5 2023-07-16

とてもきれいです
にんにくの収穫の旬が6月頃なので、若かったですが、芽も小さく取り除かなくても良いくらい。乾燥もバッチリでとてもきれいでした。薄皮離れもよくて剥きやすかったです。2つ購入しましたので、オイル漬けやらピクルスやら大量に漬け込みできて楽しいです。日本のニンニクとは違い、加熱するとまろやかでクリーミ ーなスペインニンニクは欠かせませんね。

5 2021-12-20

免疫向上に期待
コロナ禍第6波の予防対策として、免疫向上に期待し数袋購入。
届いた商品は均一な大きさで、全袋キッチリ13個/袋でした。
傷んだものやカビたものもなく、綺麗な状態でした。
ソテーにするとそれなりにイタリアンなガーリック臭を満面に放ちますが、
レンジ後に丸揚げすると臭いもなく、ホクホク状態で1玉食せます。
食後も体臭にも胃腸にも影響なく、寒さで凍えた体が活性し免疫UPを感じます。

5 2020-07-28

とても良い状態のにんにくでした。たくさんあるのでどんどん使っています。

5 2020-01-02

今回はスペイン産で黒ニンニクを
廻りには剥がれ落ちそうな薄皮が目立つが、しっかりした感じの大きめのニンニク。早速黒ニンニク作り。大きめのせいか、一升の保温ジャーに2kg入れるのは難しい感じ。今回は、12日間保温ジャーで熟成させて取り出し。ほどよい酸味と、ほどよい甘味の黒ニンニクが、おいしくできました。また、アリシンの成分が豊富とのことなので、熟成過程でアリシンの成分が変化してできる、Sーアリルシステインなどの有効成分も豊富になるのかも。

5 2019-09-22

まだ入荷しません
まだ入荷しませんがこの商品が珍しく是非作ってみたいと思い注文しました。

5 2019-02-14

良い商品を
日本のニンニクより栄養があると聞き購入しました、今黒ニンニクを作っています、
出来上がりが良ければ、又利用したいです。

• 1uck10さん
  • 1uck10さん

5 2018-04-18

上品なニンニク
ツンとするニンニク臭ではなく何とも言えない上品な香りがします。
すりおろしてからバター、塩、コショーと一緒に軽くレンジでチンしたペーストをフランスパンに塗って食べると最高です!
カビと発芽をできるだけ防ぐ我が家の保存方法は、中心の軸をペンチでひねって抜き、通気性の良いカゴに逆さに並べ冷暗所に置く、です。

5 2018-02-25

ニンニク
注文してすぐ届きました
今回で2回目です、黒ニンニクを作ります。

• 狸宇婆さん
  • 狸宇婆さん

5 2017-11-25

ニンニクは我が家の必需品です
一度スーパーでスペイン産のニンニクを購入してからのファンです。このショップでは1kgで購入できるので、皮を剥いて冷凍して使っています。

5 2017-09-10

スペイン産紫にんにく薬1Kg
体力増強等 体の為にんにくはよく使いますが日本産とは遜色が無く 美味しくいただいております。今後も機会があれば 又 購入の予定です。

5 2017-09-07

良いニンニクです
スペイン産のニンニクは初めて購入しましたが粒が大きく皮も
むきやすいので扱いやすいです。
加熱すると香りがまろやかになるのでニンニクの強烈な香りを
求める方には生に近い状態で食べるのが良いかと。

5 2017-07-08

ガーリックオイルに
刻んだにんにくとオリーブオイルを瓶詰めし、冷蔵庫に常備してます。傷もほとんどなく粒も比較的揃っていたので良品だと思います。

5 2017-06-17

タルタルーガ
早いのなんのって 注文するとすぐ届きました

• TAMAKI-Mさん
  • TAMAKI-Mさん

5 2017-02-05

香り高く美味しいスペイン産の紫にんにく
スペイン産の紫にんにくは、以前よりその香りと料理に加えた時のコク、等が気に入って使っていました。ところが、いつも利用している八百屋での取り扱いがなくなってしまったため、探してこちらに辿り着きました。レビューを見ると時にはずれもあるようですが、おおむね高い評価。大丈夫だろうと信じて購入にいたりました。早速皮を剥いてみると、ところどころ変色している欠片はあるものの、ほぼきれいな実をしていました。1ネット、15株ほど入っていたかと思いますが、オイル漬けや醤油漬けにして一気に仕込みました。なくなったらまた必ず購入したいと思います。コスパ最高のにんにくです!

5 2017-01-24

旦那がペペロンチーノが大好物で、ニンニクの消費量が多く、パルミジャーノを購入するついでに頼んでみました。
他の方のカビが生えていたとのレビューがあって、心配だったのですが、
半分ほどさっそくみじん切りにしてオリーブオイル漬けにしましたが、生えていません。
若干痛んでいる部分もありますが、本当にちょっとで、その部分だけ切り落とせば使えるので許容範囲です。
さっそくペペロンチーノを作りましたが、ニンニクが違うだけでこうも味が変わるのか!とビックリする位美味しかったです!
国産のニンニクが3個で500円くらいなので、コスパもいいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく