商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-29
  • 通販のお食い初めセットを色々探しましたが、比較的手頃なお値段で、自分で調達しにくい立派な鯛や蛤のお吸い物が購入でき、レビューも高評価が多かったのが決め手です。実際のお食い初めは自分で用意した赤飯、煮物と合わせて行いましたが付属の祝箸や飾りもあって見た目も華やかにすることができました。味も良かったです。お食い初めの終わった鯛で作る鯛飯のレシピもありがたく、美味しく食べることができました。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ねち9227さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-18
  • 生臭い…
  • 写真撮影してから鯛めしにしましたが、写真撮影時(焼きの状態)から既に生臭い臭いがして、鯛めしにしたらさらに臭いがひどくなりました。磯の香り?と思って茶碗1杯ほど食べてしましたが次の日お腹下しました。低評価の方ちゃんと見ておけばよかった…。他のお店で買った時はこんな事なかったので「臭いかも…」と思ったら食べない方がいいです!二度と頼みません! ・・・(続きを読む
  • bannnriさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,841件)次のページへ
  • icchinoriさん
  • icchinoriさん

5 2023-09-25

立派な鯛でお祝いできました
冷凍で届いた段ボールを開けると
カッコいい箱に入ったセットになっていて
そこからちゃんとしたお祝い品を感じられる。
箱の中には、予想以上に大きな立派な鯛と
蛤も大きくしっかりしてる。
箸と飾り付け備品も入っていて助かりました。
前日に冷蔵庫に移し、鯛はレンジでチン。
美味しい香りが漂い、ホクホクの身はたっぷり。
蛤も身がしっかりしていて
お吸い物としてもとても美味しかったです。
お食い初めの他の食材が手薄でも
鯛と飾りがしっかりしていて
それなりの形でお祝いができました。
また何か機会があればこちらで購入したいです。

5 2023-05-06

これがあるだけで豪華な形になりました。味もおいしかったです。ありがとうございました。

• 桜2028744さん
  • 桜2028744さん

5 2024-03-19

立派な鯛で注文してよかったです。お食い初め後はおすすめの鯛めしにしていただきました。お吸い物も鯛も十分美味しかったです!

• mbk1206さん
  • mbk1206さん

5 2024-02-20

お食い初めで使うため購入しました。1人目の時はスーパーで買ったのですが、スーパーでお頭付きの鯛やはまぐりは売ってなく何店舗も回って探すのも大変なので、今回はこちらをネットで見つけて口コミもよかったので購入してみました。鯛は300gでも充分な大きさがありました。お吸い物も4食入っていてかなり満足感があります!鯛は鯛めしにして食べました。レシピも入っていたのですが、鯛が400gの場合のレシピだったので、そこだけ少し気になりました。300gのレシピがあると助かるかなと思います。

• 愁0601さん
  • 愁0601さん

5 2024-02-12

味も見た目も良かったです!
1人目のときには自宅で焼いてみましたが、ヒレや尻尾など見た目かっこよく焼くのが難しく、今回はこちらで購入しました!!
丁寧な梱包やメッセージ、そして見た目もばっちり、味も美味しく、とても良かったです!飾りやお箸など、細かな準備品もついてくるので、そのまま並べれば良いだけで、子どもを見つつ忙しい中での準備がとても楽になりました!ありがとうございました!!

• naru0510さん
  • naru0510さん

4 2024-02-05

4人家族で使用しました。(私、旦那、息子2歳、娘0歳)
大きさもちょうどよく、チンするだけで簡単に食べれてよかったです!
ハマグリの吸い物も味はインスタント感はありましたが、ハマグリも大きく見栄えはよかったです。
懐紙や箸も付いており、綺麗に盛り付けることができてよかったです。
鯛の味も美味しかったです。

5 2024-01-09

おいしくてお手軽!立派な鯛です。
お家でのお食い初めの鯛を探している中でお値段がお手頃でとても美味しそうなこちらを購入しました。
思っていたより立派な鯛で電子レンジで2分温めるだけでとても美味しく食べられた点がとても良かったです!蛤のお吸い物とセットになっている点も助かりました!
大人2人では食べきれなかったので、半分を焼き鯛として食べ、反対側の半分を鯛めしにしました。
(レシピは同梱されていました)
鯛めしもとてもおいしかったです!
また、鯛を食べたい時はぜひ利用させていただきます。

5 2023-12-10

おすすめです!
お食い初めで鯛と海老を購入しました。
購入したタイミングがよかったのか、1ランク大きめの鯛が入ってました。
お頭付きの鯛は家で焼くのは大変なのでここで買えてよかったです。
はまぐりのお吸い物も美味しかったです。
鯛やはまぐりなどはスーパーに常に置いてあるものではないのでネット注文して大正解でした。
飾りも付いていたのはありがたかったです。

• tibiko22さん
  • tibiko22さん

4 2023-11-13

百日祝い
長男のお食い初め用に。
近くのスーパーで注文しようと思っていたのですが、同じ位のお値段で鯛も小さかった為、思い切ってこちらで購入してみました。
結果、大正解でした!
300gを注文しましたが、とても立派な鯛で記載通り約24cmの大きさでした。
オプションで飾りも追加して豪華なお食い初めになりました!主人も喜んでくれました。
前日、風邪を引いてしまいレンジで調理できたのでとても助かりました。
また機会があったらリピートしたいと思います。

5 2023-09-23

息子のお食い初め用に購入。オプションで海老・鯛の甘酢漬け・黒豆煮を追加。購入前は500gの物と迷いましたが、300gでも充分なサイズでした!鯛飯を作る際、炊飯器にも切らずにそのまま入ったので楽でした。お味も美味しかったです。

5 2023-07-31

とっても立派な鯛でした。
お吸い物のはまぐりも全て開き美味しく頂きました。
機会があればまた注文させていただきます。
ありがとうございました!

5 2024-03-10

立派な鯛!
子どものお食い初め用に購入しました。
立派な鯛で見た目もお味も大満足でした!
温めるだけで助かりますし飾りなどのオプションを追加できたり蛤のお吸い物とセットなのもありがたかったです。
また祝い鯛が必要になる際はこちらにお願いしようと思います。

5 2024-02-25

サイズアップキャンペーン?だったようで、ありがとうございます。
想像していたよりもずっと立派な鯛でした。
鯛もお吸い物も使い方が簡単でよかったです。

• yama_38さん
  • yama_38さん

5 2024-02-20

立派な鯛でした。鯛めしにするととても美味しかったです。

5 2024-02-16

子供のお食い初めで購入しました。
鯛も立派で、はまぐりも美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ