2023/11/16
    kakoi0108さん
    シンプルデザインでおしゃれでした。水着と合わせても違和感なし。
    注文日:2013/07/18
    2013/07/19
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    海に行く予定があって、手持ちの水着ではがっつり焼けそう なので、ラッシュガードを探していました。 送料込みでこの値段、そして海にはほとんど行かないのでジョ ギングなど日常にも使えるというのが購入の決め手です。 レビューもいいので安心しました。 色は長く使えそうなLPKにしました。 画像で見るより鮮やかなピンクで嬉しいです。 ビキニ&サロペットの水着の上から着るので、余裕を持たせ たくてレディースのLにしました。 身長154センチ、体重51キロのぽっちゃり体系です。 水着の上からはまだ着ていませんが、ほどよく余裕があって Lにして良かった。 手の甲まで隠れる長さも嬉しい。 キャミソール&タンクトップの上から着た画像と、色がわかる ように屋外で撮りました。 買って良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2013/08/13
    mot4914さん
    身長165センチ、体重60キロ、ガッチリ体型です。モデルさんの画像を参考に男性用Mサイズを購入。適度なフィット感で、バッチリでした。 私は腕が長く、普段からレディースサイズでは、袖が短くなりがちですが、男性用にしたから、それもクリアでした! 色は、黒だといかにもラッシュガードなので、TU(ターコイズ)にしました。思ったよりも濃い感じはしましたが、しまって見えるのでこれもOK。夏以外のアウトドアでも活躍できそうです。 生地もしっかりしてて、UV効果も文句なしでした。色も選べるし、この値段はお買い得だと思います!
    注文日:2013/08/08
    2013/08/14
    tarakopanさん
    旅行に行く直前に、あす楽対応ショップの中で探し注文しました。 女性用のブラックLです。 普段の洋服のサイズはSかM、身長は166cmです。 サロペットタイプの水着の上に、ゆったり着たかったのでLにして正解です。 袖丈も十分でした。 慌てて注文したので、女性用の黒はピンクのラインが入ってるのを お品が届いて知りました。男性用のMで黒にすれば良かったな。
    注文日:2013/08/02
    2013/06/28
    155センチ52キロです レディースL サイズ購入しました ちょうど良かったです
    注文日:2013/06/26
    2013/08/20
    日焼け対策
    前からラッシュガードが欲しいと思ってました。 でも結構高くて…買えずにいましたが、今週末バーベキューしに海へ行くので急遽購入。 注文した翌々日に届きました。 サイズは普段と同じLの黒を購入。 服の上から着てみると、お腹~腰あたりはピタピタな感じで、袖も少しだけ短め? シンプルで、良いと思いました。 着るのが楽しみです。 追加。プールで着用しました。 水着の上から着ましたが、ピッタリでした! 袖丈もちょうどいいし、丈もピッタリ。 お腹あたりはポケットのため、あまり目立たなかったような。スッキリ着れました!
    注文日:2013/08/19
    2013/09/23
    女性、160cm未満、60kg、男性用のLを買った気がしますが、私は腰回りが太いので、裾が少し窮屈でした。丈や袖が長すぎて困った、ということもなく、むしろ袖などは甲まで隠せて良かったように思います。色も濃い目を選んだのでインナーの透けを気にすることなく泳げました。水から上がって日や風を受けていればすぐ乾いたので、そのまま着てウロウロしても寒いということもなく、快適でした。
    注文日:2013/08/16
    2013/07/12
    158センチ53キロの40代です。ブラックの女性用Lサイズを購入しました。日焼け対策と体型隠し用なので大きめを選んだのですが、ジャストサイズでMサイズではピチピチだったかもしれないです。袖は長めで手の甲が隠れていいです。[受注番号]283998-20130710-0838749239
    注文日:2013/07/10
    2014/07/04
    よいです!
    注文した2日後に届きました。 今まで使っていたラッシュガードは丈が短かめで、座ると背中が出ちゃって日焼けしてました… 今回、注文したラッシュガード、試着すると丈も長めで座っても背中が出ずバッチリです‼︎ お値段も安くてフードもあるし、子供達との海&プールにガッツリ使います♪ ちなみに154cm、47kgでレディースのLサイズ、ターコイズを注文しました。 普段はMサイズですがゆったり着たかったので迷いに迷ってLサイズです。 ぶかぶかな感じもなく、羽織って着てもファスナーをしっかり閉めても違和感なく着ることができますよ‼︎
    注文日:2014/06/20
    2013/07/24
    おか1231さん
    2190円(送料無料)
    166センチ53キロ上半身薄っぺら体系です。 体系的カバーと腰骨がはっているので、TUメンズMサイズを購入しました。 急遽、土曜日にプールへ行くことになり、今(水曜日)に注文しました。 早く届きますように☆また追記します。 〈追記〉 金曜日午前中に届きました 変な臭いもなく、そのまま次の日に着用 水着の上からだと腕はゆったり、指穴はないですが、甲、第2関節位まで隠れます。 チャックを閉めると腰まわりはピッタリですが、キツくはなく、お尻の上で止まる感じ フードもすっぽり被れ、首裏はまったく焼けずに済みました。 水着の上だけならレディースのLでピッタリだったと思います。私は山菜採り、ジョギング用に普段着の上からも着たかったのでメンズMで良かったです。 プールではブラックのラッシュガードの方が多く、ターコイズだと子どもはわかりやすかったみたい。派手すぎず地味すぎずの色味で、旦那も欲しいと言っていたので形違いでリピします。 上半身はこれのお陰で日焼けせず楽しく過ごせました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/24
    2014/02/02
    赤痢菌さん
    安くて助かりました
    安くて送料込みでヤマトさんで配送で品物も良かったのですが出来れば他の色やサイズがもう少し選べたら!!と思いました。またリピすると思います。
    注文日:2014/02/01
    2013/08/30
    良い感じ♪
    163センチ、47キロで、WLを購入しましたが、ジャストサイズでした! 腕の長さはちょうどで、ぴったりすぎず、ゆるすぎず。 海できるからピッタリがいいな、でもピチピチは嫌だなと思っていましたが、ほどほどのすっきり感でいい感じです! ミントの色もすごく綺麗で、ハワイの海で着るのが楽しみです! 値段も安くて、とっても良い買い物ができました!
    注文日:2013/08/28
    2013/08/06
    m.i.kさん
    身長155センチで通常洋服はSかMですがこちらはLを購入しました。黒が良かったのですが売り切れでピンクのジッパーのタイプにしました。長さははジッパーを閉めないとお尻が半分隠れる位、ジッパーを半分ぐらい締めると丈も上がり短くも着られるのでLを買って正解でした。ラグランスリーブは肩が大きく太って見えがちなのですがこちらは素材もテロンとしているので気になりませんでした。送料込みでこのお値段はお安いと思います。関東在住ですが翌日の午前中には届きました。
    注文日:2013/08/05
    2014/05/18
    男性用Mサイズ・ブラックを購入
    海にスノーケリングに行くのでトレンカと共に金曜夜中に注文し、日曜には届きました~早い(^∇^) 152cm60kg超えのちびデブで女性用だと入るか心配だったので男性用Mサイズを購入。着用してみて腹回り80cmありますがピッタリでした~水着の様に伸縮性があるのでもう少し太めの方(+5cm位?)でも入らないことはないかな?余裕が欲しいならLサイズのがいいかと。 やはり袖が少し長いですが手の甲も隠せて逆に良かったです(笑) フード付きで頭も隠せますし、ポケットありのパーカーなので炎天下スポーツをやる方やウォーキングなど日常的にも幅広く使えそうです。 海での使用はまだ先なので、 あとはUPF50+加工との表記を信じて焼けない事を祈るのみ…絶対焼けたくないのでパーカー下に日焼け止めも塗って万全対策して挑もうと思います(^_^;)
    注文日:2014/05/17
    2014/02/05
    シュノーケル用
    普段はダイビングで潜るのでラッシュも 上がってからの寒さ対策用に少しゆったりした物しか持っていなくて 今回イルカと一緒に泳ぐとか、シュノーケルをする予定なので 泳ぎやすい様にピッタリ気味のラッシュを探していました。 デブなので、あんまりピッタリすぎるのも・・・と探しまわり 安くて、ピッタリしすぎずのこちらの商品に辿り着きました。 丁度この商品と同じメーカーのスイムウェアも超激安で売っていたので ラッシュの色に合わせて購入しました! 何回か使えたらいいかな?ぐらいの気持ちでwww 値段、配送の速さどちらも満足しています。
    注文日:2014/02/03
    2013/08/25
    フィギュアパパさん
    フードつきでとてもよかった
    毎年夏は家族でプールに行くのですが、遊び始めて2時間ほどで肩がヒリヒリし始め帰るころには真っ赤になり帰宅後の入浴もままならない状態になっていました。 そんな私に同僚からラッシュガードを着用したほうがいいよといわれていたので 今年は購入しなければと思いフードつきの商品を購入しました。 前開きのジッパーで着用もしやすくフードで頭と首筋をガードできたので炎天下でも全然平気でした。そでも長めなので手の甲までガードすることができました。水中でも動きやすく、水から上がればすぐに乾くので身体に張り付くような違和感はありませんでした。おかげで今年はヒリヒリとその後の汚い脱皮?から開放されて大変助かりました。妻と娘たちも欲しいと言っているのでまたよろしくお願いします。
    注文日:2013/08/07
    2013/08/21
    以前から涼しいと聞いていたので、親に園芸用にかってあげました。まだまだ残暑も厳しいので、少しは楽になると思います。
    注文日:2013/08/21
    2015/07/04
    良かったです
    TUの女性用のLを購入しました。 身長163、体重63なので小さいかもと不安で男性用と迷いましたが、ピッタリと着たくてこちらを。 予定通りスッキリと見えて良かったです。 この体格でゆったりめに着たい方なら、男性用の方がいいと思います。 肌触りも着心地もよく、色もすごく綺麗です。 フードはかぶってもすぐ外れてしまうけど、かぶることもないので全然構いません。 この値段でこんなにしっかりしたものが買えるなんて期待してなかっただけにすごく嬉しいです。 今回は海に行くので買いましたが、通気性や速乾性も良さそうなので、ジムへいったりジョギングする時にも使えそうで本当に買って良かったです。
    注文日:2015/07/02
    2015/02/05
    neon802さん
    155cm49kg、TUのWMを購入しました。 レビュー等を参考にしてゆったりめがいいかなぁとWLがほしかったけれど TUのサイズは売切れでしたので。。でも、ちょうど良いゆとりでぴったり、 久々にラッシュガードを購入したのですが、 むかしはぴっちぴちのジッパーもなく 首を通すのに一苦労してたのに‥フルジップってすごくラク!(今更。。) ジッパーの黒がかっこいいです、で、落ち着いたターコイズ、 砂浜など明るいところで見たらモデルさん写真のようなイメージかな?? 夏は色違いリピしようかな。質感もいいし大満足。
    自分用
    注文日:2015/02/02
    2014/08/09
    0401ひまわり1119さん
    大満足!!!!!
    8/8に13時ごろに発注し、翌日土曜日で不安でしたが12時半ごろに届きました!すぐに使いたかったので助かりました!LYLイエローを購入。ゆったりめのWLサイズにしました。私は身長が150cm体重50kgで子供いてるので体型を隠したかったのと、日焼け防止に購入しました。 そんなに、ぶかぶかでもなかったです。 値札も付いてて、お得感がありました! 本当に有難うございました! 海に行くのが楽しみです。 追加→写真を投稿したかったです。 値札は5460円税込と書いてました。 イエローもすごく可愛いです! 水着が少し透けますがわたしはこれぐらいは…と思います \(^o^)/
    注文日:2014/08/08
    2014/07/13
    ☆Rinママ☆さん
    沖縄旅行
    7月25日からの沖縄旅行に購入しました。 当方、体型は 身長159、B90、W78、H90。 メンズMとLで悩みに悩んでMにしました。 胸は入りましたがポッコリお腹が目立つかな~笑 袖の長さはJUSTなのでLでもよかった気がします。 色は思っていたより濃い目で落ち着いた色で嫌いじゃないです。 しっかりした生地の割にお値段が良心的なのも嬉しいとこ。 買ってよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/11
    2014/06/26
    あかりん3334さん
    気軽に着れそうです
    どんなラッシュガードが届くかなぁと期待していると、注文してから2日で届きました!とても早い対応です。 今回、私用にミント色(Lサイズ)と旦那用にブラック(Lサイズ)を購入しましたが、ミントは良い色で気に入りました。生地は、水着用といった感じでしっかりしています。少し肌寒いときにも着れそうなので、海へ行く旅行では(電車や機内の中でも)重宝しそうです。 ちなみに、160cmの私ですがLサイズでお尻が隠れるくらいでしたので、水着を着たときもちょうど良いサイズかなと思っています。 あとは、どれくらい日焼けしないか実際に海で使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2014/06/24
    2014/06/17
    .☆momo゜*さん
    夫婦で
    自分用(154cm50kg)にWLのミントを、旦那(172cm80kg超え)にはメンズLのブラック購入しました。 私はピチピチでもなく、ぶかぶかでもなく、ビーチ使いにはピッタリのサイズ感でした。色も画像通りで明るく爽やかで気に入ってます。 旦那はかなりゴツい体型でお腹もでてるので心配していましたが、ギリギリOK.というところでした。笑 腕周りはメンズレディース共にゆとりのある作りだと思います。なので旦那の太い腕でも特にピチピチにもらならずいい具合です、が、メンズレディース共にお腹周りはサイズに対してやや細めの作りでフィットするようにできてますので、旦那の立派なお腹のお肉がファスナー締めるとほんのりヤバイシルエットを醸し出します。笑 まぁ着れなくはないので頑張って夫婦共にダイエットに励みます。丈夫そうで長く使えると思うので、お値段的にはかなり満足です。
    注文日:2014/06/10
    2014/01/28
    さんさんフラワーさん
    160cm48Kg、自分用に女性用Mサイズ、サックス、主人用に175cm62kg男性用Lサイズ、ターコイズを購入しました。デザイン、生地ともに良く大変良い買い物をしました。海に着て入りましたが上がってからの乾きも早くこれからも十分使えそうです。長時間炎天下にいた訳ではありませんが日焼け対策にもなっていたと思います。 サイズは主人用は少しゆとりもあり良かったですが、私の方は下に着たタンキニの裾が広がっていることもありチャックをしめるとごわつく感じでした。 パーカーの裾幅が狭くそんなに腰が張ってる体型ではないと思いますが、チャックを閉めると腰骨でひっかかり下に下がりません。Lサイズにすれば良かったと思いました。 ミントが売り切れのためサックスにしましたがチャック部の白も映え可愛かったです。紺色の水着との相性も良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/11/30
    gorotamaさん
    買ってよかったです
    サイパン旅行のために購入。 サイパンの日差しは日本の3~5倍もあり、日焼け止めだけでは心もとなかったので、最初はTシャツでも着たまま海に入ろうかと考えていたのですが、「ラッシュガード」という存在を知り、デザイン・色・値段など色々検討した結果、レビューでも高評価だったこちらの製品にしました。 160cm、50kg、普段の服のサイズはMですが、少し余裕のある大きさの方がよいと思い、女性用Lサイズにしました。きつ過ぎず、ちょうど良かったです。 これを着て隠れている部分は、一日中海で遊んでも、朝に一度日焼け止めを塗っただけで全く焼けませんでした。 1枚あるとすごく便利なので、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/10/24
    ぴったり!
    ラッシュガードを購入するのは初めてだったのでサイズ選びに悩みました。身長163センチ・女性でスポーツウェアは品物によってMの時もあるしLの時もあり、通常はブランドで判断していました。今回は皆さんのレビューを参考にMサイズを選びました。長袖のウェアは袖丈が短すぎることも多く少し心配でしたが、ピッタリでした。プールの中でだぶだぶするのが嫌だったのでMサイズで正解でした。袖口とウエストがぴっちりしているので泳ぐときに邪魔になることもなさそうです。これで来年の夏は孫とのウォータースライダーも思う存分楽しめそうです。その前に皆さんのようにハワイで着てみたいですけれど。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/11
    ちかぽぽさん
    適度な生地厚み
    174センチ・65キロの主人用にブラック(L)を購入。 生地厚みもレビューを読んだ限りでは厚い・薄いと両極端な意見もあり購入に正直迷ったのですが送料込み2,190円に一か八かで賭けてみたら、個人的意見ですがほどほどの丁度よい厚みの生地で安っぽくなく、結果、大満足のラッシュパーカーが到着しました。前チャックなので脱ぎ着もしやすく本人も満足していました。 今まで家族はラッシュガード着用で夏は海での日焼けを防いでいましたが、来年の夏からは主人もTシャツをやめてラッシュガードデビュー。やはりTシャツは水に入るとぴったりくっつきますがラッシュガードは寒さ暑さ対策にはもってこい、このお値段ならもっと早くに買ってもよかったかな♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/08/28
    ☆ドラ3☆さん
    155cm普段はMサイズ着用。指穴が無い事と、水着のバスト部分にリボンが付いている事を考慮してWLサイズを購入。WMだとバスト部分がピッチリし過ぎだったかも…。着丈はお尻半分が隠れるくらいなので、体型カバー目的で着用するなら短パン等は必須。プールに入る(水に濡れると)袖が上がるので、手の甲の日焼けが気になり、何度も袖を下ろしてましました。フードは大きめで日焼け防止になるとは思いますが、視界がかなり狭くなりました。 色はLPKにしましたが、思ってた以上に濃いピンクだったので、それほど透けを気にせず過ごせました。 急ぎだった事もありますが、この値段と迅速な対応を考えると、満足いく買物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2013/08/26
    絶対に必要!
    【追記、着用感想】プールへ行き私だけ(LサイズLPK)を着用しました。サイズが大きいからなのか?水の中では浮く?空気が入ったような感じ?ずり上がる?(Mサイズでもそのような現象になるのかもしれませんが)パーカータイプは水の重みで後ろに引っ張られる感がするので、タートルタイプがあったらいいなと思いました。色LPKは炎天下だとやや濃く見えました。でも派手ではないのでいいです。黒を着ている人がいましたが、個人的には重く見えるので、男性も明るい色があったら旦那さんに買ってあげるのにな~。子供用は絶対に必要!!私はしっかりガードして、子供に持たせるのを忘れ肩、背中を焼いてしまいました。最近、紫外線防止対策をしている方は多いので、もっと品質改良して手軽に使えればいいなぁと思いました。 【購入直後の感想】私プールに行く時用に購入。私は160cmでLサイズ(LPK)、子供は小3男児でレディースのMサイズ(ミント)を購入しました。私は試着しましたが、やや大きいのかなと思う程度です。水に入るとどうなるのかわかりませんが、日焼け予防にはいいと思います。色もいい色でした。
    注文日:2013/08/22
    2013/08/11
    はるはる1120さん
    1歳半の息子と今年初めてプールへ行く時用に購入しました。生地は薄めですが、しっかりUVカットしてくれたと思います。 161センチ60キロの太め体系ですが、サイズはWLで余裕が十分ある感じでした。カラーはイエローにしました。 写真よりは蛍光っぽいイエローでしたが、特に気になりませんでした。 プールではラッシュパーカーを着てる方が多く、白のパーカーを着てる方が特に多い中、このイエローカラーは遠くからでも見つけやすかったと友人に言われました。 たくさん可愛いカラーバリエーションがあるのがいいですね。 お値段もとてもお買い得です。
    注文日:2013/07/27
...