

最高です
スポーツジムで使っている方が貸してくれたのですがトレーニングの後ですごく気持ちが良かったです。風量や音の静かさ、なんといっても鏡付きというのが決め手でした。GW中の注文だったのにすぐに届いたので屋外BBQで大活躍しました。

5 2019-08-13

猛暑のプレゼントに最適です。
此の猛暑!、叔母たちへ、プレゼントとして、外出時にも重宝してもらえそうな、
こちらの商品を選びました。
お盆直前の注文ででしたが、思ったより早く届きました。
予め少し充電してあり、風量、風量設定、使い勝手等々の、確認は出来ました。音は、最速にすると、多少気になるかもですが、結構涼しく満足してもらえそうです。
ただ、数個注文の一部の、充電コードと、本体の充電部分の不具合があり、
今、ショップの方に問い合わせをしているところです。
充電等々が改善出来れば、★5つ!は間違いなく、重宝しそうです^^。
後日の追コメントです。
他の商品「ネックバンド型」と同様、ショップへの問い合わせの返メールが翌日あり、不具合説明不足を電話でお伝えして、こちらも商品交換敏速な対応をして頂きました。
早速、叔母たちに届け、家事をする時は勿論、外出時にも役立つ!と大好評です。
なので、こちらの商品も、★4つ ⇒ ★5つ!に変更です^^。

4 2019-08-28

自転車移動の時に子供の首にぶら下げて使うために購入しました。
実際には、電車移動や徒歩の時、レインコートの下に…など様々な状況で使っています(^^)
風量調整も出来て問題ありませんし、充電で使えるのも便利です。
また、取説も日本語表記ありでした。
新しく追加されたカラーにしたせいかな?
マイナス点はストラップがしっかりしたものではないことです。ラッピングのリボンのような薄い素材で扇風機の重みでくるくるしてしまいます。自転車で首から下げてるといつのまにか、閉じ気味になっていたりします。
ほぼ首掛けで使うので、ストラップが弱いのが不安材料です。
あと鏡は使用しないので、開きやすい蓋?で簡単に開いてしまうのでそのうち引きちぎれてしまいそうです(´Д` )

4 2019-08-04

主に、早朝、犬の散歩時に使用するために購入しました。
弱でも充分な風量があり満足です。
音は、それなりにしますが、以前使っていた首に掛ける扇風機と比べて静かで許容範囲です。
届いた時には充電されていて、すぐ使えました。
自分で充電したのは、まだ1回です。
その時は、説明書に書いてある4時間では、まだ充電中を示す赤いランプが点いていました。その20分後でも、まだ赤いランプが点いていました。その10分後位にランプが消えていました。
本来は充電が完了すると、緑色のランプが点灯するはずなので、その辺りが少し不安ですが、充電は出来ていたようで、しっかり動作しました。
使い心地は気に入ったのでリピートするつもりです。

4 2019-07-24

とっても涼しい☆
キッチンで使おうと思い購入しました。風力は3段階に調整でき、1番弱くても十分な風力です!ストラップの付け方がいまいちわからず、扇風機のまわりの穴に引っ掛けてみたものの羽部分に当たってしまい、つかいづからかったことだけが残念ですが、ベビーベッドの横に置いたり、脱衣所で使ったりとあちこちに持っていけるのでとても便利です!
底面の鏡のふたがシリコン製になっていて、置いても滑り止めになるので良いのですが、鏡が歪んで写るので、口紅を塗り直すくらいなら使えますが、ほとんど使い物にならないので☆マイナスさせて頂きました。
鏡ありきで考えないのなら、とっても使いやすいです!充電も夜繋いでおいて、昼間つけっぱなしにしない限りは、全然バッテリーも持ちます!

4 2019-06-10

今のところ、満足しています!
コンパクト、卓上・ハンズフリー両用、白色は絶対条件で探していました。
本体が白で羽が水色の画像もあったから、実物は全て白色で良かったです。
片手こぶし大の大きさ、弱でも充分な風力です。
それと、ちょうど良い角度で持ち上がったままでいてくれる点も非常に助かります。
今のところ、本体の重みでパタンと閉じてしまう事は絶対にありません。
いかに風力があっても、ちょうど良いところに風が来なければ不便ですもんね。
蒸し暑い時期に、汗かきながらメイクをするのが嫌で購入しましたが、寝っ転がったままTVやスマホを見る時もお腹の上に乗せたままでいけます。
似たような商品が出回っている中で、お試しとして初めて買いましたが、良い買い物をしたと思います。
とても気に入りましたが、☆4の理由は、バッテリーが寿命になった時は使い捨てにするしかないからです。
そこだけが非常に残念。ずっと使い続けたいのに。
多少値段が上がっても、壊れない限り使える方がコスパが良いはずです。
あ、鏡は使わないと思ってましたが、歪んで写るのでどっちみち使えません笑

5 2019-06-06

いいと思います!
これから旅行を予定してるのですが、テレビで暑さ対策としてハンディファンが良いと放送していたのを観ていろいろと探し回りこちらに決めました。説明書が日本語ではないのにちょっと戸惑いましたが、操作は簡単なので問題なしですし、やはり、ぶら下げられるので家での暑い日の調理中でも使えて良かったです!
旅行にも持って行きます。

5 2019-06-02

良いです。
5/31注文、6/1到着しました。
充電時間は3時間とありますが、3時間では満タンにはならなかったです。
外出中に満タンになったようで具体的にかかる時間はわかりませんが汗
紐はライトグレーでした。
汗を吸わないタイプのものだし痒くなりそうだったので別の紐を付けました。
ネイビーは高見えするように思います。
強だと音も割と出るので静かな場所では目立つかもです。
歩いても意外とそこまで揺れないです。
数日通勤やテーマパークで使用してみました。
両手が開くのに涼しくてとても良いです。
あんまり暑いと風が生暖かいです。
首から下げて出歩くのはテーマパークはまだしも電車通勤ではなかなか勇気がいります笑
2度見されたりもします汗
でも今年は既に暑いですし、熱中症で搬送されてる方も多いようなのでオススメです。

• aiceaiceさん
  • aiceaiceさん

4 2019-05-25

すぐに届きました。
去年買った持ち歩きの扇風機は充電が一番弱い風でも2時間しか持たず、でも頑張って使っていたのですが、こちらを今年から使おうかと思い買いました。
首から下げられるので両手が空くのが便利です。
閉じればスイッチの誤作動がないのが助かります。
鏡も役に立ちそうで嬉しいです。
充電しながらだといちばん弱い風でしか動きませんが問題ないと思います。
風量もちゃんと強いです!。
紐の長さは私は長かったら後ろで好きな長さで軽く縛って調節してしまえばいいかなと思いました。
紐も前のは短くて使っていなかったので私はこのぐらいでありがたかったです。
今年はガマンしないで付けて風に当たりながら安心してお出かけできます!。

5 2019-09-26

来年用に
首掛けが出来るので便利だと思い購入しました。少し重いですが、ハンズフリーになり、自転車通勤などで便利です。あまり目立たない色が良かったので、黒を購入しましたが、パステルカラーの方が可愛かったかも。

5 2019-09-21

使い勝手◎
リピーターです。
今年大活躍でした。
コンパクトでとても便利
暑さをしのぐだけではなく使い方で重宝します。
お弁当の熱冷ましに使ってます
とても便利ですよ
来年売り切れるといけないのでもう一つ購入しました

4 2019-09-11

子供に。車や野外に役立ちました。子供様に購入したので、開ける時に少し開けにくそうでしたが、知らない間に慣れてました。

4 2019-09-10

おおむね満足です
ロフトで寝る際に、扇風機を持ち運ぶのが面倒なので購入。
顔に風が当たるだけでも涼しく感じるので、一番弱い風でも大丈夫です。
弱で5時間ぐらい持つので、睡眠が短めの場合は朝起きても回ってます。
白を購入したのですが、裏側の鏡の蓋が最初から汚れていたのが気になりました。こすったら薄くなったのでそのまま使っています。