4 2023-12-26

サイズ:M(男性用M) | カラー:PL-BLK/BLK

サイズがぴったりでよかった。
きやすいく動きやすい。

5 2016-01-03

XとL両方購入して比較しての感想
同じ商品を扱っているお店が3店舗ほどあり、送料込みで数百円高いところ、送料別で数百円安いところ、2点以上購入すると送料無料になるところ、などそれぞれ異なりますので都合のよいところで購入をおススメします。同じ商品を、別の店舗でLサイズ、こちらではXLサイズを購入しました。普段ユニクロのトップスXL,ボトムスLの夫(175cm)にはXLサイズ、普段ユニクロのトップスL,ボトムスMの息子(170cm)にはLサイズを購入しました。スキー初日に、お互いのスキーウェアの上着を間違えてきていましたが、お互い気づかないまま1日滑っているくらい、どちらでも着用可能(2人とも、スキーウェアの下にユニクロのフリースを着ていました)、大丈夫でした。間違いに気が付き、2日目には正しく自分のサイズの上着を着用しましたが、こちらも問題なく着用可。結論からいうと、お互いLでもXLでもどちらも着られるね、ということになりました。着心地がよいらしく、2人とも非常に気に入って喜んでいました。よい品を安く購入できて、大満足です。

5 2013-12-14

作りがしっかりしていて、この値段なので買ってよかったです。

5 2013-12-01

気に入ってます!
娘とお揃いで自分用に買いました!
身長162cmですが、ポッチャリの私は、女性用は入らないので、思いきって男性用の
XLにしてみました(≧∇≦)
手足は長めですが、手袋と靴を履けば問題ないです!
男性用の方が、上着が長めなので、おしりが隠れてよかったです!!
娘は女性用のLにしましたが、男性用のSでもよかったかなと後で思いました。
この値段で、この商品なら大満足です!!
家族でスキーに行くのが楽しみです(*^^*)

• koushimiさん
  • koushimiさん

5 2019-02-01

迅速な対応で、特に不満なし。商品は使っていないので、なんとも言えません。

• B4RSK5MTさん
  • B4RSK5MTさん

5 2013-12-25

2度目の購入
長男のウエアを購入したところ、よい商品であったので、弟の分も続けて購入しました

• そふばさん
  • そふばさん

5 2013-10-16

2着目購入
1週間前、ためしに着購入。良かったので2着目を色違いで購入しました。素材も作りもしっかりしていて、お得なスキーウエア―です。内ポケットもついていて温かいです。機能性もデザインもよくお勧めのスキーウェアーです。160CMの身長でMで少し大きめですが問題ありません。

4 2018-03-08

案外小さ目?
子供とスキーに行くために購入。安くて、そこそこの防水性と保温性があれば良いかと、この商品を購入しました。当方、身長173cm、体重80kgのメタボ体型です。XLにするかLにするか、商品ページのモデルさんの写真を参考に検討し、結局Lを購入しました。ところが、届いた商品を来てみると案外小さい・・・。ウエストに至っては、しゃがむと前のボタンがブチッと外れてしまうくらいでした。購入を検討している方で、身長に比べてウエスト周りが気になる方はワンサイズ上を買う方が良いかと思います。
(その後、パンツのサイドにジッパーがあることを知り、それを全開にしたところウエスト周りは十分な余裕が出るようになりました。)
保温性などは必要十分なレベルです。防水性に関してはやはり2回目以降の使用では、浸みてくることもありましたので、防水スプレーの利用が必須になります。
他の方も書いていますが、リフト券のホルダーはNGです。あまりに小さいので、どうやってリフト券を入れたら良いのか悩みます。
それでも、まあ値段を考えれば相対的には良い商品なのではないかと思います。

5 2014-01-12

お買い得な買い物でした。
年末にスキーに行く為 主人用に購入しました。
店頭には行ってられないくらい忙しかったので ネットでこのお値段で購入でき お店の物と全然変わりはなくて とてもお買い得だと思いました。明日楽で年末の忙しい時期 次の日に到着したのも助かりました。
身長178センチ体重77くgのため、XLを購入しました。うちの主人にはウエスト周りが少しきつかったのですが 多少のアジャスターがついていた為 大丈夫でした。 主人は大きめだし、温かいと大満足の様子でした。

5 2014-01-01

安い
29日の夜に注文し、1月1日に届きました
迅速な発送ありがとうございます
156センチ・42キロ、中1の息子のスキー学習の為に
Mサイズを購入しました
まだ外では、使用していません
Sサイズと迷いましたが、スポーツ店でMサイズを試着し
サイズを決めました
スボンは、ウエスト部分がかなり大きいですが
マジックテープをぎりぎりで、止めればいけます(笑)
丈は、肩紐で調節して、ちょっと長い位でした
ジャケットは、他の方が書かれている通り
少し短めのデザインだと思います
2年は着て欲しいので、Mで正解でした
素材は値段相応ですが、ペラペラではないですし
年に3〜4回しか着ないので、防水スプレーをがっちりすれば
十分大丈夫だと思います
このお値段で購入できて満足しています

4 2013-11-10

小6 母
注文2日目に到着 箱が大きくてちょっと驚きました。
164センチ 64キロデカポチャリの息子用に購入。発色もよく縫製もまずまず。綿もしっかり入っていて保温効果も良好のようですが 少し重いかなと。しかし中に着るシャツを薄手にすることでかえって動きやすくなるかなと思います。
サイズはというとなんと手・足の長さが思いのほか余裕がなく、今シーズンは問題なしですが来年は・・・・・不安・・・
若い人は腰パンのように少しずらしてはくためかな?スキーなのでまあ少し短い分には問題なしか。ということで 総合的には満足です。
ちょっよつぶやき
成長期の息子を持つ母として ジュニア用とメンズ用の間がない。成長期は本当に去年のものがもうダメできればジュニア用のように袖やズボンの長さ調節機能がついているものがあればうれしいです。今後検討できればうれしいです
長男はボードになったので全体的に大きい作りですからまあ大丈夫(去年購入分で今年も大丈夫そう)でもここ何年か毎年思うことです

5 2021-11-07

今シーズンの父の除雪用に購入しました。173センチでXLを購入しました。大きすぎないか心配でしたが、下に着て着用することを考慮するとちょうど良いサイズでした。
商品の形状も今はなかなかないタイプでワー○マンなどで探してもなく、父が今まで(約30年)使ったタイプに似ているので父も喜んでいました。
あとは実際に使ってみて耐久性があれば良いのですが、今の時点で父が着用した感じや値段を考えるととても満足です。
また、注文から発送までがとても迅速でショップの対応も良かったと思います。

4 2015-12-24

早くて安い!
160cm50kgの小6息子にMサイズを購入しました。皆さんのレビューを見て今はやや大きめですが、来年も着れそうです。Sサイズだったらきっとジャストだったと思います。デザインも安っぽくなく良かったです。

5 2015-03-12

価格に十分見合います
急遽、2月にスキーに行くことになり、ウエアだけはレンタルではなく自前にしたかったので、ネットで手頃なものを探していました。
届いたものは、この値段のものか?と思うくらい十分でした。
当日は晴れていたこともあったかもしれませんが、暑すぎるくらいに暖かかったですし、破損等の問題も発生しませんでした。
サイズはLサイズにしました。自分のスペックは173cm、75kgでちょっとお腹周りが出ていますが、入りました。ただ、これ以上の体格の人だとちょっときつくなるかもしれません。

• nikomokeさん
  • nikomokeさん

5 2015-02-13

満足です
この金額でこの品質。良かった。
最近腹が出てきたからウエストがギリでした(^−^)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー用ウェアメンズウェア上下セット・つなぎ