2014/11/26
    Overload 201Xさん
    10才未満
    血迷って1kg
    大きめのが15個、計ってないですけど、他所で「1kg無い!」って非難囂々レビューたくさん見ましたが、「スペイン出た時は1kgあったと思うよ」(水分蒸発して軽くなるに決まってんじゃん。考えたら解ると思うんだけど)。 レビューで「冷凍できる」とあって、「バラして冷凍」説に従おうとバラしはじめたら、付け根を外すとそこから香りが揮発してるみたいなのでやめて「丸ごと冷凍」、あとは刻んでガーリックオイル。 しかし後日冷凍ものを解凍したら「黄変&軟化」してたし香りが違ったから冷凍は個人的にNGでした(凍ったままだと白いですけど溶けていくにつれどんどん黄変します)。全部オイル漬けにすべきでした。 少しだけ皮にカビきてるのあったくらいで身はしっかりしてて全然OK。 確かにこれ調理している時、キッチンが中華屋ではなくイタリアンの匂いっぽくなります。 中華やエスニックに使うと若干違和感を感じる香りです。後を引きません(ピリっとしたりムァーっと残らない)。 輸入青果・生鮮野菜にたっぷりだろうポストハーベストは気になりましたが考えないことにしました(輸入果物では多く口の粘膜がただれますが、これは当面の反応は出ていません)。 いつもは国産オーガニックにんにく買ってますが、うちに無い時に調理する意気をくじかれる、という事態をこれで回避できそうです。
    はじめて
    注文日:2014/11/04
    2014/09/26
    ハナさん9177さん
    これは!
    ガーリックオイルを作るために大量のにんにくを探していました。中国産は使いたくなかったけれど国産は高い…うーんどうしよう?と探していて紫にんにくを知り、一番安かったこちらで試しに買ってみようとクリック!綺麗な紫にんにくが届きました!カビの生えたものは一つ位であとは全て綺麗でした。ガーリックオイルやパスタに向いているにんにくなだけあって早速アヒージョを作りましたが美味♪殆どは刻みガーリックオイルに。残りはジップロックにいれて冷凍に。次回も紫にんにくリピするつもりです!
    注文日:2014/08/31
    2017/02/05
    TAMAKI-Mさん
    香り高く美味しいスペイン産の紫にんにく
    スペイン産の紫にんにくは、以前よりその香りと料理に加えた時のコク、等が気に入って使っていました。ところが、いつも利用している八百屋での取り扱いがなくなってしまったため、探してこちらに辿り着きました。レビューを見ると時にはずれもあるようですが、おおむね高い評価。大丈夫だろうと信じて購入にいたりました。早速皮を剥いてみると、ところどころ変色している欠片はあるものの、ほぼきれいな実をしていました。1ネット、15株ほど入っていたかと思いますが、オイル漬けや醤油漬けにして一気に仕込みました。なくなったらまた必ず購入したいと思います。コスパ最高のにんにくです!
    注文日:2017/02/02