2018/08/19
    自宅でお食い初めをやるにあたって、祝鯛を探していたところ、レビューの評価が良かったので、こちらの商品に決めました。 サイズもイメージしていた通りでしたし、鯛の塩焼きも美味しくいただきました。蛤のお吸い物も主人が気に入っていました。宅配なのでどうなのかな....と心配していましたが、親族みんな大満足の結果となりました。なによりお店の対応も良く、夜遅くに配達日について質問したところ、次の日の朝にはお返事が来ました。 3人目の時や、その他のお祝いイベントの際には、また利用させていただきたいです。
    イベント|はじめて
    注文日:2018/08/16
    2018/07/02
    あっちゃん245さん
    お陰様で良い記念になりました!
    一人息子のお食い初めにこちらの鯛とはまぐりを購入させていただきました。 賞味期限が気になっていつどのタイミングで注文したらいいかわからず、間に合うのかとアタフタして、お電話させていただいた所、丁寧にご対応いただき、お食い初めの前日に届くように発送してくださいました。 その節は本当にありがとうございました。 お陰様で、ゆっくり落ち着いて準備ができました。 記念に残る素敵なお食い初めができ、家族の良い思い出になりました。 本当にありがとうございました。 500gの鯛がとても大きくて、お食い初めの後は鯛めしにしていただきましたが、身が多くて味も濃く、とても美味しかったです。 500円クーポンも同封していただき、本当にありがとうございます。また、記念日などありましたらこちらで注文をさせていただこうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/29
    2022/03/06
    お食い初め
    孫のお食い初めに購入しました。注文してからすぐに届き安心して当日を迎えることが出来ました。鯛は尾びれまで30センチ!お約束の大きさで娘夫婦にも喜ばれました。蛤のお吸い物はお湯を注ぐだけ、手作りしたのは赤飯煮物だけでした。翌日、鯛めしにして美味しく頂きました。お祝い善のメインとしての尾頭付きの焼き鯛がこんなに手軽に買い求めることができるなんてありがたいことです。一緒に添えられてるグッズにも気遣いを感じます。信頼のおけるショップだと思います。また、機会があればお世話になりたいと思います。
    注文日:2022/02/15
    2021/12/30
    ia3230さん
    おすすめです
    予定が確実ではなかったので、冷凍で頼みました。お祝いの熨斗まで入っていて鯛はレンジでチン。お吸い物はお湯を入れるだけ。とても簡単で鯛も身フワフワでとても美味しかったです!主人と2人で500gペロリでした🌟立派な鯛で娘のお祝いできて良かったです!ありがとうございました😊
    注文日:2021/12/15
    2021/11/22
    ヒナタ1123さん
    今回リピート3回目利用です。思い立って注文してからすぐに届いて驚きました。仕事の関係で土日しか出来ず、1週間冷凍庫で待機してもらいました。長男と長女が大きな鯛に大興奮!次女そっちのけで鯛についてあーじゃないこーじゃないと思いつくまま報告してくれました。お食い初め終了後、みんなで美味しく頂きました。とてもいい塩加減でふっくらとして美味しかったです。3歳の長男と2歳の長女も美味しい美味しいと言ってたくさん食べてくれました。素敵なお食い初めを迎える事が出来ました。ありがとうございました!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/05
    2021/11/16
    先日お店でお食い初めを行ったのですが、当日参加できなかったひいおばあちゃんにも見せてあげたくて、お家で2回目のお食い初めを行いました。笑 お店とは違いリラックスモードでお祝いが出来て良かったです。 鯛もかなり立派で感動しました! はまぐりも全部開いてくれて幸せな気持ちになりました(*^^*) 素敵な時間をありがとうございました。
    注文日:2021/11/12
    2021/02/08
    リコピン6875さん
    立派な鯛と、ハマグリのお吸い物(4食分、大粒の蛤8個)でこのお値段はかなり良心的だと思いました!祝い箸がないって慌てていたところ一緒に入れていただいていてビックリ…助かりました。 鯛がかなり大きくて二人で食べ切れなかったので、今夜も鯛めしにして楽しもうと思います。 肝心の子供はワンワン泣いていて笑顔の写真は撮れませんでしたが、泣いている写真もいつかいい思い出になると信じて…。思い出の1ページにピッタリの鯛でした、本当にありがとうございました。
    注文日:2021/02/03
    2021/01/28
    あす楽に感謝
    お食い初めを急遽自宅で行う事になり鯛の仕入れに悩んでいた所、こちらを見つけ慌てて前日に注文しましたら、無事当日の午前中に到着しました。 立派な鯛がレンジで温めるだけで食べられて、大変便利で助かりました。塩加減も程よくておいしかったです。大人四人で食べるのに丁度良い大きさでした。 おかげで華やかなお食い初めを行う事ができました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/25
    2020/12/08
    esperanza・moさん
    お食い初め
    お食い初め2日前に急遽お願いし、当日の時間帯指定に応じてくださったおかげで、無事にお食い初めできました。当日は鯛を温めてそのままで、翌日はあら汁に、あら汁にしてほぐれた身でふりかけに、と最後までおいしくいただきました。思っていたより立派な鯛でしたし、絶妙な塩加減でした。またイベント時に利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/04
    2020/08/08
    みよ001001001さん
    美味しくいただきました
    立派な鯛でした。(今だけ大きいサイズの鯛ですとの記載あり) 電子レンジでチンするだけ。 赤飯はレンチンのレトルトのやつ。 料理に自信がない、コロナで外出できないのでお宮参りもしていない、赤ちゃんがいるので手間のかかる料理は無理な中で、なんとか初めての行事のお食い初めをやってみたいという願いを叶えていただきました。 外食ができない中久々においしい鯛とハマグリのお吸い物をいただけて、元気が出ました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/26
    2020/07/08
    良い思い出になりました!
    娘のお食い初め用に購入しました。 全て手作りで用意したかったのですが 鯛と蛤の調達が難しいのと 鯛の調理に時間がかかることを懸念して お願いしました。 お飾りと祝い箸も付いてきて 調理と備品調達の手間も省け 他の料理に集中できました。 鯛の塩加減もちょうど良いと 親族の方から好評でした。 鯛は漁の関係か通常よりも 大きいサイズが届き立派でした。 お世話になりありがとうございました。 お陰様で良い思い出を残すことができました。
    注文日:2020/06/28
    2020/06/28
    サハラ砂漠でさん
    お食い初めにおすすめです。
    大変姿形のよい立派な鯛が届きました。尻尾もヒレも完全な形で届き、冷蔵のため使いやすかったです。招いた親族からも好評でした。大きさで迷ったのですがレンジのサイズが30センチの庫内なので、ちょうど良かったです。日付指定もこちらの要望に細かく対応していただき、ありがとうございました。思い出に残るお食い初めができました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2020/06/22
    ヨッチャン2421さん
    大きな鯛でした!
    お食い初めにの鯛を探していたところ、こちらのショップを見つけ、評価も良かったので購入しました。 とても立派な鯛でした。 丁寧な梱包と、蛤のお吸い物もスープ付きで簡単に作れました。とてもスムーズに準備ができ良い記念になりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/14
    ひとみちゃ~んさん
    お食い初め
    このお値段で、送料込みは本当にありがたい!北海道なので特にその点はよかったです。 ネットで買うのに不安はありましたが、 鯛は立派ですし、箱も素敵だし、お箸などもついていてすばらしいです!ありがとうございました。 そして、身がたくさんあり、味もとても美味しかったです!
    注文日:2020/06/09
    2020/05/28
    cooma556さん
    商品も配送もよかったです!
    お食い初めに立派な鯛が届きました。大きめのパックに尻尾まで崩れないように丁寧に梱包されていました。色合い、焼き加減、とても良かったです。配送料無料がいいと思い、大きめを選んでしまいましたが、写真での見栄えもよくて満足でした。注文を受け取った時、発送した時、細かくメールをいただけたので安心でした。ありがとうございました。
    イベント|はじめて
    注文日:2020/05/17
    2020/05/15
    ちょこた3297さん
    良かったです
    他店と凄く悩みましたが、北海道への送料も無料で、レビューも良かったのでこちらを注文させて頂きました。 届いたのを見た時は小さかったかな?と思いましたが、お飾りしてお皿に盛ると立派でした! サイズアップキャンペーンで1サイズ大きいお品を送って頂き、お味はそのままだとこんなものかな?と正直思いましが、翌日鯛めしで大変美味しく頂きました。 身も意外と詰まっており、ヒレの処理も大変綺麗でした。 お吸い物とセットですぐに用意出来たので購入して良かったです。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/10
    あたい1603さん
    たい、ハマグリ、どちらも温めるだけで食べれてとても楽チンで見ためのよいお食い初めになりました。
    注文日:2020/05/07
    2020/03/20
    ☆ちゃっぴぃ★さん
    お食い初めで利用させていただきました。 自宅で魚を焼きたくなかったので大変助かりました。少し魚が生臭いのが残念でしたが、残りは鯛めしでおいしくいただくことができました。蛤のお吸い物も美味しかったです。
    注文日:2020/02/20
    2020/01/28
    息子のお食い初めに
    バタバタしていて鯛の注文を忘れていて、あす楽対応でお食い初めの日の午前中に届きました😂 お昼予定だったので間に合ってよかったです。 レンジで解凍温めても生臭くなく飾りもついていて見栄えも良かったです。 ハマグリも小さなお食い初め食器に入るサイズでした! 息子の思い出に残るお食い初めが出来ました。 ありがとうございます!
    注文日:2020/01/23
    2020/01/16
    便利で美味しい
    お食い初めに利用しました。 前回は鯛をスーパーで購入し自宅で焼きましたが小さい子がいる中では大変手間で、塩加減も難しく、今回利用してみてとても助かりました。配送までも早く、立派で塩加減も良い鯛でした。飾りや敷紙も付属しており雰囲気も良かったです!蛤も4食入りで、使い切らなくても小分けになっており賞味期限もかなりあります! 残りは桃の節句にも利用できそうです。
    注文日:2020/01/14
    2019/06/29
    tangerine122さん
    見た目も味も申し分ない
    震災直後の大変な時期に送っていただき、ありがとうございます。 前日に届くように注文して、日時ぴったりに届きました。タイの尾もヒレも非常に綺麗な状態で届きました。 レンジで2分と、仕上げの調理も簡単で、たすかりました。蛤の方も美味しいお吸い物が熱湯を入れるだけでできて、良かったです。 タイは美味しいと評判だったので、機会があれば是非利用したいし、友人にも紹介したいと思います。
    注文日:2019/06/17
    2019/03/06
    нaruさん
    とても良い商品でした^ ^
    子供のお食い初めに使わせていただきました。予定通り前日に届き、丁寧に梱包されていました。お湯を注ぐだけでできるはまぐりのお吸い物が時間短縮になり助かりました。味もおいしかったです。 鯛はお食い初めの次の日にご飯と一緒に炊いて鯛飯にしていただきました。こちらもおいしかったです。 ありがとうございました^ - ^
    注文日:2019/02/07
    2019/01/20
    3姉妹ママ34さん
    ありがとうございました
    注文から配達までがとにかく早く、無事にお食い初めを行うことができました。 鯛は、ヒレも欠けることなくしっかり塩焼きにされており、敷紙や飾りまでついていたのでなにも用意せず、それだけでじゅうぶんでした。 500gがどれくらいの大きさなのか、なかなか想像がつかなかったのですが、届いてみると立派な大きさで家族四人でしっかり食べられました。 この度はありがとうございました。
    注文日:2019/01/16
    2018/02/04
    お値段以上。
    お食い初め用に購入させて頂きました。 サービス期間で(?)通常より大きめの鯛で、兄達は大喜び(笑) お食い初めが終わってから、皆でおいしくいただきました。
    注文日:2018/01/31
    2017/11/11
    ok0425さん
    お食い初め
    身の厚い鯛と美味しい蛤で大満足のお食い初めとなりました。 こちらの不備で指定日を設定しておらず、すぐにご連絡をいただきました。流石、東北の方のあたたかさだと感じました。 夫婦の地元の東北にこだわって注文して本当に良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/11
    とても大きく立派な鯛! 期間限定のキャンペーンのため、1サイズ大きい鯛だったらしくラッキーでした。 見た目だけでなく、食べたら身もしっかりしているし食べごたえがあっておいしかったです。 友人にもおすすめしたいと思います。
    注文日:2017/11/06
    2017/11/08
    シンスキナさん
    豪華
    温めるだけでとても簡単なのに豪華にお食い初めが出来ました! 前回上の子で利用させて頂き大満足だったので下の子が生まれてまた利用させて頂きました! ありがとうございました(^^)
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/10/25
    2017/11/07
    poccinoさん
    長男のお食い初めに使いました。 大変迅速な対応をしていただきました。当日、招待した外国の友人も立派な鯛に驚いていました(笑)ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/30
    2017/08/27
    ☆Mia☆さん
    楽に美味しくお祝いしました!
    お食い初めに。 上の子の時はスーパーに注文し、黒い鯛だったので、今回は赤い鯛をと思いこちらを注文しました。 大皿に丁度綺麗に乗りました。 同封の飾りも雰囲気が出て良かったです。 ふんわりして、塩加減もよく、とても美味しかったです。 はまぐりのお吸い物もお湯を入れるだけで美味しく出来上がりました。 全て自分で作るとなると負担ですが、気分も楽にお食い初めのお祝いを楽しむことができました。
    注文日:2017/08/13
    2022/04/24
    お食い初めで利用しました。500gを選んで良かったです。大きくてとても見栄えが良く、素敵なお祝いが出来ました。はまぐりのお吸い物も付いていたので、煮物とお赤飯だけ用意すればよかったので手軽でとても助かりました。残りは鯛めしにして、みんなでとても美味しく頂きました。
    注文日:2022/04/08
...