• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-08-23

品質OK
2ポートあるので、2種類の製品を一度に充電したりできます。品質も申し分なくお買い得で助かります。

5 2014-04-11

すごく良い!
最近の電気・電子機器はUSB充電のものが増えています。
以前であればそれ程多くなかったのでPC起動時に充電していたのですが、今ではそれでは間に合いません。
以前別の会社で2口の物を買いましたが倍以上の価格でした。
出力が1口1000mAで2口OK。
今回3個購入しました。
ipadなどはダメみたいですが、NEXUS7は充電可能です。
タブレットは一応2000mA充電になっていますが、1000mAでも充電時間は差ほど変わりません。
2倍の時間がかかるわけではありません、1.2倍程度です。
ですから、アップル以外のものであればOKかなと思っております。
コストパフォーマンスは抜群です。

5 2014-03-15

早々のリピートオーダーです。
Phone5 microUSB変換アダプタ、30ピン変換アダプタ、液晶画面保護フィルム、USB2ポートACアダプター、USBケーブル0.2m、USBケーブル1.0mのセット購入です。
予備バッテリーからの充電のためのケーブル、マイカーでの充電等を考え追加購入しました、初回購入時は使用できるかどうか不安でしたが、全く問題なく使用できましたので、今回リピート購入です。
大型電気量販店も見に行きましたが、この価格は他店ではありません。
大変満足いく商品だと思います。
今後も使用用途を考えリピート購入したいと思っています。

5 2015-02-23

良い商品なのでリピートしました
1ヶ月ほど前に購入して非常に良かったのでリピートしました。2口あるのにサイズが小さく、プラグ部分が折り畳めるので、使い勝手がよいです。電源コンセント周りがスッキリします。しかも価格が安く送料込みなので、申し分ありません。またリピートするかもしれません。284008-20150214-0937691330

5 2015-01-24

安いのに使える
価格は非常に安いのに、USBが2口付いていて大変便利です。プラグ部分を折りたためるのでかばんに入れておくのに便利です。この価格で送料込みというのも驚きです。動作も全く問題ありません。おすすめです。284008-20150115-0752337212

5 2020-08-20

これからのコンセントは、これになっていくんですかね。

4 2019-07-25

USB ACアダプター
差し込み口が横に並んでいる形状なので薄型であるため、隣のAC口を邪魔しにくいので
使いやすいです。
これから重宝しそうです。

• hk651949さん
  • hk651949さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2020-10-25

やや良
トイレの泡ハンドソープのデイスペンサーに使用しています。電池の消耗が早く、妻と二人ですが、半月しか持たない為、電源からとるようにしました。電池から変えた当初、3日程は何故か、ソープの出が非常に悪く、2回ほど出さないと適量の泡が出ない現象が続きました。3日程したら、1回で適量が出るようになりました。原因がまったく分かりません。電池は1.5Vが3つで4.5Vになり、このアダプターは5Vとなっています。電圧の関係でしょうか。詳しい人がいたら教えてください。また、台所のデイスペンサーは泡を差し込むタイプのものを使用していますが、こちらは半年くらい使っていますが、未だに電池は変えていません。

5 2015-05-15

これで十分
ソニー製電子書籍の充電用に購入した。純正のアダプタは2000〜3000円するが、USBケーブルは電子書籍に付いているのでアダプタ本体のみの購入でOK。ただ、ちゃんと充電してくれるかは仕様の問題。純正のアダプタ仕様が、出力5V/1000mAとなっていたので価格の安い本製品に決定。
製品到着後に早速充電したが、充電中のアダプタの発熱も小さく全く問題なし。

5 2014-03-01

正規品より便利で安全です。
iPhone 複数台購入しているので、USB AC 充電アダプタも apple 純正アダプタを持っています。ただ純正品は、プラグを格納することができません(iPad用は格納できますが、かなり大きいです)。持ち運ぶときには、危険です。特にスポーツをするときには危ないので、コンセントの部分収納できるものがお薦めです。私はスキーのときに携行する必要があり購入しました。スキーは転倒するスポーツなので。
他の販売されているものと比較購入しました。こちらのものは、コンセントのプラグが、切込みがありとても取り出しやすいです(他社のものは、切込みがなく、コンセントに挿すときに、プラグの部分を回すのに少しコツが必要でしたが、この商品では、切込みがあるので便利です)。ちなみ、ドコモのAC 充電アダプタは、何年も前からこの構造が採用されています(この商品のように、プラグの取り出しの為の切込みがあります)。

5 2013-10-27

価格が安く小型で実用的です
携帯電話の2個同時充電はまったく問題ありませんでした。
ただ、USB保温グッズ使用には注意が必要ですが、★本製品に限ったことではなく、全般的に同じ症状が発生しました。★
別ショップで購入した、「USB 弁当箱保温ポーチ」2個と、「USB ペットボトルウォーマー」2個を特急寝台乗車中の電源用に使用しました。
基本的に電気製品は上限電流で使用してはいけないので4個購入しました。
電力を消費する機器を接続する場合上限ぎりぎりまで電気を消費するので、大体の電源製品は自分自身を保護するため(異常加熱防止)に、出力する電流を絞ってしまいます。これは他社の製品でも同様です。
2Port同時使用も試してみましたが、接続した機器は十分な能力を発揮できませんでした。
このため、同様の目的で使用する場合は、それぞれ単独で使用すべきです。
(余談ですが、前に購入した「USBあったかひざ掛け」2USBタイプも、各USBに別USBアダプタ(1A)を使用するととても温かくなりました。)

5 2020-12-18

一つあれば、2台充電もシンプル
幅とらず、スマホ2台も余裕で充電できてます。今までコンセントに1個ずつ充電してたのが、1つですみます。またリピートさせて頂きますありがとう

5 2020-11-27

お気に入りです。
口が2か所は便利です。
家内と私が同時の時に便利です。

• F18hornetさん
  • F18hornetさん

4 2020-11-26

コンセントプラグの位置が中央からややずれた,オフセットになっているのがよい。
直列に並んだテーブルタップに刺す際,隣のプラグとの干渉が避けられる可能性があるから。
プラグが90度可動するのも良い点だ。
出来れば180度可動したらもっと良い。

5 2020-11-05

とても安心して使えてます
とても安定感のある充電ができています 発熱もせず安心して使えてます