お食い初め 鯛 セット【2】 (祝い鯛400g 料...(山形 鮮魚と特産品の店長谷川)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

第二子のお食い初めに
次男のお食い初めに購入しました。
長男の時は鯛を買って家で焼きましたが、なかなかの苦戦…
初めての育児にてんやわんやな中、料理に悪戦苦闘。今やいい思い出ですが、当時は大変な思いをしました。
その経験から、今回は評価の高かったこちらのお店で購入させていただきました。
丁寧に包装されており、お箸や水引、歯固め石などもセットされているのが魅力的でした。
お味は文句なし!
家族を呼んで頂きましたが美味しいと喜んでもらえました。
はまぐりのスープも手軽なのに美味しかったです。
水蛸や黒豆もあっという間になくなりました。
鯛めしもいただき大満足です。
調理の時間が省けた分、赤ちゃん返りしつつある長男に関わってあげることが出来たのもよかったです。
迷われている方にはオススメします!

5 2019-08-12

おすすめ!
8月で暑く、まだ赤ちゃんを連れて外食なども大変だと思い、家族だけ(夫婦と上の娘と赤ちゃんの四人)で、家でお食い初めをしました。
商品はどれも大満足!迷ってる方がいたら、是非にとおすすめしたいです。ちょっと早めの注文で、日にちも指定して届けてもらえます。(私は3日前に注文で大丈夫でした。)
人数に合わせて鯛の大きさを変えたり、一緒に単品でお刺身など追加して注文して、足りないもの(煮物が品切れだったので)を用意するぐらいで、立派なおもてなしも出来ると思います。
形だけでも、と思ってのお食い初めでしたが、無事に終えられて一安心です。
添えられている説明と言葉に、心が温かくなりました。
どうも、ありがとうございました!

• Room2さん
  • Room2さん

4 2020-06-29

商品内容やサービスは非常によかった。良いお食い初めをすることができた。
しかし、配送に関して宅配業者と店舗とどちらのミスかわからないが、全く異なる県に配送されてしまっていた。このため、受けとるのが半日以上ずれ込んでしまったため、是正をしてほしい。

5 2020-03-06

娘のお食い初めに。
通販で海鮮物を買うのは初めてで不安でしたが
調理も楽で味も良く、助かりました。

5 2019-11-05

おすすめです!
娘のお食い初めのため購入しました。
冷蔵で前日の夜に届けていただいたので、解凍の手間もなく良かったです。
かまぼこを切るだけ、鯛をレンチンするだけ、お吸い物はお湯を注ぐだけと、とても簡単に準備できました。
家族だけでささやかにお祝いするつもりでしたが、鯛も立派で豪華に仕上がりました。
お味もとても良かったです!残った鯛は鯛めしにして、全て美味しくいただきました。
他の商品と比べてお値段も良心的で良いと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2019-11-01

初めてのお食い初め。
自分たちで全て用意する時間があるのか不安だったので、セットで何か良い商品がないか探していたところ見つけました。
鯛はレンチン、蒲鉾は切るだけなど大変簡単で豪華なお食い初めセットが完成しました。
鯛の下に敷く紙や鯛のお飾りも入っていたので便利でした。
とても良い記念になりました。

5 2020-07-03

おいしかったです!
祝い鯛、おいしく頂きました。夫がきれいに完食し、また食べたいと言っていました。
こばだや蛸もおいしくあっという間になくなりました!
お祝いのためにということで正直味にはあまり期待していなかったのですが、おいしくてびっくり。個人的には黒豆が程よい甘さでおいしかったです!
ありがとうございました!

5 2020-05-06

満足です
家族3人で100日祝いをするために購入しました。
おかずの量がたっぷりで鯛もとても立派でした。今回は酢の物が変更になって筑前煮のようなものになっていましたが美味しかったです。
鯛飾りやお箸、やり方が付いていたのでこのセットだけで手軽にお食い初めをできました。

5 2020-05-01

満足!
遠方の孫のお食い初めに送りました。
写真を見せられましたが、鯛も立派で、豪華なセットでした!こはだが水揚げされず、筑前煮がかわりに入っていましたが、盛り付けして見栄えもして!とても喜んで貰えました!ありがとうございました!

5 2019-07-25

リピートです
4才になる子と、今回100日の子と、2度に渡って利用させていただきました。全て手が掛からないように出来ていて、お吸い物までお湯を沸かすだけと手間いらず、大変助かりました。歯固めの石も丁寧な縫製の巾着に入っていて記念になります。第3子は生まれなさそうですが(笑)他の鮮魚でこちらのお店を利用させていただきたいと思います。

5 2019-03-03

リピートです
1人目の時に利用させて頂き、
その時のショップの方の対応や
商品、お値段含めて満足でしたので、
2人目の今回は迷わずこちらでリピートさせて頂きました!
お食い初めのやり方も書いてあるし、
鯛も大きく立派で普通に購入するよりも温めるだけで楽だし言うことありません!
友人などへも勧めたいと思っています!

5 2018-11-29

全てにおいて満足です
商品の説明(温め方、作り方とか)がしっかりと入っており、消費期限もそれぞれに付いていて安心していただくことができました。
味もどれも美味しく、3歳の息子も何度もお代わりしてました。お吸い物は作り方どおりにやると濃い味でしたがお湯で調整したので問題ありませんでした。(家は薄味)
配送については、配達指定できる日がお食い初めの日からだったので、前日に届けてもらえるか確認したところ配慮していただき助かりました。
商品、配送、お店の心遣い全てに満足です。

5 2018-09-21

大満足です。
切るだけ並べるだけの料理なので、お食い初めの準備がとても楽でした。
400グラムの鯛なので少し小さいかな?と思ってましたが、十分立派な鯛でした。
タコもエビもコハダも海のものは全て美味しかったです。
黒豆や蒲鉾、お赤飯も味は言うことなしです。
量も多く、こちらでお食い初めの料理を買って本当に良かったです。

5 2018-08-16

親子3人でのお食い初めをすることになり色々とお店を探しましたが
こちらのセットを買っておけば食器以外は揃えなくて大丈夫という点にひかれ購入しました。
タイのお飾り、歯固めの石があり、料理が複数人分あるので助かりました。
他のお店だと赤飯・お吸い物・煮物などは1人分というところがあり
それだとさらに用意が必要なのでここを選んでよかったです。

• tsuayaさん
  • tsuayaさん

5 2019-05-27

ありがとうございました
日にち指定での注文で、問題なく希望日に到着致しました。
どれも綺麗で美味しく、家族みんなで無事100日のお祝いが出来ました!
温めるだけ、お湯を注ぐだけで済み、とても簡単で助かりました!
もしまた利用する機会があれば同じショップ様での注文をしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビーフード保存容器