5 2018-11-29

全てにおいて満足です
商品の説明(温め方、作り方とか)がしっかりと入っており、消費期限もそれぞれに付いていて安心していただくことができました。
味もどれも美味しく、3歳の息子も何度もお代わりしてました。お吸い物は作り方どおりにやると濃い味でしたがお湯で調整したので問題ありませんでした。(家は薄味)
配送については、配達指定できる日がお食い初めの日からだったので、前日に届けてもらえるか確認したところ配慮していただき助かりました。
商品、配送、お店の心遣い全てに満足です。

5 2018-08-16

親子3人でのお食い初めをすることになり色々とお店を探しましたが
こちらのセットを買っておけば食器以外は揃えなくて大丈夫という点にひかれ購入しました。
タイのお飾り、歯固めの石があり、料理が複数人分あるので助かりました。
他のお店だと赤飯・お吸い物・煮物などは1人分というところがあり
それだとさらに用意が必要なのでここを選んでよかったです。

5 2018-04-05

豪華!
色んな購入方法を検討しましたがこちらがお手頃で品数も多かったので購入しました。
他が1万くらいだったので、もっとちゃちいかと思ってましたが開けると豪華でびっくり!とても綺麗な鯛と沢山の食材で、並べてみるととても豪華で、両親に写真を送ると義母に褒められました。私は切って並べただけ(笑)
味も美味しかったです!
ただ量が多いので、本当に飾る分だけの少量のタイプがあるともっといいです。
ありがとうございました♪

4 2017-11-25

急ぎでお願いしたにも関わらず、快く対応してくださり、無事にお祝い前日に商品が届きました。食べていないので味は分かりませんが他の皆さんの評価も良いので期待しています。
食べ方(解凍方法)などの説明書がなかったのが残念だったので、−1で。
☆追加レビュー☆
食べました!本当にどれも美味しかった!ビックリしました。初めは少し高いかななんて思ったりもしましたが、このお味でこの内容なら大満足です。お祝いも無事にでき、家族ですごく幸せな時間を過ごせました。お店の対応も良いし、おすすめです。

4 2017-08-14

美味しゅうございました
夫と一緒に祝いました!全部美味しかったですが、ハマグリが1個割れていました。鯛も大きくて開けた時oh(´・ω・`)!!とびっくりしました!もち、美味しかったです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

5 2017-08-08

美味しかったです
お値段の割に 美味しかったなーと感じました
どれをとっても 何とも言えない美味しい味付けでした
おすすめしたいお食い初めセットだと思います

5 2017-05-22

ありがとうございました
家族3人で小さなお食い初めをするのにとりよせました。土曜日のお昼に行う予定で注文!対応が早く翌日金曜日夜に届きました。当日、子どもが午前中ぐっすり寝てしまい、急遽夕方行うことに…。夕方やや機嫌が悪い中、子どもをあやしながら5分程で準備でき、本当にありがたかったです。家族3人には十分の量で、味付けも濃いものを想像していたので、本当に程よくて食べやすかったです。素敵な記念になりました。

4 2017-04-22

息子のお食い初めに
他のかたのレビューにもあったように、画像のような商品が届きますが、思っていた以上に量が多くて、豪華なお祝いが出来そうです。
赤ちゃんと三人(実質食べるのは二人)なので、残りそうですが、次の日鯛めしとかまぼこ入りのおすまし食べたいとおもいます。

5 2017-02-22

1人目2人目のお食い初めは手作りで用意して大変だったので、3人目の今回はこちらのセットを見つけて即注文しました。食器を用意する位で食材は全て揃っていたので本当にあっという間に支度ができ、立派なお食い初めが出来ました!鯛もレンジで温めるだけでふっくら美味しいし、ハマグリのお吸い物もお湯を注ぐだけでパカっと貝が開いて簡単!本当に驚きでした!こちらのセットは本当オススメです。

• mm22aiさん
  • mm22aiさん

5 2016-12-01

お食い初め
急遽次の日にお食い初めをすることになり、午前中のうちに注文し翌日の午前中には無事届きました(^^)
こちらのセットは全て温めたり、お湯を注ぐだけであとは盛り付ければ良いだけなので助かりました!
自分では煮物作っただけです。
写真を撮ってお食い初めした後は、どれも美味しくいただきました。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

5 2016-11-14

大満足
温めたり、切って盛り付けるだけで豪華なおくいぞめができました。魚を少ししか食べない4歳の娘は鯛が美味しくてバクバクたべてました。大人には黒豆、タコ、お吸い物が好評でした。またお祝い事がありましたら利用させていたたきたいです。

5 2016-11-06

本当は手作りで料理したかったのですが赤ちゃんを見ながらの料理は大変だし到底無理…。そこで煮物だけ手作りにして他はこちらの商品にお世話になりました。商品を袋から出してお皿に飾り付けするだけで立派なお食い初め料理になりました!煮物だけ自分で用意してあげられたことで私の気持ち的にも大満足となりました。
タイの大きさも赤ちゃんとの写真には丁度良く、お食い初めが素敵な行事になりました。ありがとうございました。

5 2016-10-21

予定通りに届きました!
鯛も思っていたより大きくて、小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさです。エビも思いの外大きいし、他の商品もとても満足です。準備するのに時間がかかると、3ヶ月の娘の相手をしながらだととても大変なので、本当にありがたいセットだなぁと思います。
また機会がありましたら利用させていただこうと思います(*^_^*)

5 2016-05-04

無事お食い初めができました。
初孫のお食い初め、近所の魚屋屋、スーパーをさがしましたが、小さな鯛しかなく諦めていたところ楽天でこちらのお店を見つけました。電話でお願いしところあす楽便で無事到着。丁寧な梱包で、どれも美味しくいただきました。鯛は、スチームオーブンの焼くで温めました。皮がパリッとしておいしく、嫁が喜んでくれました。おすすめのお品です。

5 2016-04-09

15分くらいで準備できちゃいました
ギリギリに注文してしまいましたが、連絡をするとすぐ返信をくださり、おくいそめに間に合うよう送ってくださいました♪
お吸い物も、砂吐きなどする必要なく、お湯を入れるだけ!あとは出すだけ、チンするだけ!で15分くらいで準備できちゃいました♡
しかも見た目も豪華ですごくよかったです♡ありがとうございました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ