ロイヤルカナン猫用 消化器サポート(可溶...(グレンくんのペットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-08
  • 慢性便秘症の猫に
  • 生まれつき腸の一部が細く、慢性の便秘で悩んでいる猫用に購入。便秘が酷く、下剤も殆ど効かず、症状が酷い時は病院で掻き出してもらうしかなく…少しでも便秘が解消されるように、こちらのフードを与えています。普通のフードを食べていた時よりは、便秘が少しマシなようです(それでも詰まってしまうのですが…)喰いつきは、普通のフードよりは劣りますが、多頭飼育している他の猫も普通に食べています。療 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-17
  • 愛猫用
  • 便秘ニャンコが長らく食べてます。最近味に飽きてしまって困っていますが、市販のドライフードを少し混ぜて食べさせています。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-29

毎回購入しています
今回もリピしました。
次もよろしくお願いいたします。

5 2017-07-24

今回もよろしく
毎回使用しています。
言う事無しです。
今後もよろしくお願いします。

5 2018-05-19

排便に障害があり、こちらの商品を獣医さんに勧められてからずっとお世話になっています。
病院で買うより安くて助かります。

5 2017-10-21

下痢ちゃんです。
獣医さんの勧めで病院で買うより安いのでポチっとしました。
下痢はてきめんに治まりますよ。

5 2017-07-20

おなかに不安のある猫にピツタリです。容量が多いので使いでがあります。我が家の猫は、これを食べ始めててからウンチの質が変わりましたよ!

• chaaa*さん
  • chaaa*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,355

5 2017-06-25

長女猫に購入しました。
便秘が解消されたので、
リピしています(^^♪

5 2016-09-02

8歳♀、普段コロコロのン〇こで少量。出すのも辛そうです。
が、これを与えると びっくりするほど 立派な長いン〇コが出て本人も気持ちよさそうです。

• Volansさん
  • Volansさん

4 2014-12-02

代替え品がないのでリピートし続けています。
便秘には「可溶性繊維」じゃないとダメだそうです。
可溶性繊維を含有しているキャットフードは
獣医さんも心当たりがないそうです。
2017年からロイカナの日本向け商品は韓国での工場製造になるらしく
原料も韓国で調達するとかしないとか・・・
この製品が韓国製になるかはまだ決まってないそうですが
人間向け食品でも問題が度々ある韓国なので一抹の不安がありますね。
療法食は「絶対それじゃないとダメ」な場合が多々あるので
安全性は絶対条件です。
是非今後も安心して給餌できるよう品質管理は万全にお願いしたいです。

4 2014-07-08

慢性便秘症の猫に
療養食なので仕方ないですが、もう少し安いと助かるんですけどね…そうは言っても、病院で購入するよりも格段に安いので助かっています。

5 2014-07-29

もう一つの消化器サポートと交互に食べています。他の猫が横取りする為4キロサイズにしています。
もう少し安いといいのですが・・・・

5 2013-11-26

助かってます
長く猫の便秘に悩んでいましたが、病院でも薦められたこの消化器サポートのおかげでスッキリ!!
我が家に必須の猫ごはんとなりました。

4 2017-01-07

早速、モリモリ食べてます(笑)
注文後直ぐに送って下さって助かりました。
うちの子達も高齢のせいか、最近は便が固くなりがちで
便秘な子が増えてしまったので、このご飯をあげてみることにしました。
まだ今日届いたばかりなので、効果は分かりませんが
喜んで食べてくれているようです(*ˊૢᵕˋૢ*)
早急なご対応ありがとうございました。

5 2016-03-15

便秘の猫に。
何回も使っているが便秘をしなくなって満足です。

• tonn8946さん
  • tonn8946さん

5 2015-03-13

ロイヤルカナン猫用
うちの猫は16歳で、5年前から、食べさせていますが、これだけでは、便秘がちで、まぐろのフレ−クも、食べさせて、やっと便が出るので、もう欠かせない
便秘は、辛いよねえ〜

5 2014-11-17

猫が2匹に。
猫が、2匹になり餌の量が、2倍以上になりました。