【冷凍】 しらうお 5/7 1kg【中国産】 白魚(タルタルーガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-07-09

いいよー
使い勝手も良く、サイズも大きいのでいいとおもいます。値段もお手頃だと思います。

• kei626さん
  • kei626さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,681

3 2017-10-13

数年前までは地元で購入できましたが
今は販売していなくて
久しぶりに購入してみました。
●1kg有るので、解凍が難しいかな・・・
全て食するのなら良いですが。
少し包丁が入る位になったら半分に切り、半分を冷凍庫へ入れました。
真空状態にて。
●魚の生臭さが有ります。
(前はこんなに匂ったか、覚えてない・・・)
●加熱すれば臭いは消えます。
●賞味期限が記載されてないので
電話にて確認(2019.8.18まで)
●我が家はもっぱら唐揚げに。
天ぷらも良いそうです。
(試しに残った唐揚げを、卵とじにしたらこれが美味しかったです)
▲箱の中のビニールは口が密閉されていないので
冷凍庫に保存する場合には密閉状態にする事をお薦めします。
そのままだと冷凍焼けすると思います。
▲画像の箱と、手元に届いた箱が違っていました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他