2023/11/16
    kakoi0108さん
    シンプルデザインでおしゃれでした。水着と合わせても違和感なし。
    注文日:2013/07/18
    2013/07/19
    ☆ki-sa-ra-mu☆さん
    海に行く予定があって、手持ちの水着ではがっつり焼けそう なので、ラッシュガードを探していました。 送料込みでこの値段、そして海にはほとんど行かないのでジョ ギングなど日常にも使えるというのが購入の決め手です。 レビューもいいので安心しました。 色は長く使えそうなLPKにしました。 画像で見るより鮮やかなピンクで嬉しいです。 ビキニ&サロペットの水着の上から着るので、余裕を持たせ たくてレディースのLにしました。 身長154センチ、体重51キロのぽっちゃり体系です。 水着の上からはまだ着ていませんが、ほどよく余裕があって Lにして良かった。 手の甲まで隠れる長さも嬉しい。 キャミソール&タンクトップの上から着た画像と、色がわかる ように屋外で撮りました。 買って良かったです。
    注文日:2013/07/16
    2013/08/14
    tarakopanさん
    旅行に行く直前に、あす楽対応ショップの中で探し注文しました。 女性用のブラックLです。 普段の洋服のサイズはSかM、身長は166cmです。 サロペットタイプの水着の上に、ゆったり着たかったのでLにして正解です。 袖丈も十分でした。 慌てて注文したので、女性用の黒はピンクのラインが入ってるのを お品が届いて知りました。男性用のMで黒にすれば良かったな。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/24
    おか1231さん
    2190円(送料無料)
    166センチ53キロ上半身薄っぺら体系です。 体系的カバーと腰骨がはっているので、TUメンズMサイズを購入しました。 急遽、土曜日にプールへ行くことになり、今(水曜日)に注文しました。 早く届きますように☆また追記します。 〈追記〉 金曜日午前中に届きました 変な臭いもなく、そのまま次の日に着用 水着の上からだと腕はゆったり、指穴はないですが、甲、第2関節位まで隠れます。 チャックを閉めると腰まわりはピッタリですが、キツくはなく、お尻の上で止まる感じ フードもすっぽり被れ、首裏はまったく焼けずに済みました。 水着の上だけならレディースのLでピッタリだったと思います。私は山菜採り、ジョギング用に普段着の上からも着たかったのでメンズMで良かったです。 プールではブラックのラッシュガードの方が多く、ターコイズだと子どもはわかりやすかったみたい。派手すぎず地味すぎずの色味で、旦那も欲しいと言っていたので形違いでリピします。 上半身はこれのお陰で日焼けせず楽しく過ごせました。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/04
    moco6226さん
    良いです
    172cm70kgの主人にターコイズのМを購入。 レビューを見て、ガッチリ体型の主人にはLの方がいいのではと心配でしたが、結果Мで大丈夫でした。ピタピタすぎという感じではありません。 生地は薄いですが夏に水辺で着るのでちょうどいいと思います。 私のラッシュガードは生地が厚いから濡れると重いので、こちらを購入しようかなと思っています。 色は最初届いた時、暗っ!と思いましたが(青緑の緑が強め)、着てみると落ち着いたいい感じでした。 画像とけっこう色が違うので、明るいターコイズが欲しい人は注意が必要です。 その点で☆-1です。 お店の対応は早かったので安心できました。
    注文日:2013/06/30
    2013/08/06
    m.i.kさん
    身長155センチで通常洋服はSかMですがこちらはLを購入しました。黒が良かったのですが売り切れでピンクのジッパーのタイプにしました。長さははジッパーを閉めないとお尻が半分隠れる位、ジッパーを半分ぐらい締めると丈も上がり短くも着られるのでLを買って正解でした。ラグランスリーブは肩が大きく太って見えがちなのですがこちらは素材もテロンとしているので気になりませんでした。送料込みでこのお値段はお安いと思います。関東在住ですが翌日の午前中には届きました。
    注文日:2013/08/05
    2014/11/05
    akkima123さん
    おそろい
    毎年、夏に川へ行くのでアラサーの私でも川に入れるようにと購入しました。 色は、ミントグリーンにしました。 とてもかわいいです。 サイズも大きめがいいのかなと悩みましたが、いつも通りのMサイズで大丈夫でした。 ちなみに、私は身長150cm、体重44kです。 主人も欲しいということで、グレーをおそろいで購入。 173cm、70kg位の体型です。 主人もLサイズでちょうど良かったです。 今度はこどものも探してみたいなと思います。
    注文日:2014/08/12
    2014/08/19
    購入者08983865さん
    コスパよし!
    156センチ、普通体型、普段ならMサイズです。 レビューを読み、ゆったり着たいかな…とWLを注文。 すぐに届きました! でも届いて、Mでよかったんじゃないか…やっぱりもう少しぴったり着たかったかも…失敗…?と思いました。。。 海で着てみました。思ったより大きすぎることもなく、まあこれはこれでありかな…というサイズ感でした。袖と裾が少し長め。前を閉じると丈の長さ分がおなかあたりに少しだぶつきます。でもおなかまわりは細身なのでピッタリです。 前を閉じなければ違和感なし。 日焼けは全くしませんでした! 色はMNTにしました。とてもキレイな色でビーチに映えます。 海の中で邪魔に感じることはありませんでした。 これで2,000円少々なので、買ってよかったです。
    注文日:2014/08/07
    2014/07/28
    トミコ-sさん
    安いのにとっても役に立ちました
    買ってすぐ海へ持っていきました! UVに関しては着ないよりよりまし。 程度ですが、 BBQで焼き肉のたれがついてしまったのが 液体洗剤を直つけして選択したらきれいに落ちてうれしかったです。 この薄さならウェットスーツの下に着てもいいと思います。 165cm58キロでLでちょっと大き目に着ました。 腕はちょうどよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/24
    2014/06/26
    あかりん3334さん
    気軽に着れそうです
    どんなラッシュガードが届くかなぁと期待していると、注文してから2日で届きました!とても早い対応です。 今回、私用にミント色(Lサイズ)と旦那用にブラック(Lサイズ)を購入しましたが、ミントは良い色で気に入りました。生地は、水着用といった感じでしっかりしています。少し肌寒いときにも着れそうなので、海へ行く旅行では(電車や機内の中でも)重宝しそうです。 ちなみに、160cmの私ですがLサイズでお尻が隠れるくらいでしたので、水着を着たときもちょうど良いサイズかなと思っています。 あとは、どれくらい日焼けしないか実際に海で使ってみるのが楽しみです。
    注文日:2014/06/24
    2014/05/10
    lachasseさん
    夏場に普通の服の上に羽織るものを探していてこちらを購入しました。サイズはWMを選びましたが元々水着の上に着るものなのでサイズは小さめなんだと思います。 着たまま泳ぐにはフィットしてる方がいいでしょうし。 伸縮性もありますが、ゆったり着たい方はLかメンズがいいのではないでしょうか。 ミントが欲しかったのですが売り切れで(残念;)サックスを選択。写真よりは濃い色合いでした。 ワンサイズ上のも購入を検討しています。
    自分用
    注文日:2014/05/06
    2014/01/28
    さんさんフラワーさん
    160cm48Kg、自分用に女性用Mサイズ、サックス、主人用に175cm62kg男性用Lサイズ、ターコイズを購入しました。デザイン、生地ともに良く大変良い買い物をしました。海に着て入りましたが上がってからの乾きも早くこれからも十分使えそうです。長時間炎天下にいた訳ではありませんが日焼け対策にもなっていたと思います。 サイズは主人用は少しゆとりもあり良かったですが、私の方は下に着たタンキニの裾が広がっていることもありチャックをしめるとごわつく感じでした。 パーカーの裾幅が狭くそんなに腰が張ってる体型ではないと思いますが、チャックを閉めると腰骨でひっかかり下に下がりません。Lサイズにすれば良かったと思いました。 ミントが売り切れのためサックスにしましたがチャック部の白も映え可愛かったです。紺色の水着との相性も良かったです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/08
    2013/11/30
    gorotamaさん
    買ってよかったです
    サイパン旅行のために購入。 サイパンの日差しは日本の3~5倍もあり、日焼け止めだけでは心もとなかったので、最初はTシャツでも着たまま海に入ろうかと考えていたのですが、「ラッシュガード」という存在を知り、デザイン・色・値段など色々検討した結果、レビューでも高評価だったこちらの製品にしました。 160cm、50kg、普段の服のサイズはMですが、少し余裕のある大きさの方がよいと思い、女性用Lサイズにしました。きつ過ぎず、ちょうど良かったです。 これを着て隠れている部分は、一日中海で遊んでも、朝に一度日焼け止めを塗っただけで全く焼けませんでした。 1枚あるとすごく便利なので、買ってよかったと思います。
    注文日:2013/11/20
    2013/10/11
    ちかぽぽさん
    適度な生地厚み
    174センチ・65キロの主人用にブラック(L)を購入。 生地厚みもレビューを読んだ限りでは厚い・薄いと両極端な意見もあり購入に正直迷ったのですが送料込み2,190円に一か八かで賭けてみたら、個人的意見ですがほどほどの丁度よい厚みの生地で安っぽくなく、結果、大満足のラッシュパーカーが到着しました。前チャックなので脱ぎ着もしやすく本人も満足していました。 今まで家族はラッシュガード着用で夏は海での日焼けを防いでいましたが、来年の夏からは主人もTシャツをやめてラッシュガードデビュー。やはりTシャツは水に入るとぴったりくっつきますがラッシュガードは寒さ暑さ対策にはもってこい、このお値段ならもっと早くに買ってもよかったかな♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/09/29
    2013/08/28
    ☆ドラ3☆さん
    155cm普段はMサイズ着用。指穴が無い事と、水着のバスト部分にリボンが付いている事を考慮してWLサイズを購入。WMだとバスト部分がピッチリし過ぎだったかも…。着丈はお尻半分が隠れるくらいなので、体型カバー目的で着用するなら短パン等は必須。プールに入る(水に濡れると)袖が上がるので、手の甲の日焼けが気になり、何度も袖を下ろしてましました。フードは大きめで日焼け防止になるとは思いますが、視界がかなり狭くなりました。 色はLPKにしましたが、思ってた以上に濃いピンクだったので、それほど透けを気にせず過ごせました。 急ぎだった事もありますが、この値段と迅速な対応を考えると、満足いく買物が出来ました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2013/08/11
    はるはる1120さん
    1歳半の息子と今年初めてプールへ行く時用に購入しました。生地は薄めですが、しっかりUVカットしてくれたと思います。 161センチ60キロの太め体系ですが、サイズはWLで余裕が十分ある感じでした。カラーはイエローにしました。 写真よりは蛍光っぽいイエローでしたが、特に気になりませんでした。 プールではラッシュパーカーを着てる方が多く、白のパーカーを着てる方が特に多い中、このイエローカラーは遠くからでも見つけやすかったと友人に言われました。 たくさん可愛いカラーバリエーションがあるのがいいですね。 お値段もとてもお買い得です。
    注文日:2013/07/27
    2014/12/17
    マザーファルコンさん
    165センチ、痩せぎみでレディースLのトルコブルー?を注文しました。 袖も甲の半分くらいまであって良さそうです。 ネイビーが欲しかったけど、ずっと売り切れなので、やむをえずブルーにしましたが、それはそれでキレイな色です。 この御値段ではお店では無いと思います。 来年のプールは日焼けせずに済みそう♪
    注文日:2014/12/15
    2014/09/04
    mamachan9655さん
    主人用に
    主人が子どもとプールに行ったところ焼けて肌がボロボロになってしまいラッシュガードを欲しがったので購入しました。お手頃な値段ですがしっかりしていて問題なく着れました。主人は男性用ももう少しいろいろなカラーがあるといいなと言ってました。 あと使ってからポケットにチャックがあれば小銭が入れれるのにと言っていて確かになと私も思いました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/09/04
    kiyorukaさん
    良かった!
    妹にラッシュガード頼まれていたので、こちらのラッシュガードパーカーを購入しました。 妹は小柄でポッチャリなのでWLサイズにしました! 袖丈が長かったけど、ピッチリせず着れて満足してました(*^O^*) 少しの間袖を捲っていたら、そこがバッチリ日焼けしてしまったので、UVカット効果は抜群だと思います!! 色はミントグリーンで、白ベースの明るい水着ととても合っていましたd(^-^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/14
    2014/08/27
    神風ギャング団さん
    可愛い☆
    新しい水着を買うのも微妙な時期だったのでラッシュガードを買おう! と思ったけれど水着以上に売ってない(;´Д`) そしてここに辿り着きました☆ 本当はピンクが欲しかったけれど在庫がないためミントを購入 水着は7S(身長154センチ43キロ)なのでWMにしました まだプールでの着用はしてないのですが服の上から着てちょうど良い感じなので ぴったりだと思います! 色も可愛いし、プールで着るのが楽しみです
    注文日:2014/08/25
    2014/08/23
    のが0414さん
    夫との山登り用に購入。 汗をかいても、雨に濡れてもすぐに乾くので、気に入ってる様子です。 次は違う色のを買ってくれとせがまれましたw 夫は177cm、60kg、肩幅広めなので、Lサイズを購入しピッタリでした。 私は、161cm、50kg、腕が長め。レディスのLを買いましたが、手首の骨?が見えるくらいの長さです。山登りの際は手袋をはめるので、問題ありませんでした。 背の高い方は、メンズのMサイズでも良いかもしれませんね。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/18
    Peccorinoさん
    オススメ!
    身長165cm、レディースLサイズの黄色を頼みました。サイズはちょうど良かったです。モノも水着生地でしっかりしているし、送料こみのこのお値段、満足です。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/13
    クリップ9454さん
    海用
    海の日焼け対策で購入。 とても安くて満足してます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/08/07
    組長55さん
    今年は海へ久しぶりに行くのに、今年2回くらいしか着ないので、安いラッシュパーカーを探していたところ、このショップがヒットしました。 注文して翌々日に到着。元の定価が書いてあり、¥5000以上していました。それが¥2190で半額以下!とても得した気分でした。 まだ試着しかしてませんが、モデルさんと同じ165cmなので、UNSEXの男性用Mにしたので、楽に着れました。台風がどうか来ませんようにと祈りながら、海の準備をしたいと思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/08/06
    キミミンさん
    活躍しそうです☆
    身長154センチ43キロで普段はSかM着てます。レビュー見てWLサイズにしました。やっぱりゆったりしています。子供と海やプールに着ていく用に購入を決めたので、これでもよかったのかな。 届いて翌日に早速海へ着ていきましたが、日焼け止め塗らずに着ても焼けませんでした。ただ、首も塗らずにいたため、首だけ焼けちゃいました。フード被っていたなら焼けなかったんでしょうか。手の指穴があったらもっとよかってので、☆4にしました。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/31
    にゃふふんさん
    プールで・・・
    主人用に購入しました。 大は小を兼ねると思い、普段Mサイズの主人にLサイズを購入。 手の甲まで隠れるので日焼け防止に。 ただ、ファスナー部分が安っぽいので―☆1です。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/15
    mimikikinさん
    作りがいいですね
    以前、同じバックスポットの子供用スキーウェアやスノーブーツを買ったことがあり、お値段のわりにはいい品質だと感じたので今回、海に行く前にラッシュガード買いました。縫製など良かったと思います。黒のレディースLサイズにしましたが背が152cmで上半身貧相なのでMでもよかったかな…色は水着も黒ドットですがその黒よりまっ黒でした。黒×ピンクラインがスポーティ感強いので明るい色にすればよかったかなぁ…でも品物は良かったので星五つで。受注番号 283998-20140629-0446219119
    注文日:2014/06/29
    2014/07/08
    スマイル0707さん
    程よくフィット
    普段Mサイズ、9号サイズを着ていますが(155cm,50kg,下半身太目)、少しゆとりが欲しかったのでLサイズを購入しました。明るい色の方がいいかなと思い水色が欲しかったのですが、売り切れていたのでグリーンにしました。綺麗な色で着やすそうです。着てみた感じは少しゆとりがあり、ファスナーをしめてもピタピタにはならず中に水着を着ていてちょうどいいと思います。丈は腰より少し下になりお腹周りも隠せます。生地も縫製もしっかりしていて、ポケットもあるので便利。
    注文日:2014/07/05
    2014/07/01
    an@sasaさん
    安い
    スポーツショップでは、倍以上の値段でしたが、安く購入できて良かったです。男性用Mでも、少しピチピチでした。Lでも良かったかもです。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/07
    おさゆたんさん
    早く届いて良かった!
    注文して急ぎで直ぐに欲しかったので、早く届いて助かりました。ラッシュガード自体は生地も良かったです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/30