• きい0703さん
  • きい0703さん

4 2024-02-04

お食い初め用に購入しました。
しっぽも折れないように配慮していただけていてよかったです!

4 2023-02-24

お祝いで使いました。
タイが華やかにテーブルを飾ってくれました。
鯛めしにしてたべました。

• natsu5772さん
  • natsu5772さん

4 2022-04-26

息子のお食い初めに購入。
対応もすごく良く、届くのが早く梱包も丁寧でした。
まだ、食べてはいませんが、あとはレンジのみの調理なのですごく助かります!!

4 2015-09-01

先日、娘の誕生から数えて千日と息子の百日祝いが一日違いで合わせて御祝いしました。色んなショップがありますが焼き加工もしていただいて飾りもつけてこの価格はありがたいです。山形県のショップさんからの発送だったので翌日に真空パックに入った状態で無事に届きました。私は同じ東北ですが、少し塩加減が強かったように感じます。また御祝いがありましたらリピートしたいです。ありがとうございました、

4 2022-02-27

届いたときは少し小さいかと思いましたが皿に出してみるとそうでもなく夫婦二人と子供一人で十分足りる感じでした。味も薄味でちょうどよく美味しかったです。

4 2021-06-13

大満足です
クール便で届き、箱を開けると立派な鯛が入っていました。中にはお箸や鯛の下に敷く紙、飾りも入っていてありがたかったです。またサイズも大きくなっていて思い出に残りました。味はまだ食べてないのでわかりませんが、塩焼きになっていて美味しそうです。

• Chaoriさん
  • Chaoriさん

4 2019-07-06

お食い初め
クール便にて丁寧な梱包され
指定した日時に届きました!!
年子で2人目のお食い初めでしたが
今回も素晴らしい鯛でした✨
家族で美味しく頂きました。
お値段や大きさは大満足ですが
少し鯛が曲がっていたので
★4つです‪(*´﹀`*)‬

4 2015-06-22

お食い初め用
お食い初め用として購入しました。飾りもついていたので、見栄えがよかったです。鯛が少ししょっぱい(塩気が強い)気がしましたが、その他は特に問題なかったです、買ってよかったと思える商品でした。

4 2014-05-28

お食い初め用に購入しました。
少し焼きが甘かったので、グリルで焼き直しました。
味も美味しく、大きさもちょうど良く満足です!

4 2014-09-10

お食い初め様に購入しました
思っていたより鯛が大きく立派で、料理が豪華に見え良かったです
良い思い出になりました
おまけもついていて、嬉しかったです
鯛と送料の値段が変わらないので-1です

• k.32さん
  • k.32さん

4 2019-03-28

配送業者との連携を(;_;)
お食い初め用に購入。
注文時の配達希望時間から、
後日こちらの都合で変更させてもらいました。
快く了承してくださり、メールの返信も早く有り難かったです!
ただ、
配送業者からのメール連絡が、
変更前の時間のままでした。
届いたのはしっかり変更後だったので、
ショップの方はきちんと対応してくださったんだと思いますが、
イベントでの利用なので、
いつ届くか不安に思ってしまいました。

4 2017-11-27

綺麗な鯛
最寄りのスーパーでは塩焼きをしてもらえず、初めてネットで生物を注文したため内心不安がありましたが、こちらのお店で注文して良かったです。
綺麗な箱にのし紙や飾りとともに、丁寧に温め方法などが書かれた紙も入っておりました。
鯛、綺麗です。尻尾もちゃんと保護されておりました。
丁寧に焼かれているなと一目で思いました。
飾りも同封されており、わざわざ別で用意しなくてよかったのでとても有り難いです。家で待っているだけで見た目も豪華なお祝いの席になりました!
鯛の味はやはり焼きたての美味しさにはかないませんが、思っていたよりも身は柔らかかったです。
皆で一口ずつつまみ、残ったものは凍らせて後ほど鯛めしにしようと思っております。綺麗な鯛なので、最後まで美味しくいただきます!

4 2017-06-25

お食い初めのときに。
息子のお食い初めのために購入しました!
鯛の大きさもあまり想像できず、焼かれた状態で届くってことは味や鮮度は大丈夫なのかな?と想像つかないことがいっぱいで疑問に思っていたのですが、結果大満足でした!!
鯛の大きさも小さいと感じることもなく十分な大きさでしたし、近くのスーパーで買ったら鯛の大きさがどれくらいかは分かりませんが調理費含めて3500円ほどだと聞いていたので金額もお得でした。
敷き紙と飾りが付いているのも見栄えが良くなって有り難かったです!ありがとうございました。
家庭のレンジで何分くらい温めればいいかの記載があったらもっとよかったかなぁと思いますが、様子を見ながら数分ずつ温めたら問題なく仕上がり味もおいしかったです。

• さいてさん
  • さいてさん

4 2017-06-14

手軽にお食い初め
今回お食い初めの為に購入しました。近くのスーパーでお願いしようと考えてましたが焼きまではやってなくて自宅で焼くにはコツがいるそうなのでこちらを利用しました。
お飾りや敷き紙がセットなので写真も様になりました。昼にお食い初めで写真様に出し、夜は鯛飯にしました。大人2人で食べるには決して多すぎず300gで丁度良かったです。レンジで温めるだけで簡単ですが時間目安があるともっと良いと思います。

4 2021-01-12

お食い初めで利用させていただきました。
お正月にスーパーで買う値段と送料込めてもほとんど変わらず、しかも飾りまでついていて良かったです。
届いて2日もち、冷凍だともっともつのでとても便利でした。
お食い初めの例の写真も載せて下さっていたのでお皿の置き方もスムーズに行えたので、赤ちゃんも最後まで機嫌が良かったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ