2021/09/22
    55natchanさん
    立派な鯛でした
    お食い初めで使用しました。ずっと子供を抱っこしており、自分で写真を撮らなかったので、終わった後に残った鯛で鯛めしの写真になります。 700gはかなり立派でした!当初用意していたお皿でははみ出してしまい、ピザを食べる時に使う大皿を使いました。写真のお鍋はルクルーゼの24cmです。あの大鍋でも入りきらず、尾を曲げて入れました。身もしっかりあり、食べ応えあります。鯛めしにしても美味しかったです。家族がもりもり食べていました。 温め方は、電子レンジとなっていましたが、オーブンレンジのグリル機能で加熱し、少しこんがりさせてから出しました。大きくて立派なので、小さいレンジやトースターには入らないですね。 これだけ大きくて、更に焼いてあり、クール発送ならばお得だと思います。飾りなども自分で調達するとなると大変なので。お正月でもないし、祝箸も100均などで手に入らず、ついていたのもありがたかったです。 蛤のお吸い物付きでしたが、蛤は小ぶりでした。また、4人分だけだったので、足りないため使用していませんが、この後初節句などで使おうかなと思ってます。お吸い物はかなり日持ちします。蛤は、足りないので市場に買いに行き調達しましたので、今思うとついていないセットでも良かったかもしれません。 鯛については、お手軽なので、またお祝いの際には利用したいと思います!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/09/15