5 2024-04-12

サイズ:M(男性用M)

173cm、65kgでMサイズでぴったりでした。パッドは薄目で防御効果は高くなさそうですが、自分はかえって動きやすいので良かったです。匂いは洗濯すれば気にならなくなりました。

5 2024-03-07

サイズ:WM(女性用M)

これのおかげで、スノボーこけても痛みなくなりました。

4 2020-01-30

着て損はしないと思いますよ
体型が170センチで57キロの痩せ型ですが、Lサイズを購入しました。
着た感じは、プロテクターの下にロンT1枚だと少しだけ余裕があります。2枚着るとピッタリサイズって感じです。
プロテクターの生地の感じだと、下にヒートテックなどを着てからプロテクターを着ると意外と暖かいかもしれませんね。
プロテクターの袖寸と丈寸は長過ぎず丁度良い感じです。
自分はフリーランとジブを半々でやるので、少しでもケガのリスクが下がればと思い購入しました。
プロテクターのパットはちょっと薄めですが、その分動きやすいから良いかと。

4 2013-12-16

まあ、こんなもんです。
薄手のプロテクタが欲しくてこれを購入しました。
生地がメッシュ素材で伸びるのでぴったり着るにはワンサイズ小さくても良かったかもしれません。
作りはそんなにしっかりした感じではなく、定価12,000円のタグが付いていましたが、定価で買ったらがっかりな感じです。値段相応と思えば満足出来ます。
注意書きにあったゴム臭ですが、多少臭いますが気になる程ではありませんでした。

• 宇津さん
  • 宇津さん

4 2014-01-12

リピーターです。
2年くらい前に購入してリピーターです。
(良い所)
パットが柔らかくメッシュ部分がストレッチ性があるので動きの邪魔になりにくい。
未着用時に比べると安心感からキッカーやグラトリ時にある程度思い切って動ける。動くと暖かい。
(良くない所)
新品時少し臭いがある。洗濯を何度もするとパットが小さくなって隙間が出来る。特に背中の隙間が致命的になり再度購入しました。
基本的に消耗品として割り切って考えれば値段相応だと思います。
転倒時のダメージもそれなりに少なくなります。
転倒時自分でアバラにエルボーを入れる事が何度か有り、アバラ部分のパットが有って良かったと感じることが結構あります。
初心者の方も転倒時の背中やアバラの保護にオススメします。

4 2013-07-26

こういうの欲しかった
バイク用のアンダーウェアとして購入しました。
165cm、60kgですが、フィット感重視で女性用Lを購入。結果的に正解でした。完全に体にフィットしますが、適度なストレッチで圧迫感はありません。高機能アンダーウェアのような着用感です。また、腕の部分のメッシュは肌が透けるくらい薄いので思ったより涼しいです。
これならアウターに響かないので、上に半そでシャツ着る程度で問題ないと思います。
プロテクターパットも厚手で、重要な部位をしっかり守ってくれそうです。
これで、暑くて野暮ったいライジャケを夏に着ないですみそうです。

5 2020-06-24

スノーボード用に
165cm65キロのやや筋肉質ですがサイズは丁度良かったです。安全のためには着ないよりは間違いなく効果あると思います。今年の冬から使いますので期待しています。

4 2019-02-03

まだ使っていないけど、パットがいろんなところにはいっていて着ないより着た方がいいのかなって感じです
薄めな生地だから、耐久性はどうかな、少し心配です

5 2015-02-02

なかなか良い
年末、スノーボーダーが衝突してきてひどい目に遭いましたので購入しました。
あの時にこのプロテクタを付けていれば、もっと軽い症状で済んでいただろうと思います。
他のレビューに臭いが気になるとありましたが、私は何ともありませんでした。個体差があるのでしょうか。
170cm、66kg、男性で、Mサイズがちょうどいい感じでした。

4 2014-12-01

さっそく届きました
身長176、体重76、ウエスト88ですが、Lでぴったりでした。

• koba-11-さん
  • koba-11-さん

4 2014-02-27

良さそう!
今シーズンは、一発目でケガをしてボードにも仕事にも影響を出してしまったので、予防のため購入。
実際に使用はまだですが、着た感じは動きに影響なさそうです!
これからの雪が硬くなり始める、春ボードに活躍してもらいます!

• 3585359さん
  • 3585359さん

4 2022-04-02

Skwalをする為 怪我を防ぐために購入
サイズも丁度いい。
来シーズンはこれを着て滑ります。
安全対策バッチリだ!

5 2021-01-23

ワンサイズ小さいサイズを購入しました。ストレッチ素材なのでピッタリ着ることが出来ます。

5 2020-12-08

他社のより格段に安くて購入しました。届いてみたら、大変良さそうです。

• 045northさん
  • 045northさん

4 2020-11-28

パットが良い具合に入っていてgood!! 背中のパットが薄いので大丈夫かな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリープロテクター