5 2013-01-13

お正月のセールで購入。
今まで普通の白い物を使っていたので、ほぼ色だけで選びました。画像より、もっとハッキリした派手なピンクです。
普段用にと同時購入した2200mAhの物と同じシリーズだと思いますが(どちらも箱にPOWER BANKの記載)、こちらのほうが使い方は簡単でした。それでも、説明書は中国語ですし、初めての方や直感的に使えない方には不向きかもしれません。
それと、商品ページの「使用方法」に給電開始後、電力表示LEDが約10秒後に消灯とあるのに消えないのは私だけでしょうか。ちょっと気になります。
モバイルバッテリー側の充電時間は、別売りのUSB電源アダプタを使って家庭用のコンセントからの充電で、空の状態からフル充電まで約6時間半(寝て起きても終わってなかった件)。モバイルバッテリーを使ってのスマホ側の充電時間は使用状態によって全く異なるので、あえて記載しません。
[受注番号:284008-20130105-082424234]

5 2013-01-12

きれいな色です
以前別のショップでピンクを購入しましたが、こちらのお店ではブルーをあらたに購入し、友人に頼まれてピンクもリピートです。
ピンクのケーブルの色が以前は黒でしたが、こちらは白になっていたので個人的に好みです。
コネクタは全種類は使わないと思いますが、この値段であれば付属品に不足はありません。
何よりも色がきれいで、友人のピンクの携帯にぴったりです。喜んでもらえると思います。発送も大変スムーズでした。
受注番号284008-20130109-0140088305

4 2013-01-12

使用レビュー
受注番号284008-20130103-0815169124
商品が届きましたのでレビュー
取説は中国語なので全く読めませんが使い方は難しいものではありません
写真では"start"ボタンが凸ってて鞄に入れておくと勝手に電源が入りそうで
心配してましたが、このボタンはLEDライトのOn/Offと給/充電していない時の
残量表示用のボタンでした。
スマホへの給電は,充電したいスマホを接続するだけで給電開始
(startボタンは関係ない! ちょっと戸惑いました)
給/充電中の発熱はボディーが金属製の為か、今まで使った中で一番低く
殆ど発熱していない様です
1400mArのスマホ(電源On,待機中)で2回フル充電出来ました
5200mAhは3.7Vのハズですので計算上は2.5回程度
慣らし中ですので、この程度だと思います
後は寿命がどこまで持つかです
欲を言えば給電が1Aでなく1.5か2Aであれば充電が早いのですが
安いのでコスパは高いです

4 2013-03-21

AUアクオスで使用しています
コンセントからの充電ですが、付属のコードでは充電器を充電できないことに気づくまでに時間がかかりました。
これは、携帯についていたコードですることで解決ですが、説明書に詳しくは書かれていません。充電は、ほとんど空の状態の携帯をフル充電するのには大丈夫ですが、1回の充電で、4つあるランプが1つになりました。

5 2013-06-10

友人の分と共に購入しました。レビューをみて不具合などもあるようで不安でしたが、問題ありませんでした。980円とお安かったので満足です。

5 2013-04-22

おすすめですね!
家族用、職場の同僚からの頼まれで購入しました。以前、自分用に購入し、不備なく使用できるので勧めました。この容量でのこの価格はおそらくこの商品だけではと思います。また、前回注文分は取扱説明書がすべて中国語表記だったけど、今回は日本語になってました。なお保証期間もありました。

4 2013-04-18

少し重い
重さが少し重い。そして厚い。
でも値段と容量でそこまで望むのは酷かな?
容量はまだ実際に使ってないのできちんと5200mA使えるのかはわからない

4 2013-04-20

充電量の大きいタイプの充電器
Iphoenの充電は2回できました。全く問題ありませんでした。
鞄に一個入れています、充電切れも心配なしです。

5 2013-02-20

ピンク購入
とても鮮やかなピンク♪存在感あります!!
日本語の取説ついてましたからすぐに使えると思います。いままで使ってたものがすぐ壊れたのでこの商品もってくれる事を願ってます。
284008-2013217-0874970305

4 2013-05-15

重量感あります。
主にiPod touch5用として使用。
以前、スティック型を購入したけど、そちらはどのくらいの電力が残ってるのかがわからなくて、頻繁にAC充電しようとしたら端子の内側が壊れたらしく使用不能になりましたが。
こちらはライトの点灯状態で残り電力がわかるので、気になるわたしのような人にはいいと思います。
給電用の端子が前買ったのと同じ形状のなのがちょっっとだけ不安ですが、、(また同じような壊れ方しやしないかと。。)
青を購入したけど、表面の色や光沢も前のスティック型よりずっと本体に近い色合いかと。
ただ、そのままバッグにほうり込んだりしたら傷だらけになりそうなので、薄布などでケースとか用意してあげたいような感じですね。
手のひらに載るコンパクトさと、性能を感じる重量感で、今のところ満足です。

4 2013-02-12

スマホ充電!!
スマホの充電がすぐになくなるので携帯出来る充電機を探してました。
条件はコンパクトでフル充電可能なもの尚且つカラー等可愛い物で…
ネットでイロイロさがしましたが容量や価格等を検討した結果こちらの商品に決定しました♪
届いた商品も気に入りました(*^。^*)
カラーは自分用にピンクとダンナ用にブラック購入。
ピンクはメタリックな色で可愛いですよ♪
ブラックは艶消しでかっこいいです。
肝心な充電もフル充電可能で良好でした。
これで充電切れの心配なくなりそう♪
☆マイナス点は他の方のレビューにもありましたが表示ランプが消えないので…
使用上は問題なさそうなので交換の手間が面倒なのでそのまま使用と思います。
受注番号284008-20130202-0554523236

• keroro2547さん
  • keroro2547さん

5 2013-01-11

これはいい!
まず写真どおりの色デザインと思っていいでしょう!
ただ、思っていたよりもしっかりしていて
本体外側は恐らくアルミ製で割りとずっしりとした重み。
大きさは手のひらサイズでかばんにいれても全然かさばらないでしょうね!
LEDも結構使えそうだし何と言っても4ヶ月保証付きでこの
大容量にこの価格は買いですね!
人によっては英語か中国語を読めないとちょっと不安になるかもしれませんが
基本的には商品ページにも書いてある通りだし、
見たままなので使いやすいです。
付属コードやアダプターもシンプルでもわりとしっかりしているので
機能面では十分だと思います。
本体充電も付属コードをinにつけてパソコンにつなげば完了だし、
パソコン以外で充電する場合は充電用アダプタを別途用意する必要が
ありますが、それ以外は付属品だけでも十分に使用できるでしょう。
結果的にすばらしい商品たと思います^^

4 2013-06-14

ズッシリ感がいい
初めに持った感覚は重く感じましたが、使っていくうちにこの重量感が
なんとなくシックリくるようになりました。
100%満充電からスマホへ充電するため接続しましたが、50%表示に直ぐになり
最初は不安を感じていましたが、問題なく充電完了しました。
その時の表示も50%であったためちょっと心配ですが重宝しそうです

4 2013-04-12

気に入ってます
自分用と家族用にピンクとブルーを購入しました。
色もとてもきれいだし、何よりお値段がお手頃!!
想像していたものより、少し重く感じましたが、コンパクトでいいですね。
スマホ用に購入しましたが、普段からゲーム機やデジカメ等も結構使うので
役立ってくれそうです。
受注番号284008-20130405-0628736120

4 2013-04-06

安い、小さい、簡単。
iPhone5用に購入。
試し期間中ですが、約1時間程度でiPhone5を50%→100%充電出来ました。ランプは1.5個分程度消耗していました。
別途、USB2ポートタイプの電源アダプタ(198円)とLightningケーブル(138円)を併せて購入し使用しています。使い方は簡単で、コンパクトで機能も十分です。同梱対応で送料もリーズナブルに買い物出来ました。
[受注番号:284008-20130331-0557613317]