2023/05/15
    Wojtaz69さん
    Great cost performan
    Great cost performance. Will buy again.
    注文日:2023/05/02
    2022/10/01
    ともぞうくんくんさん
    普通に美味しいです。
    前回通りの品質で、美味しいです。私はいつもカオニャオにして食べます。
    注文日:2022/09/20
    2021/09/22
    タイ米にももち米があることを知り、普通のゴールデンフェニックスのジャスミンライスと一緒に購入しました。普通のゴールデンフェニックスは袋を開けた瞬間に香ったのに対し、こちらのもち米はほとんど香りは感じませんでした。 ネットで検索するとジャスミンライスのもち米は炊き方が難しい(時間がかかる)とありますが、他のショップでジャスミンライスとこのもち米を半々で普通に炊いて食べているというレビューがあったので、真似をしてやってみました。 ジャスミンライスとジャスミンライスのもち米を1:1、さっと水ですすいだら(水を入れた瞬間ひと塊に!)すぐに炊飯器に移し、目盛り通りの水加減で炊飯(今回は時間がなかったので早炊き)した後、一応10~15分ほど蒸らしました。 タイ米独特のパラパラ感ともち米のもっちり感が混じった不思議な食感…メチャクチャ美味しい~!! ついパクパクと食べすぎました(笑) ただ、日本のお米と比べると軽いというかお腹に溜まりづらいような気がします。 そのままでも美味しい(もちろんおかずにも合う)ですが、クセの強いマダガスカル産の野生の黒胡椒とピンクソルトをふりかけたら、とっても美味しかったです。 今度はこのもち米だけで炊いてみようと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/05/17
    炊き方、研究中
    ふつうのゴールデンフェニックスと同じ炊き方をしたところ、ゴムの塊のような炊き上がりになってしまいました(^▽^;) もち米の炊き方もパッケージにプリントされているといいのに・・・
    注文日:2021/04/26